Заявление в жилкомсервис о предоставлении плана инженерных коммуникаций

Заявление в жилкомсервис о предоставлении плана инженерных коммуникаций

Управляющая компания требует доступ к инженерным сетям в квартире

Приложили акт в котором указано, что трубя в коробах, доступа нет, акт подписывать собственники отказались. Подскажите, какие для нас последствия могут быть, как нам вести себя, реально ли чего-то УК может добиться в суде? 13 Августа 2021, 20:56, вопрос №1344766 Наталия, г. Ульяновск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 42%Юрист, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Наталия!Согласно Постановления Правительства РФот 6 мая 2011 года N 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов82.

Исполнитель обязан: а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия; б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений

Заявление в управляющую компанию (как подать, образцы заявлений)

Соответственно, перед тем, как обратиться в управляющую компанию, вам нужно собрать доказательство того, что в вашем доме действительно есть реальные проблемы.Желательно сделать фотографии. Например, протекающей крыши или обилие мусора, которые давным-давно не вывозится. Также нужно собрать подписи всех жильцов или тех, кто действительно столкнулся с проблемой.Например, на девятом этаже девятиэтажного дома живут пять семей.

Потекла крыша, соответственно, жильцы пострадали, а это значит, что нужно обратиться в управляющую компанию.После этого, нужно написать заявление, которое мы обсудим чуточку ниже. Нужно прикрепить фото, доказательства, подписи.

Как написать заявление в управляющую компанию?

Если имеются варианты её решения, то они обязательно указываются в виде прошения или требования – выбор определяется возникшей ситуацией.

После этого, сотрудники управляющей компании приедут на территорию, на которой возникла проблема и удостоверятся в том, что действительно есть ситуация, которая требует незамедлительного решения.После совета сотрудников органа, начнётся процесс решения вашего вопроса.

Если при составлении заявления планируется использование доказательств в целях подтверждения определенного факта (к примеру, фотографии или видео, чеки, квитанции и т.д.), то по завершению описания сути проблемы, требуется указать Приложение». После этой строчки поочередно требуется перечислить все материалы, прикладываемые к бумаге.
В обязательном порядке указывается дата написания документа и проставляется подпись.

Без этих реквизитов заявление будет считаться недействительным.

При составлении бумаги рекомендуется оставлять ссылки на нормативно-правовые акты, причем важно указать отдельные статьи и пункты.

За основу может использоваться ЖК РФ, , ЗЗПП и т.д.

можно подать в Жилищную инспекцию. Как узнать управляющую компанию своего дома?

Читайте .

Заливает.СПб

1.

Протокол общего собрания собственников о выборе способа управления многоквартирным домом; 2. Акт приема-передачи здания (сооружения) – форма ОС1; 3.

Акт технического состояния жилого многоквартирного дома ( в документе содержатся, в том числе, сведения о передаче технического паспорта на жилой дом); 4. Технический паспорт многоквартирного жилого дома (основной документ, в котором указаны: владелец здания, дата постройки дома, общая полезная площадь, объем здания, количество и площадь жилых и нежилых помещений дома, площадь земельного участка, уборочная площадь, общая стоимость здания, описание конструктивных элементов здания, определение степени износа и другие параметры). Перечисленные документы можно запрашивать как в управляющей организации, так и в Администрации района.

Эти документы являются обязательными при передаче дома с баланса ГУЖА в управление управляющей организации. Они

Образцы заявлений в управляющую компанию

Перечень обязательств подлежит определению общим собранием.

В настоящее время можно встретить множество причин, по которым собственник жилья, расположенного в многоквартирном доме, получает право обращения в управляющую компанию. Запомните! Выделяют следующие основания для обращения с заявлением о некачественном оказании услуг: нарушение ЖКХ положений, предусмотренных соглашением, заключенным с жителями, а также положений, содержащихся в Жилищной Кодексе РФ; незаконное увеличение тарифов за обслуживание; выявление нарушений в процессе проведения общего собрания жильцов или неорганизация проведения собрания при наличии оснований для его проведения; предоставление услуг, которые не соответствуют качеству (например, отсутствие услуг по уборке подъездов, отсутствие отопления в холодные период), или непредоставление услуг, которые предусматриваются соглашением, заключенным с управляющей компанией; систематическое нарушение сроков оказания услуг (порядок оказания регламентирован ст. 162 ЖК РФ)

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной.

Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей.

В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена.

Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте. Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами.

Если каждая из них требует доказательств, необходимо их . Заявление должно быть написано в двух экземплярах. Один из них передается у управляющую компанию.

Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции.

Рекомендуем прочесть:  Как получить выписку из госреестра

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире

Дополнительный сбор денег с жильцов дома возможен только в случае серьёзных разрушений имущества, и только с согласия собственников.

На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп. В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд. Сроки рассмотрения жалоб жильцов составляют 20 рабочих дней.

К примеру, если в подъезде случился пожар, и он повреждён достаточно сильно, УК может попросить собственников вложить некоторую сумму для быстрого восстановления внешнего вида помещения. Заявления на ремонт в различных ситуациях

Плановые ремонтные работы должны проводиться по расписанию, без заявлений жителей.

Обратите внимание! В обязанности УК не входят работы по капитальному ремонту зданий. В частности, если разрушения фасада или крыши составляют более 50% здания, это уже относится к капитальным разрушениям, и ремонт за счёт собственных средств УК производить не обязана.

Предоставление информации управляющей компанией: получаем то, на что имеем право через заявление!

N731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – Стандарт).

Однако на практике УК не спешат их производить.

Приказ Министерства строительства и ЖКХРФ от 22 декабря 2014 г. N882

«Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

.

Является ли предоставление сведений, указанных в Стандарте, обязанностью УК?

Да, об этом прямо сказано в Жилищном Кодексе РФ.

В 10 пункте ст.161 ЖК РФ, указано, что УК должна обеспечивать доступ к сведениям, содержание которых определено Стандартом. Это означает, что, если эти сведения не были предоставлены или предоставлены не в полном объёме, собственник помещения вправе их истребовать.

Какую информацию УК должна раскрывать? Пункт 3 Стандарта оглашает, какие документы и сведения собственник может запросить у управляющей компании:

Заявление в жилкомсервис

Здесь могут быть: адрес, на который обратившийся просит отправить письменный ответ. при наличии ответов от других инстанций – их копии; другие документы (Акты, договора и т.д.).

Обращение в УК, ожидание ответа и составление заявления в ЖИ занимают немало времени.

в суд обращаться стоит, если действия (или бездействие) УК причинили материальный ущерб и вы добиваетесь его возмещения. При обращении в суд заявление подают по месту юридической регистрации Управляющей компании. Аналогичным образом работает Роспортебнадзор.

В течение трех дней обращение регистрируется, в течение месяца рассматривается. Прокуратура расследует обстоятельства дела более тщательно, с учетом всех деталей.

По итогам проверки дело может быть передано в суд.

Вам будет интересно...