Заявление протекает крыша

Заявление протекает крыша

Протекает крыша в многоквартирном доме заявление образец


В защиту этого существует ст. 4 ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г.

Как лицо, оказывающее услугу, жилищно-коммунальные организации обязаны следить за состоянием кровли и своевременно устранять дефекты. В шапке указываем, прежде всего, наименование организации, куда обращаемся.

Далее следует указать фамилию, имя, отчество должностного лица, если они известны. Указываем, от кого пишется заявление.

В данном случае себя, или собственника квартиры, если вы не являетесь собственником.

Не забудьте написать свой адрес и номер квартиры. Далее пишется само слово «заявление» с маленькой буквы, и как правило, в середине листа.

В описательной части заявления надо подробно описать ситуацию или проблему, которая возникла. Начать следует с даты и времени происшествия.

Протекает крыша в многоквартирном доме

Также пострадавшие могут потребовать компенсацию за материальный урон, который был нанесен из-за течи с крыши и компенсация всех убытков.

Например: «11 января 2020г. в 10.12 ч произошла протечка крыши» и далее в таком роде. Затем надо указать, какие повреждения причинены квартире, ремонту или другому имуществу. В просительной части заявления укажите, что необходимо сделать управляющей компании.

Очень важный фактор – это сразу произвести оценку ущерба, который был причинен течью с крыши вашему имуществу, при свидетелях. Выполнить оценку повреждений можно самостоятельно, но в этой ситуации управляющая контора может не согласиться с вашими данными и претензиями. Поэтому рекомендуется нанять специалистов и выполнить независимую оценку в специализированной компании, стоимость услуг данной организации можно включить в сумму компенсации.
При этом обязательно необходимо составить смету с подробно расписанным прайсом, где будет указана смета на ремонт, приложены чеки за уже выполненные ремонтные работы (если таковы уже были выполнены) и закупленные материалы для устранения последствий течи. Обычно смета включает в себя: побелку, покраску, обои и прочее, а также расходы на восстановление элементов декора (к примеру, лепнина).

Куда обращаться, если течет крыша в многоквартирном доме?

На эти цели собираются средства, относящиеся к категории содержание жилья и .

При этом некоторые компании ссылаются на необходимость организации и сбора дополнительных средств. Но такие действия не являются правомерными.

должен быть осуществлен по заявлению одного жителя и за счет средств, собираемых с жильцов ежемесячно. При этом устранение протечки в одном месте должно происходить в течение суток, а ремонт нарушение системы водостока – за 5 суток. Законодательной базой для обращения к ЖКХ в 2020 году являются:

  1. Постановление Госстроя от 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».
  2. Договор с управляющей компанией и другие документы.
  3. Жилищный кодекс, согласно которому каждому жителю должны быть обеспечены приемлемые условия.

Когда крыша в многоквартирном доме протекает, решать что делать нужно быстро.

Ведь чем быстрее будет устранена проблема, тем меньше ущерба она нанесет.

Претензия в жкх по протечке крыши

Промедление в данном вопросе чревато некоторыми последствиями:

    Если пятна появляются только во влажную погоду, то они со временем превратят ремонт в непотребный вид, в результате чего потребуются меры по его обновлению.С появлением пятен влажность в квартире будет повышаться до предельного уровня, что может повлечь за собой возникновение грибка на стенах и потолке, а при запущенной ситуации, даже на мебели.

Самым правильным выходом в ситуации, когда возникает протечка, будет заявка в управляющую компанию, в чье ведение входит данный дом.

К управляющим компаниям относятся ЖЭКи, РЭУ, РЭМПы и прочие организации.

Для методичного и более эффективного воздействия нужно:Бесплатная юридическая консультация:Узнать к какой именно компании относится дом и адрес местонахождения ее офиса.Узнать и записать ФИО руководителя, на чье имя будет оформляться претензия

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Постоянно подмокающие строительные конструкции – благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться. Стоит учитывать, что пока не устранена причина протечки, бессмысленно делать ремонт в пострадавших квартирах.

Итак, при обнаружении влажных пятен или капающей с потолка воды, следует немедленно сигнализировать в коммунальные службы – обратиться в управляющую организацию, в ведении которой находится дом с пострадавшей квартирой. Наиболее оперативный способ – телефонный звонок в приемную либо техническим службам.

Гораздо больше шансов обратить внимание ответственных

Как составить заявление в ЖКХ о протечке крыши

Однако когда дело связано с протечкой крыши, данное правило отменяется.

Важно заставить принимающего звонок оформить его в виде официальной жалобы от конкретного лица с указанием времени обращения. Однако практика показывает, что устные обращения (даже с личным визитом в ЖЭУ или УК) редко приводят к результату.

Поскольку последствия, случившиеся в результате протекания кровли, наносят ущерб квартире жильца, принадлежащей к собственным видам имущества, то ее хозяин имеет право написать заявление в управляющую компанию с просьбой их устранения.

Строгой формы заявления, которой нужно следовать в случае протечки крыши, не существует. Однако документ должен быть составлен с соблюдением соответствующей структуры, а также содержать все необходимые сведения и реквизиты. Перед началом рассмотрения любого заявления, прежде всего, изучаются сведения, идентифицирующие личности того физического лица, которое является адресантом и адресатом документа.
Данные подобного характера всегда указываются в самой верхней части листа и располагаются с правой стороны.

Заявление нужно подавать в управляющую компанию, которая отвечает за поддержание

Как правильно написать заявление в ЖКХ о протечке крыши Образец

Постоянно подмокающие строительные конструкции – благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться.

Стоит учитывать, что пока не устранена причина протечки, бессмысленно делать ремонт в пострадавших квартирах.

Итак, при обнаружении влажных пятен или капающей с потолка воды, следует немедленно сигнализировать в коммунальные службы – обратиться в управляющую организацию, в ведении которой находится дом с пострадавшей квартирой. Наиболее оперативный способ – телефонный звонок в приемную либо техническим службам.

Важно заставить принимающего звонок оформить его в виде официальной жалобы от конкретного лица с указанием времени обращения.

Москвы Сидорову М.

Протекает крыша: как подавать заявление

Адекватная реакция на проблему – явление, скорее, уникальное, чем обыденное.

Однако практика показывает, что устные обращения (даже с личным визитом в ЖЭУ или УК) редко приводят к результату. Гораздо больше шансов обратить внимание ответственных людей на проблему, если написать заявление о протечке кровли. Образец заявления в ЖЭУ о протечке крыши: Руководителю ЖЭУ №15 г.
В случае стандартного игнорирования нужно будет писать на имя начальника. В этом документе уже недостаточно просто сообщить о необходимости ремонта крыши.

Он должен быть максимально подробным, точным, юридически грамотным.

Образец вам обязаны предоставить в конторе. Если проблема касается нескольких квартир, жалобы следует подавать отдельно. Объединившись в единый «блок», вы значительно упростите задачу соперникам.

Сразу после того как вы заметили следы протечки крыши, начинайте фиксировать все с помощью фотоаппарата и видеокамеры. Обязательно используйте режим времени и даты, чтобы иметь возможность предоставить эти материалы в случае судебного разбирательства.

Также не помешает вызвать независимого эксперта для составления акта оценки ущерба. Сотрудники коммунальных служб всегда стараются приуменьшить масштаб проблемы.

Что делать, если протекает крыша? Образец заявления в управляющую компанию на ремонт кровли

Сейчас одной из самых насущных проблем в многоквартирных домах является протекающая крыша. К сожалению, управляющие компании не всегда торопятся выполнять по ремонту, пока имущество кого-то из собственников не пострадает.

В статье мы постараемся рассказать, как нужно действовать, чтобы заставить УК отремонтировать поврежденный элемент здания.

Комментировать 2 68 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии

  1. Елена Данилова 13 ноября 2020 Ответить Здавствуйте, подскажите пожалуйста если есть судебное решение от сентября 2012 года о капитальном ремонте крыши дома по адресу: г.Архангельск ул. Розы Люксембург дом 58. То почему вот уже 5 лет никто не выполняет данное судебное решение? Говорят мерия платит регулярно штрафы, но воз и ныне там. Наш дом стоит в очереди на кап ремонт на 2043 год когда дому будет 80 с лишним лет. Куда можно обратиться, и как написать заявление, чтобы сдвинуть» мертвую телегу» с места. заранее благодарна.
    • Катерина 16 ноября 2020 Ответить Елена, добрый день. Если судебное решение не соблюдено, то вы можете подать повторное заявление на бездействие вашей управляющей компании. Так же, вы можете написать жалобу в Жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании. Пример можете скачать из данной статьи.

Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.

Вам будет интересно...