Знак две стрелки в треугольнике

Знак две стрелки в треугольнике

Дорожные знаки: понятие и виды


до н.э. На значимых дорогах римляне устанавливали мильные столбы с указанием удалённости от Римского форума. С давних пор люди по-разному указывали дорогу: вдоль дорог делали вешки из сучьев, затесы на стволах, укладывали камни или ставили столбы.

Главной задачей было указать направление и расстояния до места. При царе Федоре Ивановиче (XVI век) начали устанавливать четырехметровые верстовые столбы. Позже их монтировали на перекрёстках, на которых указывали, куда ведет дорога. При помощи столбов обозначали границы уездов и их названия. На опасных участках дороги устанавливались надолбы.

Довольно быстро верстовые столбы появились на всех главных дорогах государства. Впервые дорожные знаки официально появились через четверть века после изобретения автомобиля.

Их было всего 4 (перекресток, шлагбаум, двойной поворот, насыпь или канава). Были утверждены они на Парижской конференции в 1909 году.

8.2.3 «Зона действия»

Проще говоря, табличка информирует, что знак «Стоянка запрещена» действует как бы «назад». Сразу же возникает вопрос: «А есть ли надобность в подобной табличке?» Ответ утвердительный.

Представьте себе длинный-предлинный проспект, без каких бы то ни было перекрестков. И в определенном месте на этом участке дороги возникла необходимость запретить остановку или стоянку транспортных средств. С этой целью выставляется запрещающий знак.

Например, «Остановка запрещена».

Зона действия знака будет распространяться (в данном конкретном случае) до следующего по ходу движения перекрестка. Но длинный-предлинный проспект, как назло, не имеет перекрестков (мы уже позиционировали данное обстоятельство). А это означает, что действие запрещающего знака будет продолжаться и распространяться на весь проспект.
И даже, несмотря на то, что необходимость в запрете остановки и стоянки будет исчерпана.

Вот именно здесь и поможет знак 8.2.3 «Зона действия».

Знак «Стоянка запрещена»: особенности, зоны действия

Предназначены для организации определённого режима движения, либо отмены такового. Дополнительная информация. Это таблички, применяемые совместно с другими видами, дополняя или уточняя действия последних. Информационные типы. Опознавательные разновидности.

Сервис. Ниже мы подробно рассмотрим тип «Стоянка запрещена», относящийся к запрещающим, поэтому для начала подробнее разберём эту обширную группу. Внешне отличить их очень просто — круг с красной каймой на белом или синем фоне, не заметить который довольно трудно. Важно не только с уверенностью представлять, как выглядят запрещающие знаки

Дорожный знак ПДД 5.5

А также парковать свои транспортные средства на таких улицах, можно по любой из сторон проезжей части, если там предусмотрено место парковки.

Это очень большая группа, регламентирующая буквально все аспекты дорожного движения, начиная от предельно допустимой скорости, ограничений по массе и видам ТС, и заканчивая запретом на въезд, стоянку и остановку автомобилей на различных участках дороги.
Но для этого необходимо, чтобы улица имела, хотя две полосы для движения, иначе парковка по обеим сторонам будет невозможна.Устанавливаться такой знак должен в начале проезжей части, где будет начинаться движением транспорта только в одну сторону.Здесь также стоит отметить, что двигаться по территории, где установлен данный знак можно прямо, налево, направо, а также и задним ходом.

Останавливаться транспортные средства, масса которых не превышает 3, 5 тонны могут только по левой стороне дороги и лишь при необходимости

Подробно о сигналах светофора

Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

  1. Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
  2. Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
  3. Зеленый сигнал разрешает движение;
  4. Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
  5. Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

А вот, что касается разворота, то его выполнять нельзя.Данный знак имеет место в , при езде по кольцу часто можно встретить его установку.Относительно грузовых автомобилей, они также имеют право осуществлять движение по таким участкам дороги.

Знаки дорожного движения России

1.12.1, 1.12.2 — «».

Этот пункт ПДД описывает круглые сигналы светофора.

Участок дороги с опасными поворотами: 1.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево.

1.13 «». 1.14 «». 1.15 «». Участок дороги с повышенной скользкостью проезжей части. 1.16 «». Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное).

1.17 «». Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости. 1.18 «». Участок дороги, на котором возможен выброс гравия, щебня и тому подобного из-под колес транспортных средств. 1.19 «». Участок дороги, на котором съезд на обочину опасен.

1.20.1 — 1.20.3 «». Сужение с обеих сторон — 1.20.1, справа — 1.20.2, слева — 1.20.3. 1.21 «». Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением.

1.22 «». Пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2.

4.1.1 «Движение прямо»

Знак, установленный перед пересечением проезжих частей, распространяет свое действие только на указанное пересечение.

В данном случае знак «Движение прямо» предписывает единственно возможный вариант движения на данном пересечении проезжих частей — только прямо.

Однако после проезда этого пересечения он перестает «работать».

Весьма важным вопросом представляется четкое уяснение зоны действия знака. Он действует на пересечении проезжих частей. Именно на пересечении, а не на перекрестке.

Дело в том, что перекресток может быть образован и несколькими пересечениями проезжих частей. В этом случае знак «Движение прямо» будет действовать только на ближайшее пересечение проезжих частей.

На прочие же пересечения перекрестка знак свое действие не распространяет.

Кроме того, выезд с прилегающей территории, являясь пересечением, не считается перекрестком. Поэтому зона действия знака будет распространяться только на данное пересечение.

8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни»

9 Май 2013 » Просмотров: До сих пор, говоря о знаках дополнительной информации (или табличках), мы отмечали вводимые ими ограничения или дополнения, которые касались расстояния, направления действия или вида транспортного средства.

Иными словами, знаки, установленные с данными табличками, действовали на определенном участке дороги, который характеризовался этими тремя признаками.

Однако Правила предусматривают большую группу табличек, которые ограничивают действие установленных с ними знаков по иному критерию — по времени. Совсем не трудно догадаться, что данные таблички обозначают определенный период времени — либо некие дни недели, либо какой-то хронологический промежуток. И знак, установленный с одной из этих табличек, будет действовать только в указанный промежуток времени.

Рассмотрим первую табличку — с «красной снежинкой».

Она называется «Субботние, воскресные и праздничные дни» (8.5.1). Табличка «Красная снежинка», установленная с каким-либо знаком, означает, что данный знак будет «работать» только в выходные (субботние, воскресные) и праздничные дни. И никогда более. Судя по изображению, въезд на данный участок дороги будет запрещен только в субботу, воскресенье или дни государственных праздников (т.е.

праздничных дней, прописанных в Трудовом кодексе РФ). В остальные дни недели (коих, кстати, значительно больше), запрет въезда на указанный участок дороги с данного направления не действует.

Или вот еще один пример. Комбинация интересующей нас таблички и знака «» (6.4) означает, что стоянка на данном участке дороги будет разрешена только в выходные и праздничные дни. В рабочие же дни стоянка здесь не допускается. Таким образом, знак 8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни» («красная снежинка») информирует водителей о том, что действие установленного с ней знака будет распространяться только на конкретный период времени — на нерабочие дни недели.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Вам будет интересно...