Зявление в управляющую компанию о расшифровке

Предоставление информации управляющей компанией: получаем то, на что имеем право через заявление!


N731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – Стандарт). Приказ Министерства строительства и ЖКХРФ от 22 декабря 2014 г. N882

«Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

.

Является ли предоставление сведений, указанных в Стандарте, обязанностью УК? Да, об этом прямо сказано в Жилищном Кодексе РФ.

В 10 пункте ст.161 ЖК РФ, указано, что УК должна обеспечивать доступ к сведениям, содержание которых определено Стандартом.

Пункт 3 Стандарта оглашает, какие документы и сведения собственник может запросить у управляющей компании:

Как написать заявление в управляющую компанию о предоставлении информации — образец письма

Шапка пишетя в правом верхнем углу и к кому обращаетель полностью должность и фамилие имя отчество.

Это означает, что, если эти сведения не были предоставлены или предоставлены не в полном объёме, собственник помещения вправе их истребовать. Какую информацию УК должна раскрывать?

  • Пётр Яковлев 31 августа 2021 Ответить Добрый вечер.

    УК должна предоставить договор о предоставлении коммунальных услуг.
    1. Алексанр 04 сентября 2021 Ответить -Здравствуйте Петр! Управляющая компания должна предоставлять собственнику жилья всю информацию, которая запрашивается. если это не делается, то тут просматривается нарушение статьи 19.1 КоАП РФ. Лучше всего при отказе брать с собой свидетелей, которые в случае написания вами жалобы, могут подтвердить отказ.
  • Ульяна Орлова 08 июня 2021 Ответить Здравствуйте!
    Обязана ли управляющая компания выдать собственнику жилья МКД справку о начислении платежей на собственника без учета остальных прописанных в квартире (не собственники)?

    Пришла квитанция за март 2021 на общую сумму 12330,93 руб.

  • Правовая база раскрытия информации управляющими компаниями: как собственнику получить нужные сведения?

    Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22 декабря 2014г N 882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

    Перечисленные законодательные акты содержат не только обязанность раскрытия информации управляющей организацией, но и перечисление видов сведений, которые УК должна предоставлять собственникам, а также формы, состав, сроки и периодичность предоставления информации. Какие сведения об управляющей организации можно получить?
    Что понимается под раскрытием информации управляющей организацией? УК обязана предоставлять доступ к данным об основных показателях ее деятельности, доступных услугах, планируемых или выполненных работах согласно п.10 ст.161 Жилищного кодекса РФ.

    Отсутствие информации, неполная (неверная) информация в ГИС ЖКХ – системе

    Закон РАА

    После получения ответа вспомнил, что однажды уже запрашивал информацию по квитанциям при личном обращении.Организации и предприниматели, управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Это общие сведения (фирменное наименование; Ф.И.О.

    руководителя; реквизиты свидетельства о госрегистрации; адрес, телефон; режим работы; перечень находящихся в управлении домов; список домов, в отношении которых договоры об управлении расторгнуты в прошлом году; сведения о членстве в саморегулируемой организации и др.).Также раскрываются основные показатели финансово-хозяйственной деятельности (бухотчетность, доходы, расходы), сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, их стоимости, тарифы на коммунальные ресурсы. Кроме того, до потребителей доводится информация о привлечении компании к административной ответственности.Регламентирован порядок раскрытия указанных сведений.

    Алгоритм составления заявления в Управляющую Компанию

    Здравствуйте!У нас такая ситуация, нас затопило по вине УК, потекла крыша.

    первую заявку о протечке мы сделали 24.12.16 о том что сильно топит в подъезде, заявку приняли, но никаких мер не предпринимали, течь продолжало и дальше. 26.12.16 протекло уже у нас в квартире, в комнате и в коридоре, я сразу же позвонила и сообщила, заявку приняли, но течь продолжало и дальше, чтобы зафиксировать факт протечки, никто не шел к нам, сказали когда просохнет, тогда и придем.

    28.12.16 я написала заявление и жалобу и отнесла в УК, они в этот же день пришли, составили акт, 28.12.16 течь прекратилось.

    31.12.16 опять начало течь, но уже сильнее, и в Новый Год мы сидели с ведрами, тряпками, все убирали до 4 утра. 31.12.16 я позвонила в аварийную и сообщила. После праздников, 9.01.17 я пошла в УК, узнать, что они собираются делать дальше, сказала им что 31.12.16 у нас опять топило, они сказали, что они про эту протечку ничего не знают, им никто ничего не передавал.
    Сказали ждите когда высохнет и придем составим повторный акт, конечно же они сами не звонили и не приходили, пришлось опять к ним идти и просить их выйти, они сказали во вторник 17.01.17 придем, заранее позвоним, чтобы договориться во сколько, конечно же никто не позвонил и не пришел.

    Я опять сама стала им звонить 19.01.17 они сказали, что они нам не обещали во вторник, что сегодня они договорились с двумя другими квартирами на 19.01.17 с 10 до 11 прийти (помимо нас затопило еще 5 квартир), время было, когда я им звонила, 9.40, а с 10-11 они могут прийти, и как я за 20 минут, должна приехать с работы, которая у меня находится в 20 км и меня никто бы и не отпустил.Мы договорились с ними на 17 часов вечера, пришла женщина из УК, другая не которая первый раз приходила, без акта, просто посмотреть, посмотрела, сказала ничего страшного, подумаешь обои отклеились в комнате и коридоре, и вспух ламинат, дверная коробка разбухла и вся расклеилась. Акта она не составила, сказала приходите за ним завтра в УК, я приехала, акт был составлен, но в нем про ламинат не было сказано ни слова, написали что требуется просто подклейка обоев и все.

    Я конечно же такой акт не подписала. А то что в квартире пахнет сыростью их не волнует и то что под обоями скорее всего плесень, это тоже ничего страшного для них. Предоставили им чеки на обои и ламинат и смету на демонтаж и монтаж обоев и ламината, конечно же по всей площади комнаты и коридора, но они платить не хотят.

    А у нас при этом в этой квартире проживают двое маленьких детей, которые тоже чувствуют запах сырости и постоянно об этом говорят, что пахнет.

    Составление запроса в ТСЖ или УК на получение информации

    услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией, в том числе: – услуги, оказываемые управляющей организацией по обеспечению поставки в многоквартирный дом коммунальных ресурсов; – заключение от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на условиях, определенных решением общего собрания (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций); – охрана подъезда; – охрана коллективных автостоянок; – учет собственников помещений в многоквартирном доме; – иные услуги по управлению многоквартирным домом); в) проект договора управления, заключаемого с собственниками помещений в многоквартирных домах, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными или иными специализированными потребительскими кооперативами, который должен содержать все существенные условия договора управления;

    Как написать заявление в управляющую компанию?

    Если имеются варианты её решения, то они обязательно указываются в виде прошения или требования – выбор определяется возникшей ситуацией.

    Если при составлении заявления планируется использование доказательств в целях подтверждения определенного факта (к примеру, фотографии или видео, чеки, квитанции и т.д.), то по завершению описания сути проблемы, требуется указать Приложение». После этой строчки поочередно требуется перечислить все материалы, прикладываемые к бумаге. В обязательном порядке указывается дата написания документа и проставляется подпись.

    Без этих реквизитов заявление будет считаться недействительным.

    При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

    За основу может использоваться ЖК РФ, , ЗЗПП и т.д.

    можно подать в Жилищную инспекцию. Как узнать управляющую компанию своего дома? Читайте .

    Запрос в УК о расшифровке задолженности по оплате коммунальных услуг

    17 Апреля 2021, 23:38 0 0 Алик клиент, г.

    Уфа Речь идёт о задолженности на 01.01.2015 г., договорные отношения с этой УК прерваны 01.03.2014 г. А если УК пытается перекрыть свои убытки за счёт неплательщиков? 18 Апреля 2021, 11:14 8,4 Рейтинг Правовед.ru 9145 ответов 4559 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

    Раменское Общаться в чате А если УК пытается перекрыть свои убытки за счёт неплательщиков?АликВ данном случае они должны доказать Вашу неуплату.

    Если у вас есть квитанции об оплате, пишите им сопровоительное пиисьмо и прикладываете данные квитанции об оплате 18 Апреля 2021, 12:36 0 0 Алик клиент, г.

    Уфа Могу ли я запросить от УК и будет ли с моей стороны обоснованно: 1. Копию договора на оказание услуг, т.к.

    договор оформлен на супругу, уведомление адресовано на меня, собственность квартиры 50/50.

    2.

    Образец заявления в управляющую компанию

    Подается только от одного имени.

    Практические случаи такого рода крайне редки.

  • Коллективный. Наиболее часто встречаемый способ. Составляется не от одного лица, а сразу от нескольких.
  • Жалоба, которая составляется в письменном виде должна быть из трёх частей текста:

    • Заключение.
    • Шапка заявки.
    • Основная часть.

    Порядок написания жалобы должен быть строго по этому шаблону.

    В шапке заявления обязательно указывается оглавление, кому конкретно отправляется жалоба (наименование компании, телефон и адрес) и также пишется информация о самом заявителе (ФИО, адрес и номер мобильного или домашнего телефона для связи).

    Основная часть должна включать в себя максимально подробное описание всех претензий к деятельности компании и детальное выдвижение своих требований. Особенно будут учитываться прилагаемые доказательства к обвинению.

    Вам будет интересно...