Как узнать название фирмы по числу

Проверка названия ООО на уникальность


Создавая ООО, многие хотели бы иметь уникальное название, которое впоследствии можно будет зарегистрировать и получить исключительное право на его использование. Однако законодательством запрещена регистрация ООО с одинаковым названием только в случае, если их деятельность идентична или название уже зарегистрировано в качестве ( ГК РФ). Получается, что открыть ООО с названием, которое уже имеет другая компания можно, только если это название не зарегистрировано в Роспатенте. Иначе правообладатель может подать на вас в суд.

Проверить будущее фирменное название можно несколькими способами:

  • На ФНС.
  • На сайте специализированных предприятий.
  • Воспользовавшись платными услугами специальных организаций.
  • Через патентные бюро.

При проверке названия ООО важно помнить, что законом запрещено использование некоторых символов и словосочетаний. Все выражения, на которые наложены ограничения, вы найдете в Гражданском кодексе ( ГК РФ). Проверить, существует ли выбранное вами название в данный момент на рынке, можно лично в налоговой инспекции или на ее официальном сайте (ссылка выше).

Для этого вам достаточно выбрать вкладку «проверь себя и контрагента» и ввести в открывшемся окошке планируемое название.

По вашему желанию можете выбрать регион, если вас интересует определенная часть страны. Если оставите это окошко без заполнения, программа осуществит поиск в целом по России.

Процедура проводится в режиме онлайн. Вот так легко, просто и доступно можно проверить уникальность названия .

Иногда проверки на сайте налоговой инспекции бывает недостаточно.

Удостовериться в индивидуальности вашего названия можно на сайтах специализированных предприятий, занимающихся выдачей патентов и имеющих доступ к данным реестрам. Многие организации предоставляют платные услуги по проверке уникальности и регистрации деятельности. Это поможет вам сэкономить время и провести процедуру без лишних проблем.

Правильно подобранное название поможет вам укрепить статус вашего предприятия в будущем и избежать судебных разбирательств. Выбранное имя компании будет внесено в реестр юридических лиц и закреплено за вами.

Нумерология бизнеса: как назвать фирму

Иногда это число оказывает хорошее воздействие на молодой современный бизнес, своего рода новшество, которое еще не распространено и не укоренилось повсеместно. Не слишком важно, что производит или продает фирма с вибрирующим числом один, потому что это будет иметь успех.

Но, так же не стоит забывать о том, что если человек планирует не расширяться, а поддерживать стабильный доход, то это число может наоборот вытеснить его в связи с несоответствием, исключения составляют небольшие фирмы, которые торгую специфическими товарами, которые не везде найдешь.

При грамотном подходе эта вибрация скорее помогает бизнесу чем тормозит его развитие.

Блог проекта Нумероскоп.Ру

Пусть это будет не крупная организация, а маленькая фирма, с оборотом, обеспечивающим сносное существование.

2 — Поддающаяся влиянию вибрация. Она сама по себе не имеет никакой силы потому что совершенно не направлена на коммерцию. С такой вибрацией может быть дочеряя фирма с отдельным своим названием, но рано или поздно она может закрыться в связи с не окупаемость.

Лишь бы своя. И вот Вы открываете агентство недвижимости, магазинчик, кафе, каких – тысячи. Неизбежно возникает вопрос: «Как назвать фирму, чтобы не только привлечь к себе внимание, но и обеспечить успех ее деятельности?». Здась Вам на помощь придет нумерология, в данном случае – так называемая нумерология фирмы.

Название фирмы – это имя собственное, а имя – это какое-то число, со всеми свойственными ему характеристиками. Которые, естественно, повлияют на деятельность предприятия. Поэтому название обязательно нужно рассчитывать, прежде чем сделать окончательный выбор.

Рекомендуем прочесть:  Калька для сшива документов

Ведь от того, как будет называться Ваш бизнес, зависит очень многое.

Как же рассчитать название фирмы по нумерологии, чтобы обеспечить успешность ее деятельности? Точно так же, как и любого другого буквенного сочетания

Как проверить название фирмы на уникальность

Однако в судебных разбирательствах по поводу «спорного» имени преимущество будет иметь компания, которая зарегистрировалась раньше. Она может потребовать сменить наименование и возместить возникшие из-за этого убытки.

Чтобы не оказаться в сомнительной ситуации, указывая название ООО в России при регистрации, убедитесь в его уникальности. Способ 1. Чтобы удостовериться в неповторимости выбранного имени, обратитесь в налоговую инспекцию лично или онлайн. На сайте ФНС России есть вкладка «проверь себя и контрагента», где можно ввести планируемое название компании и посмотреть, как часто оно встречается в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
Способ 2. Проверить, уникальное ли название у фирмы, можно также на сайтах компаний, которые выдают патенты и имеют доступ ко всем необходимым реестрам.

Наименование предприятия можно включить в торговую марку. При регистрации в Роспатенте товарный знак проходит обязательную проверку на неповторимость.

Нумерология в мире бизнеса: название фирмы – ключ к успеху

Возьмем для примера название ФЕНИКС, а цифровое значение каждой буквы видно в таблице.

Ф-3, Е-6, Н-6, И-1, К-3, С-1, далее складываем: 3+6+6+1+3+1=20 = 2. Кодовое число названия «Феникс» равно 2.

Теперь несложно узнать, какие перспективы таит данное число для вашей компании, чем грозит оно для вашего вида деятельности, стоит или нет оставлять это название.

Кодовое число 1 Это весьма благоприятное число, особенно если есть планы значительного развития деятельности. Число 1 покровительствует только что открытому делу, созданному для удовлетворения спроса людей и несущему признаки новизны, инноваций, не имеющих большого распространения. Любой продукт будет успешным, если название компании имеет в коде 1.

Однако стоит учесть, что если компания не будет расширяться, а просто работать для получения постоянного дохода, единица может негативно повлиять на бизнес и изгнать вас с рынка. Исключение – небольшие компании, которые выпускают оригинальные и малораспространенные товары.

Как придумать название фирмы

Но в итоге все обернулось большой головной болью, непредвиденными и весьма большими затратами на изменение названия. Через два года существования компании и по мере ее развития владелец компании по продаже хот-догов получил судебный иск о неправомерном использовании торговой марки от той компании, на которую он когда-то ориентировался.

В конечном итоге судебные разбирательства, затраты на их ведение и затраты на изменение названия оказались существенными и бизнесмену пришлось ни раз пожалеть о том давнем и непродуманном шаге.

Экспертный совет №1 Первым делом при выборе «прогуглите» все имеющиеся источники информации (офлайн и онлайн) и государственные реестры. Внимательно и тщательно изучите эти вопросы в Интернет с помощью поисковых систем Яндекс и Гугл. Обратитесь к реестру по патентам и товарным знаком Российской Федерации (или своей страны) и попытайтесь узнать используется ли такое название кем-то из действующих бизнесов.

Нумерология в бизнесе: как выбрать название фирмы

У руководителей все получится, однако нужно действовать, а не сидеть на месте, иначе можно дождаться лишь убытки.

Что касается подходящего для этого названия производства, то лучше, чтобы эта была юридическая компания — множество клиентов, выигранные суды и многое другое. Также вибрация единицы хороша для маленьких фирм в составе мегакомпании, их ожидает большой успех и признание. 2. С таким названием хорошо развивать семейный бизнес или же ориентироваться на влюбленных и семейных, «двойка» отлично подойдет ресторану, пиццерии, детскому центру и т.п., здесь будет всегда комфортно людям компанейским и коммуникабельным, одинокие же будут чувствовать себя неуютно, что и отвлечет их внимание от этой организации.

Одно важное замечание — если фирма имеет вибрацию двойки, то у нее могут возникнуть проблемы при наличии двух хозяев или начальников (лучше один или несколько), потому что оба будут тянуть на себя одеяло руководителя и в итоге разорвут напополам.

Подбор названия фирмы с помощью нумерологии

Например, буква М соответствует пятерке, буква С — единице и т.д. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я Результат: Если получилась ЕДИНИЦА, то название благоприятствует смелым начинаниям, поэтому прекрасно подойдет фирмам, которые стремятся продвигать на рынке новую продукцию, значительно отличающуюся от той, что предлагалась потребителям ранее.

Звездный покровитель цифры — Солнце. ДВОЙКА отлично подходит для организаций, связанных с заботой о людях: яслей, дошкольных и медицинских учреждений.

Также эта цифра принесет успех фирмам, специализирующимся на предоставлении услуг по уборке и благоустройству.

Звездный покровитель-Луна. ТРОЙКА благоприятствует фирмам, связанным со сферой развлечений, в частности, ресторанам, дискотекам и фирмам, которые занимаются поставкой продуктов питания. Хороша для рекламных, а также актерских агентств.

Нумерология в бизнесе: как правильно подобрать название фирмы

Поделиться на FacebookПоделиться в ВКПоделиться в ОКПоделиться в Twitter Начиная свой бизнес, у человека возникает вопрос а как же назвать свою фирму.

В этом ему может помочь нумерология в бизнесе.

О том, как правильно подобрать название фирмы, читайте далее на Гороскоп Гуру. В нумерологии каждой букве соответствует определенное число. Для того, чтобы узнать число названия фирмы, нужно посчитать сумму всей чисел, которые соответствуют каждой букве, которая присутствует в названии.

А потом свести результат к одному числу. В таблице смотрите какие числа каким буквам соответствуют.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я В том случае, если у Вас получилось число один, то это значит что название идеально подходит фирмам, которые стараются продвигать на своем рынке новую и необычную продукцию.

Она чаще всего сильно отличается от тех, которые уже представлены на рынке. Если получилось число два, то название подходит для фирм, которые связанны с заботой о людях.

Например, это могут быть медицинские центры или детский сад.

А если три, то фирма будет успешной, если её деятельность связанна с развлекательной сферой. Это могут быть рестораны, рекламные агенства или клубы.

Четыре же в свою очередь поможет стать успешными аграрным предприятиям. Также подходит проектным бюро или организациям, которые работают в сфере архитектуры или строительства.

Если у Вас получилось , то название идеально подойдет организациям или фирмам, которые связанны с отдыхом или спортом. Шесть хорошо подходит магазинам цветов, одежды или украшений.

Она помогает добиться успеха фирмам, которые занимаются творчеством. А вот семерка идеально подходит для магазинов, которые продают элегантные и элитные вещи или продукты.

Если у Вас при подсчете получилось число восемь, то это значит что название хорошо подойдет для фирм, через которые проходят большие потоки денег.

Например, оно будет подходящим для банков.

Число девять больше всего подойдет благотворительным организациям или учреждениям, которые занимаются обучением.

Выбрав подходящее название для фирмы и наладив дела на работе можно отправится в отпуск.

Вам будет интересно...