Заявление на замену домофонной двери

Заявление на замену домофонной двери

УК ЖУК не хочет ремонтировать входную дверь в подъезд


Если вас снова пошлют в домофонную компанию, обращайтесь в прокуратуру и жилищную инспекцию, с просьбой проверить законность такого ответа. 24 Февраля 2015, 17:09 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента обращался в управляющую компанию, и они не отрицают, что входная дверь в подъезд это общедомовое имущество, но сказали: что железную дверь ремонтировать не будут, а заменят ее на деревянную и вместо доводчика поставят пружину.

Законно ли это с их стороны? 25 Февраля 2015, 07:58 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Совершенно не законно. Они не имеют права без оснований ухудшать ваше имущество, поскольку, деревянная дверь хуже железной, а наличие доводчика увеличивает комфортность. Поскольку это уже есть, они должны ремонтировать то, что есть.

Права потребителей домофонной компании

46 п.

1 Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным в голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме… Ст.

46 п. 5 Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.К сожалению, по новому жилищному закону требуется согласие 50% жильцов плюс один голос.
В вашем случае все законно. А более обеспеченные жильцы разве не могут сделать красивый жест и дать возможность незаплатившим пользоваться дверью, если это ктому же пенсионеры?Сначала должно было пройти общее собрание среди жильцов подъезда.

Домофон и законодательство

Домофон относится к категории таких систем, благодаря этому устройству, хозяин решает нужно ли впускать того или иного человека к себе, дистанционно.

На фоне преимуществ, у домофона есть и недостатки, они заключаются в конфликтных ситуациях, которые возникают между соседями при установке домофона на подъездных дверях:

  1. Во-вторых, у многих просто нет лишних финансов на это.
  2. Во-первых, далеко не все жильцы соглашаются установить такое устройство по причине жадности и, как следствие, нежелание платить абонентскую плату.

И все же, рассмотрим ситуацию, когда всем жильцам многоквартирного дома удалось найти консенсус. Чем при этом руководствоваться?

Следует помнить о том, что данная услуга ограничивает доступ внутрь здания, по своей сути, а это означает, что лицом к лицу придется столкнуться законодательством, описывающим нормы проживания, уголовным кодексом и Конституцией нашей страны.

Документы

Эта норма регулируется статьей 36 ЖК РФ.

Решение считается принятым, если «ЗА» установку или начало тех. обслуживания домофона проголосовало/подписалось большинство собственников (более 51%).

Согласно части 5 статьи 46 ЖК РФ решение, принятое большинством собственников помещений в многоквартирном доме, является обязательным для всех собственников помещений, в том числе тех, которые не участвовали в голосовании.

2. Подъездный домофон, как оборудование, обслуживающее более одного помещения в многоквартирном доме, отвечает признакам общедомового имущества многоквартирного дома, указанным в части 1 статьи 36 ЖК РФ, в подпункте «д» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006г.

Как не платить за домофон.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разъяснило гражданам в письме № 10686-АТ/04 от 11.04.2016г.

Законно

Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами.По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке.

Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать «прошу», как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.Примерная форма уведомления:[КОМУ][ОТ КОГО]уведомлениеНастоящим сообщаю о расторжении с [ДАТА] договора [НОМЕР] на обслуживание подъездного домофона, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.[ПОДПИСЬ, ДАТА]Доп.
информация по теме домофона: (в качестве ответов на вопросы).

1. Никто не вправе ограничивать доступ собственника в принадлежащее ему помещение.Аналогично, и нанимателю жилья по договору соц.

найма.Исключения, конечно, будут в экстраординарных случаях (например, когда квартира опечатана гос. службами по причинам, изложенным в федеральных законах)

Заявление на установку домофона

Данная бумага должна заверяться не только жильцами, но исходить от старшего, председателя подъезда.

Ниже приводится пронумерованный список с подписями.

Также должно указываться название компании, выполняющей услуги. Безусловно, документ нумеруется. Если речь идет об учреждении, к примеру, детском саду, необходимо собирать подписи с родителей, воспитателей и других сотрудников, которые будут пользоваться аппаратурой. Заверять документ будет заведующая или директор заведения.
Для выяснения вопроса о необходимости внедрения организуется общее собрание, где каждый может высказать свое мнение, в ходе него подписываются документы.После того как заявление на установку домофона готово, исполнительная фирма присылает специалиста, который оценит ситуацию, разработает план , прикинет количество оборудования.

Затем техник возвращается на рабочее место, где сотрудники детально прорабатывают все нюансы плана, вычисляют точную цифру необходимой аппаратуры, составляют смету на монтаж.

Оформление жалобы в прокуратуру на домофонную трубку

Некоторые конечно возмущаются, но ввиду юридической неграмотности не знают как поступить правильно? Помогите пожалуйста, внесите ясность по этому вопросу!

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 18%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Татьяна!Почему один, а не два или три?

    14 Ноября 2014, 13:52, вопрос №616443 Татьяна, г.

    Другие жильцы, кому не хочется связываться просто оплачивают квитанции… Некоторые конечно возмущаются, но ввиду юридической неграмотности не знают как поступить правильно?

    Помогите пожалуйста, внесите ясность по этому вопросу!ТатьянаВ Москве установка домофонов регулируется следующим документом:Приложение 2к распоряжению ПремьераПравительства Москвыот 12 августа 1997 г.N 872-РППорядокорганизации работ по установке и обслуживаниюавтоматических запирающих

  3. эксперт

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

Законна ли плата за домофон? Обе стороны по-своему правы, так как законность начисления платы за домофон зависит от нескольких условий, в которых следует разобраться.

Законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Законодательство

Оплата за домофон, а также обслуживание домофонных устройств регулируется следующими законами и актами:

  1. постановлением правительством РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»;
  2. Жилищным кодексом РФ.
  3. постановлением правительства РФ №354;
  4. законом «О защите прав потребителей»;

Согласно этим правовым актам, домофон входной двери входит в состав общего имущества многоквартирного дома.

Как не платить за домофон. Законно

Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами.По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя.

Нет даже необходимости писать «прошу», как это обычно пишется в заявлениях.

Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.Примерная форма уведомления:[КОМУ][ОТ КОГО]уведомлениеНастоящим сообщаю о расторжении с [ДАТА] договора [НОМЕР] на обслуживание подъездного домофона, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.[ПОДПИСЬ, ДАТА]Доп. информация по теме домофона: (в качестве ответов на вопросы).

1. Никто не вправе ограничивать доступ собственника в принадлежащее ему помещение.Аналогично, и нанимателю жилья по договору соц.

Вам будет интересно...