Замена пола это перепланировка

О чем подумать при замене старых полов в квартире


А наши замечательная новая мебель высотой 2,40. Катастрофа! К счастью, в одной из комнат высота оказалась 2,42 (из-за разного уровня потолка), и шкафы, надеюсь, все же встанут.

Сто раз пожалели, что не сделали порожек в 3-4см в большую комнату. -будьте готовы к дополнительным немалым расходам и временным задержкам. Полы нам еще не доделали, но, надеюсь, ничего больше критичного не будет. Нравится 1 3 июня 2014, 13:56 Россия, Москва То что Вы перерубили провод от люстры у соседа снизу, это его проблемы.Почему в Вашей квартире его провода?)) а если что-то случится с электрикой, вам полы снимать?)так что тут не прав сосед Нравится 3 июня 2014, 16:14 Россия, Москва Так дома построены.

Наши провода под полом наших соседей сверху. Нравится 3 июня 2014, 22:31 Россия, Москва Да-да, и у нас такой же дом:) соседские провода у всех под полом лежат.

Клуб защитников тишины

Количество слоев пола, как правило, зависит от назначения помещения.

Многослойные полы, минимальная масса 1 м2 которых равна 5 кг, состоящие из звуконепроницаемого основания, выравнивающего слоя (бетонная стяжка) и покрытия, устраивают по сплошной или пустотной конструкции перекрытии.

Общая масса перекрытий, включая потолки и выравнивающие слои, находится в пределах 200 — 350 кг/м2. Двухслойные полы, состоящие из слоя звукоизоляции и покрытия, устраивают при наличии плитных перекрытии с общей массой более 350 кг/м’2. Такие полы можно устраивать по тонкостенным перекрытиям с массой 140 кг/м2.
Однослойные полы с акустической точки зрения не применяют.

Вопрос: Здравствуйте! Каким образом Мосжилинспекция может установить факт незаконной перепланировки квартиры, в т.ч. получает ли Мосжилинспекция информацию из БТИ о «красных линиях». Какие действия могут быть предприняты Мосжилинспекцией при установлении факта незаконной перепланировки квартиры.

Вопросы из категории «Все о полах»

все криво-косо.

Добрый день. Живу в 2-ух комнатной квартире дом серии п44т. Хочу купить аквариум 350 л, вес аквариума с водой и всем прочим примерно 450 кг.

Длинна 120см ширина 50см. Интересен тот факт, выдержит ли пол, не будет. Изменение покрытие пола является перепланировкой, верно? Т.е. если застройщик сдал квартиру с линолиумом, а мы заменим его на ламинат, то это нужно узаконить? А если этого не делать, то продать квартиру будет сложнее и. Является ли замена деревянных полов на стяжку перепланировкой и требуется ли согласование?

Здравствуйте! В доме серии П-3 планируется заменить линолеум на кварцвиниловую плитку с проведением подготовительных работ: укладка шумоизоляции на плиту перекрытия, устройство керамзито-бетонной стяжки. Интересует,. Добрый день. Сосед сверху переделал пол и не соизволил позаботиться хотя бы о малейшей изоляции. Мало того,

Согласование изменения конструкции пола

Если облицовочное покрытие меняют на аналогичное (паркет на паркет, например), то, само собой, никаких разрешений получать не нужно.

А вот если линолеум заменяется плиткой, или паркет – ламинатом, то возможны варианты.

Отделения Мосжилинспекции разных округов могут с разной степенью лояльности относиться к подобным мероприятиям. Так, скажем, в Центральном округе замену покрытия пола на другой образец считают , и, следовательно, не требуют никакого оформления.

В Юго-Западном же, напротив, это считается перепланировкой, вносящей изменения в конструкцию пола, и для её согласования потребуется разработать полноценный проект перепланировки полов. Какие еще мероприятия считаются ?

Все без исключения технические параметры перепланировки пола регламентируются положениями Свода Правил (СП) 29.13330.2011 «Полы» (актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88), а также СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» (в развитие СНиП 31-01-2003), СП 51.13330.2011 «Защита от шума», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», и др.

Перепланировка квартиры и замена пола в трехэтажном жилом доме

Подскажите: 1. замена полов — это перепланировка?

2. Если да, то как они ее могут узаконить? 3. Есть шансы мне компенсировать издержки на ремонт 05 Июля 2020, 15:15, вопрос №2044664 Максим, г. Химки Свернуть Ответы юристов (1) 176 ответов 52 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Согласно Жилищного кодекса РФ. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. В Москве действует Постановление Правительства Москвы № 508 в редакции №840, в котором сказано, что изменение конструкции полов относится к видам работ, которые требуют разработки проектной документации и согласования с Мосжилинспекцией в установленном порядке.Чтобы узнать есть ли аналогичные документы в вашем муниципальном образовании, необходимо обратиться в администрацию.

Согласование замены пола в квартире


Как вообще факт перепланировки доказывается?

Обязан ли я впускать в квартиру неких представителей администрации?

Какие документы они обязаны предоставить для проверки квартиры, если они будут пытаться войти в квартиру? Не хочется заказывать перепланировку из-за смещения двери на 40 см. Тем более в техпаспорте не указано точно ширина двери и ее расположение.

А по приведенным статьям, получается, что нужно согласовывать все, что изменяется в техпаспорте. 08 Августа 2020, 10:54

    ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Как вообще реагировать на такие заявления и стоит ли согласовывать что-то из этого? Как вообще могут доказать, что у нас перепланировка в квартире, даже если предположить, что она будет? артем Добрый день.Замену паркета на доски ни с кем согласовывать не нужно, можете спокойно менять в удобное время.

Рекомендуем прочесть:  Как счет 25 оприходовать мпз

Изменение конструкции пола

Структура пола, представляет собой слоеный пирог – его так и называют, «пирог полов». Он состоит из основы, стяжки, гидро- и шумоизоляции.

Если вы полностью или частично снимаете эти слои и кладете новые, вам однозначно потребуется соответствующий проект перепланировки. Само собой, что на деревянную основу, на которой часто укладывают линолеум, положить плитку невозможно и придется устраиваться цементный слой, что будет считаться изменением конструкции полов, а стало быть — перепланировкой.

Как и любая перепланировка, изменение конструкции полов согласовывается на основе , только в этом случае, обязательным пунктом станет заполнение . Это требование объясняется тем, что после завершения работ по устройству полов у приемочной комиссии не будет возможности установить, были ли они проведены в соответствии со строительными нормами и потребуется вскрытие полов, что само собой не нужно собственнику, ведь ремонт практически окончен.

Изменение конструкции пола – перепланировка либо нет?

Данные работы нельзя создавать в домах с древесными перекрытиями, так как новенькая стяжка может сделать дополнительную нагрузку.

Укладка пола «с нуля» при покупке либо получении квартиры в новостройках без отделочных работ.

В текущее время также не совершенно понятен вопрос о подмене декоративного либо облицовочного покрытия. Если подмена делается на аналогичное покрытие (к примеру, паркет -паркет либо плитка — плитка), то никаких заморочек не возникнет. Но если вы решили поменять покрытие пола, к примеру заместо паркета постелить ламинат, то может быть появление вопросов со стороны Жилинспекции.

При этом определенных указаний по этому поводу до сего времени не предоставлено. Технические характеристики пола, в неотклонимом порядке должны попадать под регламенты положений Свода Правил (СП). В их верно прописаны надлежащие величины прочности при разных нагрузках, также другие значения, прямо до зазоров меж паркетными досками.

Является ли перепланировкой замена напольного покрытия?

25 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующее внесения в технический паспорт жилого помещения.Перепланировка — это изменение конфигурации жилого помещения, также требующее внесения в технический паспорт. 25 Ноября 2014, 00:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Может ли это подпадать под Постановление 508-ПП от 25.10.2011статью об изменении конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия?

Заранее благодарю. 25 Ноября 2014, 00:51 Юрист, г. ЧереповецОбщаться в чате Да, может.п.

Вам будет интересно...