Жалоба на кардиолога в поликлинике

Жалоба на кардиолога в поликлинике

Жалоба на больницу: образец и правила оформления


Если речь идет не о вопиющих нарушениях, обращение к руководству больницы, скорее всего, поможет урегулировать инцидент в кратчайшие сроки. Итак, если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны врачей или персонала – в первую обращайтесь напрямую к их руководителю.

Если зав. отделением (или главврач) будет на месте, возможно, решить вопрос получится в ходе переговоров, если же вы не застали руководителя — оставьте жалобу в приемной.

Администрация больницы отказывается идти вам навстречу? В этом случае вы можете продублировать жалобу в вышестоящие контролирующие органы: Роспотребнадзор Адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт: Росздравнадзор Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.

4, строение 1 Справочная: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-30 Официальный сайт: Министерство здравоохранения региона Адрес в Москве: 127006, Москва, Оружейный переулок, д.

Как и куда пожаловаться на больницу

В тексте обязательно должно быть указано:

  1. Дату и место, где произошел инцидент.
  2. ФИО сотрудника ЛПУ, действия которого вы хотите обжаловать;
  • В заключительной части пропишите, чего вы добиваетесь (компенсации ущерба, перевода на учет к другому лечащему врачу, административного взыскания с виновных лиц и т.д.).
  • Жалоба должна обязательно содержать дату составления, подпись и расшифровку подписи заявителя.
  • Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваши слова (выписки из истории болезни, чеки, фото-, аудиоматериалы, копии ранее поданных жалоб и прочее), приложите копии к письму. В текст жалобы необходимо включить перечень этих документов.
  • Также можно сослаться на законодательную базу и указать, какие статьи Конституции или законы РФ были нарушены.

Руководству медучреждения. Самая первая инстанция, куда можно пожаловаться на нарушение медработником врачебной этики – главврач больницы.

Куда жаловаться на поликлинику? Советы юриста

Если по истечении этого срока ваша жалоба осталась без ответа или вам ответили стандартной отпиской, не вникая в суть дела, обращайтесь в вышестоящие инстанции: городской/областной отдел здравоохранения и прокуратуру.

Обратите внимание! Если действия медицинских работников привели к серьезным проблемам со здоровьем, целесообразным будет обращение непосредственно в прокуратуру, минуя нижестоящие инстанции.

На основании вашей жалобы будет проведена прокурорская проверка и в случае необходимости прокурор может выступить инициатором передачи дела в суд. Жалоба на работу поликлиники, как и любая другая жалоба, не имеет строгих правил написания, однако мы все же советуем придерживаться основных рекомендаций.
Итак, в вашем заявлении должны содержаться: ФИО и должность лица, на которое вы подаете жалобу; Ваши ФИО и контактные данные (адрес, номер телефона); Причина жалобы (опишите произошедшую конфликтную ситуацию);

Рекомендуем прочесть:  Втб коллекция каталог

Записаться на прием к кардиологу

Всех жалоб касаются такие характеристики как длительность, обстоятельства возникновения (физическая активность, эмоциональные нагрузки, в покое) и прекращения (самостоятельно или с помощью медикаментов), как часто они Вас беспокоят. Желательно, чтобы Вы заранее были готовы к таким вопросам и продумали свои ответы, вспомнили ощущения, нашли названия лекарств, которые принимали.

Данные жалобы не обязательно говорят о проблемах в сердечно-сосудистой системе: боль в грудной клетке может возникать из-за остеохондроза в грудном отделе позвоночника или при плеврите, сердцебиение – из-за повышенной функции щитовидной железы.

Именно поэтому важно найти в Москве такого врача кардиолога, который не ограничен узкими рамками своей специализации, а мыслит более широко, чтобы заподозрить патологию других органов, кроме сердца.

На приеме у кардиолога важно собрать два анамнеза: заболевания и жизни.

В истории

bezinfarkta

В случае «свежих» симптомов, постарайтесь обзавестись новой ЭКГ (за последнюю неделю). Помимо этого, за 3-4 дня до посещения кардиолога советую пару раз за сутки (утром и вечером) измерять себе артериальное давление и пульс в состоянии покоя — знание этих цифр врачом может существенно упростить консультацию.

Теперь по отдельности рассмотрим самые частые кардиологические жалобы и то, какие диагностические исследования могут за ними последовать. — Сердцебиение — учащение сердечного ритма до 100-140 в мин и больше. Этот симптом следует разделить на приступы внезапного (немотивированного) сердцебиения, возникающего как бы на фоне полного здоровья и ощущение постоянного или волнообразно усиливающегося сердцебиения.
В первом случае, перед визитом к врачу необходимо сделать Холтер; во втором — а) Холтер, б) сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ.

Следует разделять ощущение

Отзывы о «Дирекция здравоохранения СЗАО города Москвы»

Уже более трех лет наша дочь Орлова Анастасия Андреевна 3-х лет является пациенткой в детской поликлиники № 6. Имея большой опыт в области педиатрии Екатерина Алексеевна с рождения наблюдает нашего ребенка, нашла подход к нашей дочери.

2014-12-01

Единственное медицинское учреждение, Кожно-венерический диспансер по ул.

Туристкой, д. 3, в котором, вот, я уже несколько лет посещаю его.

Вот, к примеру, вчера я находилась там.

Врачи, регистраторша и многие другие работники меня просто удивили, т. Также прошу Вас учесть все их хорошее и даже при возможности таким прекрасным работникам выделять премию.2011-09-16

Отзывы о

Уважаемые, очень Вас прошу, остановитесь!

к. за столько много лет ничего не изменилось, все в лучшую сторону идет. Я написала в журнал благодарность.

Я понимаю, что медицина — весьма соблазнительный

Куда пожаловаться на поликлинику: особенности, образец жалобы и рекомендации

При этом в некоторых случаях возможны негативные последствия для самого обратившегося лица.Как показывает практика, наиболее эффективным оказывается обращение именно к этому лицу.

Дело в том, что именно он в любом случае будет заниматься организацией исправления выявленных в работе недостатков. Заведующий является идеальным вариантом, куда пожаловаться на врача поликлиники в Москве или любом другом городе.Большим преимуществом обращения именно к такому должностному лицу является скорость принятия решений.

Он имеет все возможности, чтобы в течение непродолжительного времени провести служебное расследование, выявить нарушения в работе его подопечных и предоставить обратившемуся медицинскую помощь надлежащего качества.Многие считают его не самым эффективным вариантом, куда пожаловаться на поликлинику, ведь он является её непосредственным руководителем. На самом деле именно этот человек больше

Отзывы о «Городская поликлиника № 128»

Жаль, что такого прекрасного доктора пытаются выжить из поликлиники.2019-01-30

Отзывы о

Слова глубокой признательности и благодарности хочу выразить инструктору ЛФК Мироновой Елене Николаевне, и врачу УЗД Ханиной Наталье Николаевне за их высокий профессионализм и мастерство. Свою работу они проводят с чутким отношением к пациентам, буквально к каждому находят подход и понимание, что не мало важно.

Низкий вам поклон и большое спасибо.2018-11-30

Отзывы о

Здравствуйте, пришла в субботу к врачу терапевту Бутырской, при диагнозе остеохондроз она назначила ккал на яйцеглист и на энтеробиоз, зачем? Я в замешательстве, что она в кале будет искать? Врач мне не понравилась вообще, я спросила зачем мне эти анализы, она тут же меня отправила на сестринский пост!

Таких «врачей» я ещё не видела, тихий ужас.

Пришла на пост, девочки медсестры

Написать жалобу на больницу в Минздрав

Другим не менее важным моментом является изучение правил составления подобных документов. Ежедневно компетентные органы принимают тысячи заявок, но рассматривают не все – обязательно просмотрите образцы жалоб на больницу в Министерство здравоохранения и другие органы, чтобы избежать распространенных ошибок в оформлении и содержании.

Не все знают, что одновременно можно подавать претензии в несколько инстанций, например, прокурору или в Минздрав и в суд.

Жалоба на больницу: куда писать То, что жаловаться можно в различные инстанции, обусловлено тем, что каждый орган заведует определенным кругом вопросов. Например, при наличии претензий на некорректно составленный курс лечения либо если лечение привело к ухудшению здоровья или смерти родственника, написать жалобу на больницу следует в страховую компанию. Она займется проверкой и найдет виновника случившегося.

Вам будет интересно...