Приложение б договор аренды

Договор аренды нежилого помещения


При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к. состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.2.2.

С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое помещение.Арендодатель обязуется:3.1. Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.3.2. В случае аварий и неисправностей, происшедших не по вине Арендатора, немедленно принимать меры к их устранению.

При авариях и неисправностях по вине Арендатора устранение производится за счет Арендатора силами Арендодателя или по договоренности сторон.Арендатор обязуется:3.3. Использовать переданные ему помещения по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии.3.4. Соблюдать санитарные, технические и противопожарные правила, выполнять требования и предписания органов надзора за соблюдением этих правил.3.5.

Типовой договора аренды нежилого помещения и приложения к нему

Так же должны, определены сроки, цели, правила пользования объектом и размер оплаты. Договор сроком более чем год в обязательном порядке проходит .

К документам о госрегистрации нужно приложить квитанцию об уплате государственной пошлины. Зарегистрировать в государственных органах арендуемое имущество может как арендодатель, так и арендатор.При передаче недвижимого имущества арендатору, нужно приложить к договору полный пакет документов, которые непосредственно имеют отношение к объекту.
Изменения и дополнения к договору могут быть, внесены через подписание дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение к договору составляется в форме, предусмотренной для составления самого договора. Заключая договор аренды, обязательно надо указать каким путем будет проходить оплата, наличным или безналичным, по каким документам, и в каких кредитных учреждениях.

Договор аренды может быть срочным

Приложение г (договор аренды)

6.2.

Договор может быть прекращен до окончания срока его действия по соглашению сторон. 6.3. По требованию Арендодателя настоящий договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда Арендатор: — использует помещение в соответствии с п. 1.2 договора; — производит перепланировку, переоборудование арендуемого помещения без письменного разрешения Арендодателя, при этом существенно ухудшает имущество; — более двух раз подряд по истечении срока, указанного в п.

4.3 не вносит арендную плату. 6.4. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после письменного предупреждения Арендатора о необходимости исполнить свои обязательства в разумный срок. 6.5. По требованию Арендатора настоящий договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда: — Арендодатель не предоставляет помещение в пользование либо создает препятствия пользованию помещением в соответствии

Рекомендуем прочесть:  Выслуга лет сколько надо

Приложение N 3.

Договор аренды нежилых помещений

Общие условия 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временноепользование и владение за плату нежилые помещения, расположенные поадресу: _________________________________________ для использования под___________________________________________. (указать конкретные цели) Общая площадь сдаваемых в аренду помещений _________ кв.
м. Одновременно с передачей прав по владению и пользованию помещениями Арендатору передаются права пользования той частью земельного участка, которая занята этими помещениями или пропорциональна их размерам и необходима для их использования и свободного доступа к ним.

Порядок предоставления и использования земельного участка, а также его размеры могут быть установлены сторонами дополнительно в настоящем Договоре либо отдельным соглашением. 1.2. Состав передаваемых в аренду помещений и их месторасположение определяется в копии поэтажного плана, прилагаемой к настоящему Договору и являющейся его неотъемлемой частью.

Бизнес-портал Пути успеха

2.

Права и обязанности сторон 2.1.

Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Арендодатель передает помещение ______ в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию Арендатором, в течение ___________ дней со дня вступления настоящего Договора в силу. 2.1.2. Арендодатель имеет право ежемесячно проверять состояние переданного в аренду помещения и порядка его использования Арендатором.

2.1.3. Арендодатель обязан обеспечить доступ Арендатора и его сотрудников в арендуемые помещения. 2.1.4. Арендодатель обязан при необходимости выполнять капитальный ремонт передаваемого помещения в соответствии с графиком капитального ремонта здания, на территории которого расположено помещение. 2.2. Права и обязанности Арендатора: 2.3.1.

Арендатор обязан использовать помещение в соответствии с его назначением. 2.3.2. содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии,

Договор аренды (стр.

1 из 14)

Гражданский кодекс РСФСР 1922г. в ст. 152 и Гражданский кодекс 1964г.

в ст. 277 также оперировали понятием «имущественный наем», хотя и в то время термин «аренда» использовался в законодательстве для обозначения договоров по передаче в наем – хозяйственную эксплуатацию государственных предприятий. В том же значении термин «аренда» был использован «Основами законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде» от 23 ноября 1989г.

В ст. 1 данных Основ говорилось:

«Аренда представляет собой основанное на договоре срочное возмездное владение и пользование землей, иными природными ресурсами, предприятиями (объединениями) и другими имущественными комплексами, а также иным имуществом, необходимым арендатору для самостоятельного осуществления хозяйственной или иной деятельности»

.

Договор аренды

Внесение арендных платежей Арендатор производит ежеквартально, равными долями в размере 1/4 от годовой суммы арендной платы на расчетный счет Арендодателя не позднее числа.2.3.

Здесь понятие «аренда» было использовано для обозначения особенностей. С 1 марта 1996г. введена в действие часть вторая Гражданского кодекса РФ, глава 34 которой посвящена аренде.

В размер арендной платы включаются а также арендный процент в размере % в год от стоимости имущества согласно п.1.1. Расчет арендной платы произведен в «Базовом расчете», являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение №2).2.4.

При непоступлении арендной платы в указанный срок Арендодатель взыскивает ее в установленном порядке с начислением пени за просрочку платежа.3.1.

Арендодатель обязан в течение после подписания Договора предоставить Арендатору имущество в состоянии соответствующем требованиям Приложения №1, а Арендатор принять имущество в аренду. Для этого стороны при передаче имущества обязаны составить «Акт №1 приема-сдачи имущества в аренду» (Приложение №3).3.2. Распределение обязанностей

Договор аренды

Внесение арендных платежей Арендатор производит ежеквартально, равными долями в размере 1/4 от годовой суммы арендной платы на расчетный счет Арендодателя не позднее числа.2.3.

В размер арендной платы включаются а также арендный процент в размере % в год от стоимости имущества согласно п.1.1.

Расчет арендной платы произведен в «Базовом расчете», являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение №2).2.4. При непоступлении арендной платы в указанный срок Арендодатель взыскивает ее в установленном порядке с начислением пени за просрочку платежа.3.1. Арендодатель обязан в течение после подписания Договора предоставить Арендатору имущество в состоянии соответствующем требованиям Приложения №1, а Арендатор принять имущество в аренду.

Для этого стороны при передаче имущества обязаны составить «Акт №1 приема-сдачи имущества в аренду» (Приложение №3).3.2. Распределение обязанностей

Договор аренды

Согласно ст.608 ГК РФ, арендодателем могут быть собственники имущества, а также лица, которым законом или собственником предоставлено право сдавать имущество в наем. Арендатор – это лицо, заинтересованное в получении объекта в пользование.

Реквизиты и полное наименование сторон должны быть указаны в преамбуле. Форма и основные пункты договора аренды Существенным условием возмездного договора об аренде является только его предмет.

При отсутствии в тексте соглашения данных, позволяющих определить арендуемое имущество, условие о предмете считается несогласованным сторонами, а соответствующий договор – незаключенным (п.3 ст.607 ГК РФ). Дополнительными условиями типового договора аренды являются цена и сроки, передача прав арендодателя его наследникам, условия пользования имуществом и другое.

Вам будет интересно...