Заявление прокурору о проверке и защите прав

Заявление прокурору о проверке и защите прав

Заявление прокурору образец


«О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и… Содержание

  1. Обязательные пункты письма в прокуратуру
  2. Обращение в прокуратуру о проведении проверки
  3. Плановые проверки прокурора на 2021 год
  4. Приложение 2
  5. Образец заявления в прокуратуру о проведении проверки
  6. Заявление в прокуратуру о проведении проверки
  7. Письмо в прокуратуру образец
  8. Заявление прокурору о проведении проверки
    • Обязательные пункты письма в прокуратуру

Приложение 2 (см. текст в предыдущей ) См. данную форму в MS-Word.

В ______________________________________ (наименование органа прокуратуры) от _____________________________________ (наименование органа государственного контроля (надзора), муниципального контроля с указанием юридического адреса) (Типовая

Образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки

полное название надзорного органа, адрес его местонахождения.

Чуть ниже указываются паспортные данные того, кто обращается (ФИО, адрес проживания), а также номер телефона заявителя; Чуть ниже контактных данных по центру листа нужно указать название обращения (например, «Заявление», «Обращение для проведения проверки», «Жалоба» и т.д.); Далее необходимо логически и последовательно изложить суть проблемы, нарушенные права, а также контактные данные лица, совершившего проступок или правонарушение; В конце важно сделать отметку о том, какой реакции вы хотите от уполномоченных лиц Прокураторы; Завершается оформление заявления в надзорный орган проставлением даты и подписи заявителя (с расшифровкой).
ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многие боятся обращаться в Прокуратуру с жалобой, так как думают, что из-за возможных ошибок их заявление не примут.

Составление заявления в прокуратуру о проведении проверки

Соблюдение простых требований составления деловой документации, позволит заявить о нарушении своих прав.

Стандартная форма претензии начинается с шапки, содержащей:

  1. наименование надзорной организации, куда направляется жалоба;
  2. адрес постоянного места жительства.
  3. фактический адрес получателя (уполномоченного органа);
  4. инициалы заявителя, сообщающего о нарушении своих прав;

Данные размещаются с правой стороны письма вверху. Следующий пункт – наименование документа и дальнейшее описание сложившейся ситуации, заключение с указанием требований заявителя на основании действующего законодательства. Прокурор, не примет заявление, которое:

  1. текст составлен неразборчиво;
  2. претензия лишена логики, смысла или лицо, направившее ее, признано недееспособным;
  3. содержит угрозы, нецензурные слова в адрес работников контрольно-надзорной организации или третьих лиц;

Заявление в прокуратуру о проведении проверки

А после уже назначит проверку.

Но как именно составляется заявление в прокуратуру о проведении проверки? В нашей статье мы расскажем, как его написать, и предоставим образец для наиболее удобного заполнения. Содержание статьи В первую очередь для того, чтобы Ваше обращение было не только принято, но и рассмотрено, оно должно содержать факт того или иного нарушения.

Отдельно стоит отметить то, что подавать заявление может не только пострадавший или участник произошедшего, но и свидетель нарушения. Однако, если вернуться к причинам, на положительное решение по рассмотрению и проведению проверки будут напрямую влиять факторы самой ситуации. Так, заявление может быть подано по причине: Ущемления интересов общества.

В данном случае применимы также интересы самого государства в целом; Получения Вами или кем-либо письма, в котором указано явное намерение совершить преступление.

Образец заявления в прокуратуру о проведении проверки

В частности, заявитель должен указать:

  1. адрес для корреспонденции (куда будет послан ответ).
  2. наименование организации, в которую направляется заявление;
  3. ФИО (собственное и человека, на имя которого подаётся жалоба);

Если у заявителя имеются какие-либо документы, которые подтверждают факт нарушения, либо его точку зрения, их копии необходимо приложить. В таком случае положительный ответ прокуратуры будет более вероятен.

Можно получить отказ на обращение, если в заявлении будет ненормативная лексика, либо оскорбления в адрес должностного лица.

Также запрещается отправлять жалобу повторно.

Что и где писать

dtpstory.ru


Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Просто так (по собственному желанию), гражданин не вправе направлять заявление о необходимости тех или иных проверок. Согласно ст. 21 ФЗ № 2201-1, основанием для такого заявления являются правонарушения со стороны государственных органов и других организаций.
Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя.
Инфо Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Пример: Прокурору района от проживающего по адресу Тел. Основная функция Прокуратуры РФ – контроль над соблюдением российского законодательства и Конституции.

Заявление в прокуратуру о проведении проверки имеет право подать любой субъект независимо от своего статуса при нарушении его свободы, прав. Ревизия также может быть осуществлена по инициативе самого надзорного органа.

Скачать Бланк заявления о проведении проверки Скачать Образец заполнения заявления в прокуратуру Скачать Образец заявления в прокуратуру на управляющую компанию Причины для проведения проверки Информацию о нарушение действующего законодательства для дальнейшего разбирательства предоставляют в виде заявлений и жалоб.

Страна Советов

Образец Заявления В Прокуратуру Рб’ title=’Образец Заявления В Прокуратуру Рб’ />В процессе рассмотрения дела в хозсуде судья вынесла определение о направлении материалов дела в прокуратуру по провведении проверки и возбуждении уголовного дела.

Проверка была проведена, уголовное дело не возбудили.

Решение хозсуда вынесено в 2010 году в пользу. Обращаем внимание, что, согласно требованиям Указа президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. Любые обращения письменные, устные, электронные подразделяются на заявления, предложения и жалобы. Но прокуратура и следственный комитет защищают их.

Закона О прокуратуре Республики Беларусь, в которой закреплены задачи и направления деятельности прокуратуры. В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет свой надзор и реагирует на жалобы и заявления как физических, так и юридических лиц. Содержание Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый.

Образцы заявлений в прокуратуру о проведении проверки

Все эти слова несут разные значения, но придираться никто не будет.

Однако важно, чтобы там было написано: Название органа, куда направляется документ.

Это необходимо не только для того, чтобы избежать путаницы, но и для определения правомочий органа. Военному прокурору Саратовской области жаловаться на событие, приключившееся на железной дороге в Московской области, если в нем не замешаны военные, не очень рационально.

В лучшем случае бумага будет направлена в Москву, в худшем будет отказано в рассмотрении. ФИО заявителя, образец обращения в прокуратуру по факту нарушенных прав в обязательном порядке содержит имя обратившегося лица.

Анонимка не будет рассмотрена, да и скрывать собственные данные не имеет смысла. При рассмотрении запрещено оглашать сведения, которые содержатся в заявлении. Должность и ФИО того прокурорского работника, на чье имя составляется бумага.

Обращение в прокуратуру о проведении проверки в 2021 году

Пожаловаться можно и в том случае, когда должностные лица не обеспечивают реализацию ваших прав.

Основной сложностью при написании письма в прокуратуру, является отсутствие четких критериев составления обращения, закрепленных нормативными актами.

Вам будет интересно...