Жалоба на снт в налоговую

Жалоба на снт в налоговую

Жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие районной прокуратуры


Особенно по действиям своих подчинённых — вернее бездействиям. Одновременно — подать в суд заявление о прекращении деятельности СНТ как не соответствующего закону №66 от .1998 года и Устава СНТ с привлечением к уголовной ответственности за самоуправство того самого «председателя». Прошу ответить насколько реальны к успеху мои действия? 03 Августа 2013, 21:34, вопрос №160458 Владимир Юрьевич, г.

Астрахань

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Мурашко ВладимирЮрист, г.

    Краснодар

    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Владимир Юрьевич!Реальность Ваших планов по обращению в Генеральную Прокуратуру весьма призрачны.

  2. 5966отзывов
  3. 14512ответов

Куда жаловаться на председателя СНТ?

Это означает, что каждый человек точно понимает, кто является председателем и четко может отследить все его действия.

К сожалению, в нынешнее время так реагируют прокуроры на обращения граждан и трудно чего-то добиться. Безусловно, обращаться в Генеральную нужно и не только. Обратиться можно уже на бездействие органов прокуратуры в Администрацию Президента.

Дорогие читатели!

В случае возникновения нарушений необходимо быстро реагировать и пресекать их как можно быстрее. В случае, если сделать это самостоятельно не получается, необходимо обращаться за помощью в государственные органы.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание

Юрист по вопросам СНТ

Всю вышеуказанную информацию член СНТ может получить, подав заявление о предоставлении информации о деятельности товарищества в правление товарищества (см. образец заявления о предоставлении информации приложение №1). В случае не предоставления данной информации член СНТ может обжаловать данное бездействие в районный суд по месту нахождения СНТ.

Образец заявления в суд (приложение №2) После получения вышеуказанной информации и изучением ее совместно с такими специалистами как юрист и бухгалтер, принимайте решения оставаться в СНТ или вести садоводство, огородничество, дачное хозяйство в индивидуальном порядке, предложив правлению вариант договора о ведении садоводство, огородничество, дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Наша компания разработает для вас вариант такого договора.

Наши клиенты часто задают нам следующий вопрос: что делать если председатель и правление нецелевым

Заявление о принятии мер прокурорского реагирования

Заявитель просит принять меры прокурорского реагирования и устранить нарушения федерального законодательства, допущенные в указанных случаях.

В _____________ городскую прокуратуру____________________________________ От: ________________________________________________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Мне — ___________________________ с ______________ г. на праве собственности принадлежит земельный участок в садовом некоммерческом товариществе «_______» № __, расположенный по адресу: ______________ сельского округа, регистрационный номер ___ № _____.

Садовое некоммерческое товарищество «_______» (Далее – СНТ) действует на основании Устава, утвержденного решением Общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества от ___________ г. С момента утверждения Устава СНТ, я неоднократно требовал ознакомления с ним, однако указанный Устав мне до настоящего момента не предоставлен.

4 шага, которые могут привести к разрешению ситуации: Шаг 1.

Попытаться разрешить спор путем переговоров Еще раз объективно рассмотрите интересы сторон, попытайтесь найти компромиссный вариант, который устроил бы все стороны, предложите его председателю и садоводам.

Шаг 2. Обсудить ситуацию в правлении СНТ Если в процессе переговоров компромисс не найден, и вы по-прежнему считаете, что действия председателя идут вразрез с интересами садоводов, следует обратиться в правление СНТ, с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию, поддержать Вас и призвать председателя к надлежащему выполнению им СНТ своих обязанностей.

Шаг 3. Защитить свои права, через обращения в органы власти Если и попытка решить вопросы на уровне СНТ не помогла, можно прибегнуть к более радикальным действиям. Вот некоторые из них: обратиться с заявлением в контрольно-надзорные, правоохранительные органы (Административно-Технический надзор, Архитектурный надзор, Энергонадзор, Прокуратура, и др.)

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ?

Сама должность председателя СНТ является выборной и полностью подотчетной.

Но каким образом пресечь нарушения и вынудить председателя исполнять собственные обязанности? В первую очередь, это нельзя игнорировать и нужно пресекать такие ситуации сразу же. Добиться результата Вам помогут различные органы правопорядка.

В нашей статье мы расскажем Вам, как подать жалобу на председателя СНТ в прокуратуру и как именно ее необходимо составить для достижения наилучшего результата.

Содержание статьи Любой гражданин может обратиться с заявлением в прокуратуру в случае нарушения его прав или при возможных нарушениях законодательства тем или иным лицом.

Конечно же, в случае преступлений нужно обращаться в полицию, но в случаях несоблюдения законодательства организациями или ответственными лицами нужно обращаться именно в прокуратуру.

Жалоба в налоговую инспекцию от садоводов

вдвоем пользуетесь общим имуществом дома — уборка лестниц и территории, лифт, вывоз мусора и т.д., то Вы обязаны нести расходы по факту пользования этим имуществом вдвоем.

Причем написать заявление может как непосредственно пострадавшая сторона, так и свидетель случившегося.
Так что прокуратура здесь не при чем. Другое дело, что такие вопросы должны решаться на общем собрании или на правлении, в зависимости от того, что указано в уставе ЖСК. Обращаться туда по мелким вопросам (недостача 50 рублей, хочу перенести помойку, председатель «вор» без доказательств на то финансово-ревизионных комиссий и пр.) надо только после предпринятых мер по урегулированию конфликтов на местах.

При угрозах жизни и здоровью граждан, конечно же, сразу необходимо писать в соответствующие организации. Досудебное решение конфликтов В ряде ситуаций, на местах можно решить и маленькие, и большие споры.

Иногда председатели за рутиной ежедневных дел, могут упустить ваше заявление из своего внимания или, попросту, не понять.

Написать жалобу на снт

обжаловать действия председателя в суде по месту нахождения СНТ.

Заявление о самоуправных действиях председателя.

Примерный текст заявления в органы полиции или прокуратуры о самоуправных действиях&nbsp. Жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие районной прокуратуры . Забрасывать прокуратуру жалобами на председателя СНТ, без точного&nbsp.

. Жалоба в прокуратуру — особенности составления и образец доступный.

Им может быть кто угодно: председатель СНТ, коллекторы,&nbsp. Куда писать жалобу на председателя дачного кооператива о его. Нужен образец искового заявления в суд на противоправные действия и можно ли обращаться в прокуратуру на неправомерные действия председателя?

Шаг 1. Попытаться разрешить спор путем переговоров. Еще раз объективно рассмотрите интересы сторон, попытайтесь найти компромиссный вариант, который устроил бы все стороны, предложите его председателю и садоводам.

Шаг 2.

Сайт жителей и дачников Думино: Думино — родная земля!

Не должны.

Не верьте, что освобождение от налогов может быть «потом», после предоставления каких-либо реестров, списков, и т.д.

Оно незаконно уже сейчас, а все неправомерно уплаченные деньги должны вернуться в кассу СНТ!

========= В Постановлениях Глав администраций о передаче в собственность земельных участков CНТ обычно указано:

«Передать земли общего пользования в размере .га садоводческому товариществу N в коллективную совместную собственность.»

Обратите внимание: после названия CНТ не стоит точка.

А указано на коллективную совместную собственность. Т.о. вся земля СНТ принадлежит гражданам: личные участки, а также земля общего пользования в равных долях без выделения в натуре.

Вам будет интересно...