Заведующий выдает чистящие средства

Заведующий выдает чистящие средства

Смывающие и обезвреживающие средства: кому, сколько и когда выдавать


Их выбирают в зависимости от вредного фактора, который воздействует на сотрудника, и выдают на основании типовых норм (п. 12 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н). Задача таких средств — защитить кожу сотрудника от воздействия вредных факторов, очистить ее от загрязнений и восстановить защитную функцию кожи. Защитные средства. Нужно выдать сотруднику, который работает с органическими растворителями, дезинфицирующими средствами, с бактериально опасными средами, с низкими температурами.

Защитные кремы наносят перед началом работы.

Крем образует на коже защитный слой, снижает проникающую способность вредных веществ. К защитным средствам относятся и репелленты — аэрозоли и спреи. Работник должен распылять их на открытые части тела не втирая.

Обрабатывать одежду нужно только на открытом воздухе с расстояния 10–15 см до легкого увлажнения.

Пример.

Штрафы за мыло.

Трудовые инспекторы проверяют гигиену работников

За их отсутствие работодателям угрожают финансовыми санкциями.

Насколько правомерны такие претензии, разбираемся в этой статье.

в последние два-три года (а почему-то вовсе не с 2010 года) привлек всеобщее внимание работодателей и, соответственно, кадровиков. Вопросы о том, обязательно ли в трудовом договоре закреплять нормы выдачи смывающих и прочих средств, задают постоянно: на семинарах, на горячей линии «Кадровых решений», на сайте.
Вот один из таких вопросов, присланных совсем недавно: Пожалуйста, поясните, насколько правомерно требование Приказа Минздравсоцразвития от 17.12.2010 № 1122н о внесении в трудовой договор информации о нормах выдачи смывающих средств, соответствующих условиям труда на рабочем месте работника.

Это т.н. «положение о мыле». Судя по приказу – такое положение устанавливается для всех работодателей.

Нужно заметить, что обратили внимание на этот приказ только

«Мыльные» штрафы — что грозит работодателю и как этого избежать

9 стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к .

Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника. При этом, согласно , в перечне обязательных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в договоре, если этого требуют другие нормативно-правовые акты.

Интересный пункт – нормы бесплатной выдачи мыла.

В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход.

Исходя из месячной нормы на одного сотрудника и рабочих дней, получаются следующие цифры необходимого количества мыла в год. Работы с легкосмываемыми загрязнениями.

Для мытья рук в год сотруднику понадобится 2 килограмма 400 граммов твердого мыла, жидкого — на 600 граммов больше.

Чтобы помыть все тело, на год необходимо твердого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.

Форум медицинских сестёр

Живя с соседями-волками, Овечки тоже — все с клыками.

Работы, с устойчивыми загрязнениями.
Участник форума

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 25.03.2013 В медицине с: 1989 Должность: медсестра Откуда: Ставропольский край » 08 сен 2019, 19:34 дезсредства выдаёт завхоз.медсестёр с момента нашего перевода заведующие доу всё время пытаются нагрузить левой работой Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.04.2016 В медицине с: 2000 Должность: директор Откуда: Москва » 09 сен 2019, 10:03 Вопрос дезинфекции -это вопрос медицинской сестры, а не завхоза, включая контроль за средствами дезинфекции Модератор Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 12.11.2010 Должность: программист Откуда: Москва » 09 сен 2019, 17:50 Дезинфекция и выдача дезсредств — разные вещи.

Учет чистящих и моющих материалов для соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в образовательных учреждениях

СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденные Постановлением от 23.07.2008 N 45.

Все вопросы взаимодействия поликлиники и детсада должны быть прописаны в договоре между ними.

Эти правила направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах, школах-интернатах, гимназиях, лицеях, колледжах, кадетских корпусах и других типов, учреждениях начального и среднего профессионального образования.В разделе 5 “Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды“ этих правил, в частности, указано, что для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению;- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Обязана ли организация выдавать смывающие средства?

А значит, нормы выдачи моющих средств не обязательно указывать в трудовом договоре такого сотрудника. Тем не менее неуказание в трудовом договоре нормы выдачи моющих средств может повлечь определенные проблемы для работодателя, поскольку понятие «работа, связанная с легкосмываемыми загрязнениями» не закреплено законодательно. На помощь работодателям пришел Минтруд России, который разъяснил, что к легкосмываемым загрязнениям относятся загрязнения, при которых применения мыла или жидких моющих средств достаточно для очищения от загрязнения в процессе трудовой деятельности (за исключением работ связанных с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями, а также работ на угольных шахтах) кожи и волос работника (письмо Минтруда России от 06.05.2016 N 15-2/ООГ-1752).

По мнению Минтруда России для «офисных» сотрудников (бухгалтер, экономист, и др.) выдача смывающим и обезвреживающих средств в соответствии с Приказом не требуется.

Минтруд разъяснил порядок выдачи мыла бухгалтерам и экономистам

Какие особые преимущества в патенте? Мало того, что надо минимум за 10 рабочих дней до начала пат.

Может уважаемый народный избранник просто ни в коей мере не знаком ни с современными методами мен.

Зачем Вы смешиваете мух и котлеты? непонятно откуда посыл, что большинство самозанятых у нас пож.

А я за сокращение рабочего дня на один час.

Не, ну я молчал с самого утра, но больше не могу.лучше бы вы молчали дальше. Я как раз не оторван. полную ерунду написали Вы, я так понимаю, проект тоже не читалиУвы, читал. Специально скачал с с. А. вот оно .

слишком большой убыток для молодой микрокомпании.

Где-то что-то проглючило: или баланс подали в м. Чтоже это за Открытые данные от ФНС такие. Черный ящик. Хотя, поставила вот просто в поисковике и выдалось вот такое (типа по сведениям ФНС) .

Где-то глю. АллаОтчет2, странно Силуанов говорит, что государство думает о малом бизнесе.

Нормы списания моющих средств на уборку служебных помещений

Нормы списания материальных запасов устанавливает комиссия учреждения, при этом для разработки норм списания учреждение может воспользоваться типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих или обезвреживающих средств, утвержденными приказом МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России от 17.12.2010 № 1122Н (содержится ниже). Выдача хозяйственных материалов на нужды учреждения производится исходя из месячной потребности в них.

Нормы списания материальных запасов могут быть установлены комиссий учреждения.

Почему нужно обязательно нормировать хозяйственные расходы, читайте в . N п/п Виды смывающих и (или) обезвреживающих средств Наименование работ и производственных факторов Норма выдачи на 1 работника в месяц* 1.

Средства гидрофильного действия (впитывающие влагу, увлажняющие кожу) Работы с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами, графитом, различными видами производственной пыли (в том числе угольной, металлической, стекольной, бумажной и другими), мазутом, стекловолокном, смазочно-охлаждающими жидкостями (далее — СОЖ) на масляной основе и другими водонерастворимыми материалами и веществами 100 мл

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Которая проводится не реже 1 раза в рабочую смену. 2- Генеральная уборка всех помещений должна проводится не реже 1 раза в месяц , после чего делается отметка о ее проведении в соответствующий журнал.

3 — Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в чистом виде в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. 4 — Инвентарь для санитарных узлов должен иметь сигнальную маркировку и храниться отдельно.

5 — В конце рабочей смены весь уборочный инвентарь должен быть промыт, продезинфицирован и просушен. 6 — Уборка обеденных столов необходимо производить после каждого посетителя. 7 — Вся столовая посуда и приборы подлежат дезинфекции в конце каждого рабочего дня.

Вам будет интересно...