Затопило лоджию куда обращаться в екатеринбурге

Затопило лоджию куда обращаться в екатеринбурге

Ремонт балкона в приватизированной квартире


В случае судовых разбирательств, это будет единственным способом доказать факт обращения к УО. Если многократные попытки получить ответ от организации не увенчались успехом, то есть смысл направить тот же пакет документов в местную администрацию, приложив к нему просьбу о рассмотрении данной проблемы и принятии мер в её решении. Кроме того, привлечение внимания общественных правовых организаций и СМИ нередко является хорошим стимулом для ускорения процесса рассмотрения просьбы официальными лицами.

Для того чтобы не допустить полного обвала конструкции, и, как следствие, материальных и человеческих жертв, хозяева проводят ремонт своими силами. Сохранив все платежки о приобретенных материалах и строительных услугах, они имеют право требовать от управляющей организации компенсации в судебном порядке.

является собственностью его владельца. Интересует стоимость платной приватизации квартиры после марта 2020 года? Читайте .

Мытье балконов в Екатеринбурге

Если вас интересует, сколько стоит мытье балконов в Екатеринбурге, обратитесь на Юду.

На youdo.com зарегистрированы десятки исполнителей, среди которых есть как частные мастера, так и клининговые компании.

Они предоставляют услуги по уборке и чистке балконов, лоджий за небольшую стоимость. Наши специалисты предлагают договорные цены на мытье балконных помещений.

Расценки на услуги исполнителей Юду на 20-30% ниже, чем в специализированных фирмах.Если вам необходима срочная мойка балконов, обратитесь к исполнителям Юду. Они окажут комплекс услуг по мытью балконов и лоджий за доступную стоимость.

Специалисты, зарегистрированные на Юду:

  • приезжают на вызов по указанному адресу в любое удобное для вас время
  • выполняют мойку стекол как с внутренней, так и с внешней стороны (используются аппараты высокого давления, такие как «Керхер»)
  • качественно очищают стены от загрязнений с внутренней стороны балконного помещения
  • чистят потолок
  • осуществляют обработку поверхностей специальными средствами, позволяющими надолго сохранить идеальную чистоту

Очищая стекла от грязи снаружи, наши мастера применяют специальную технику, которая позволяет удалить любые загрязнения. Профессионалы выполняют мытье балконов даже на большой высоте.

Специалисты, зарегистрированные на Юду, произведут работы на любом этаже многоквартирного или загородного дома. Используя качественные моющие средства и современное оборудование, они профессионально выполняют генеральную уборку и помывку балконов по приемлемой цене.Чтобы узнать, сколько стоит мойка балкона в Екатеринбурге, посмотрите информацию в профилях исполнителей Юду.

Стоимость клининговых услуг будет зависеть от сложности заказа и его объема. Например, помывка раздвижных окон снаружи будет стоить дешевле, чем комплексная уборка балконного помещения. Исполнители Юду также выполняют монтаж новых стекол, если на старых есть трещины, сколы.Чтобы воспользоваться профессиональной помощью специалистов, зарегистрированных на Юду, оставьте заявку на youdo.com.

Опишите суть задания (например, укажите, что необходимо срочно выполнить мойку балконных стекол в квартире со стороны улицы).

Получив предложения от специалистов, выберите среди них лучшее.

После этого:

  • оформите заказ на сайте
  • позвоните выбранному мастеру по указанному номеру
  • договоритесь о времени выполнения заказа и обсудите детали дальнейшего сотрудничества

Если требуется профессиональное мытье балконов по низкой стоимости в Екатеринбурге, обратитесь к исполнителям Юду, они выполнят работы в кратчайшие сроки.

Затопило квартиру

  1. работников

  2. сходите к соседям сверху. Если Вам открыли дверь – опишите ситуацию соседу, расскажите, что соседи залили квартиру и по возможности, пройдите вместе с ним в то помещение, которое находится над затапливаемым в Вашей квартире участком – это позволит Вам установить, виновен ли в происходящем сосед;
  3. вызовите работника эксплуатационной организации для фиксации факта аварии, поясните, что сосед сверху залил квартиру, он составит соответствующий акт, полностью описывающий все повреждения нанесенные помещению, один экземпляр акта должен обязательно остаться у Вас (если его у Вас нет, то запомните хотя бы его номер и дату составления, потом его можно затребовать через суд), желательно так же, чтобы при составлении акта присутствовал виновник залива;

Затопили соседи: как взыскать деньги на ремонт

В настоящей статье приведен четкий и понятный порядок действий при затоплении квартиры.

Существует два порядка получения денег на ремонт при затоплении:

  1. внесудебный;
  2. судебный.

При судебном порядке необходимо обращаться в суд. Внесудебный порядок — это претензионный порядок.

Зачастую удается «полюбовно» договориться с соседом — виновником о возмещении ущерба без судебных тяжб.

Прокуратура и Жилищная инспекция по делам о затоплении фактически ничем помочь не могут и отсылают заявителей в суд. Поэтому мы рекомендуем начинать с доудебного порядка, цель которого — фиксация ущерба и его размер, а также выход на контакт с соседом. Вне зависимости от того, решите ли вы своими силами восстанавливать поврежденное имущество, или предъявлять претензии виновнику затопления, необходимо проинформировать его о произошедшем затоплении квартиры.
Но прежде нужно разобраться в самом главном вопросе: кто виноват?

Как жители Екатеринбурга относятся к идее мэрии сделать одинаковые балконы в 2065 домах

Согласно этому постановлению, жители домов на «гостевом маршруте» обязаны за свой счет в срок до 31 мая 2020 года привести фасады своих домов к единому виду.

Например, сделать остекление балконов одинаковым или убрать его вовсе.

Предварительно жильцы получат от мэрии паспорта своих домов, в соответствии с которыми нужно будет проводить реконструкцию.

Вот как к этой идее отнеслись жители домов.Марина, 32 года. Живет на Малышева, 19 «Знаете, мне вся эта затея вообще не нравится. Потому что у нас балкон дома утеплен и стал как бы продолжением гостиной.

Я там цветы свои выращиваю. Если нам придется убрать остекление, то получается, что часть квартиры останется на улице, что ли? Сколько ремонта еще придется сделать. А потом новое стекло или даже стену ставить? Ерунда какая-то. Я вообще считаю, что это какой-то административный тупик — 2 тыс. с лишним домов переделать за год.

Как они [чиновники мэрии Екатеринбурга — прим.

Аварийное состояние балкона: куда обращаться и что делать

Исходя из этого, ремонт балконной плиты – это прерогатива управляющей жилищной компании.

Балкон в аварийном состоянии Коммунальщики должны следить за состоянием общего имущества и содержать его в исправном состоянии, проводя текущий ремонт согласно нормативным актам. Квартиросъемщик же в свою очередь обязан своевременно вносить квартплату, часть которой жилищная контора использует на ремонт, в том числе и аварийных балконных плит.

Все остальное, что находится на балконе, обязаны ремонтировать владельцы квартиры. Если вы обнаружили на балконе признаки разрушения, следует сразу же уведомить об этом управление жилищной конторы вашего района в письменном виде. Заявление должно быть заверено представителем коммунальной службы и завизировано в соответствующем журнале регистраций.

Не лишним будет сделать его копию.

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Случай с балконом является весьма неоднозначным, и каждый пытается трактовать его по-своему. Это обуславливается тем, что сама плита является общим имуществом, а парапет, крыша и прочие конструкции являются собственностью только хозяина квартиры.

Как видно, ситуация достаточно спорная.

В Жилищном кодексе РФ указано, что балконные плиты относятся к собственности общего имущества. А Постановление Правительства №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего

За счет жильцов балконы Екатеринбурга очистят от опасных козырьков и незаконных стеклопакетов

Так что во избежание несчастных случаев, связанных с падением снега с козырьков, мы разослали жильцам уведомления о необходимости наведения порядка на своем имуществе. По словам Александра Колесникова, идея рассылать уведомления о демонтаже козырьков и остекления — это инициатива «РЭМП Железнодорожного района», однако другие управляющие компании наверняка ее поддержат.

В УК «Верх-Исетская» сообщили, что они также рассылают уведомления тем жильцам, которые самовольно установили козырьки и не чистят их от снега. При этом в течение всего зимнего периода в квитанциях за коммуналку жильцам разъясняют, что в случае падения сосульки с их козырька на прохожего или автомобиль возмещать ущерб придется хозяевам квартиры. Как рассказал Порталу 66.ru директор по развитию УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин, в будущем попросить убрать остекление балконов могут не только жителей верхних этажей, с чьих козырьков на прохожих или припаркованные у дома машины может свалиться сосулька.

Юридические услуги при затоплении квартиры. Проведем оценку и взыщем ущерб

Если устранить потоп самостоятельно не получается – соседи закрылись и не открывают, а то их и вовсе нет, – звоните в аварийную службу. Но с прекращением потопа ваши мытарства не заканчиваются.

Теперь нужно как можно более оперативно обратиться в управляющую компанию (сделать это можно и по телефону, но не забудьте уточнить фамилию и должность лица, который принял ваше сообщение), чтобы их специалист провел осмотр жилья и составил акт о затоплении квартиры.

Акт о затоплении это первичный документ подтверждающий факт затопления, на основании его проводится экспертиза, после проведения которой вы сможете требовать денежные средства на восстановительный ремонт с виновника ваших бед. Присутствие виновника затопления в осмотре жилья, а также его подпись в акте, поспособствует скорейшему разрешению вашей проблемы.

Если провинившаяся сторона платить отказывается, придется идти в суд.

Вам будет интересно...