Заявление на подачу есхн

Заявление на ЕСХН


Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) вступил в силу с 1 января 2004 г. Налогоплательщиками ЕСХН признаются организации и индивидуальные предприниматели (в том числе крестьянские и фермерские хозяйства), перешедшие на уплату ЕСХН, которые производят сельскохозяйственную продукцию и (или) выращивают рыбу, осуществляют последующую ее промышленную переработку и реализацию. Переход на уплату ЕСХН или возврат к общему режиму налогообложения осуществляются налогоплательщиком добровольно. Право перехода на ЕСХН имеют организации и индивидуальные предприниматели, у которых:

  • доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции и (или) выращенной рыбы в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) этих сельскохозяйственных товаропроизводителей по итогам девяти месяцев того года, в котором они подают заявление о переходе на ЕСХН, составляет не менее 70%;
  • доля дохода от реализации первичной переработки, произведенной ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства и (или) выращенной ими рыбы в общем доходе от реализации произведенной ими продукции из сельскохозяйственного сырья собственного производства и (или) выращенной ими рыбы определяется из соотношения расходов на производство сельскохозяйственной продукции и (или) выращивания рыбы и первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) выращенной рыбы в общей сумме расходов на производство.

Организации и индивидуальные предприниматели лишаются перехода из ЕСХН, если они:

  • занимаются производством подакцизных товаров;
  • переведены на ЕНВД;
  • имеют филиалы и (или) представительства.

Для перехода на ЕСХН сельскохозяйственные товаропроизводители подают в период с 20 октября по 20 декабря года, предшествующего году, начиная с которого они становятся плательщиками ЕСХН, в налоговый орган по местонахождению (жительства) заявление, указывая долю дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции и (или) выращенной рыбы в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) по итогам 9 месяцев того года, в котором они подают заявление.

СкачатьРазмер 39.5 КБ

  • 322 просмотра

Образцы уведомлений по ЕСХН

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Одновременно с подачей заявления о переходе они должны подать заявление о постановке на учет в налоговый орган или представить сведения о постановке на учет.
Все для бухгалтера. Оооох.
какие же они всё-таки ДБ(с).Прозрачными *может быть* будут доходы шибанутых хипстеров, к. доначислить как физлицу НДФЛ в размере 7%тут я не понял. статью 224 вроде не меняли. Неутешительный вывод, дамы и господа: светлое будущее не наступит.Наступит-наступит!!! Вопрос, к. Анахронизм с каких то давних времён.

Малый и средний бизнес настолько мобилен, что может мгновенн.

Перейду от Бухсофта в 1С. За 13000 можно купить и на долгие годы. Обновление сделаю раз в год. Ду. Особенно этим страдает статистика, куда мы сдаем кучу отчетов с дублирующимися показателями.

только на форуме и здесь я под разной авторизацией (золотаяосень), где-то не срабатывала

Заявление о переходе на ЕСХН: образец заполнения формы №26.1-1, скачать бланк

Чтобы сменить режим на ЕСНХ нужно, чтобы доля выручки от производства сельхозпродукции была больше 70%.

Не с. А можно хотя бы внутри банка нулевую сделать? А то например на снятие денег по карточке Сбера в С.
Это условие для новых субъектов при переходе не проверяется, но в процессе своей деятельности этот критерий они должны соблюдать.

Кроме этого, осуществить смену с другой системы возможно только с начала года путем подачи заявления, для которого предусмотрена форма №26.1-1, до 31 декабря года предшествующего началу использования режима. Соблюдение формы заявления о переходе обязательно. Заполнить его можно с помощью специального программного комплекса по бухучету и налогам, или же воспользоваться специализированными сайтами с их сервисами.

Также вписать данные можно в приобретенный в типографии бланк. При этом использование ручки черного цвета чернил и печатных букв обязательно. Организации отправляют заявление в ИФНС по адресу своего нахождения, ИП должны направить его в налоговый орган по их регистрации в паспорте.

Оплата единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) при регистрации ИП

Разрешение ФНС на это не требуется.

  • Платежи по налогу только два раза в году.
  • Но при этом есть и отрицательные моменты:

    1. Жесткое требование к поддержанию доли дохода от сельхозоборота не менее 70%.
    2. Отличающийся (в сравнении с общей налоговой системой) перечень доходов, учитывающихся при расчете прибыли.
    3. У ИП нет возможности возврата НДС, что затрудняет его взаимодействие с предприятиями плательщиками этого налога.

    О значении того, что ИП находится на ЕСХН, расскажет видео ниже: Этот вид налогообложения предназначен для тех ИП, которые непосредственно задействованы в сельскохозяйственном секторе и занимаются выращиванием, переработкой и торговлей сельхозпродукцией.

    Таковой считается:

    1. Продукция растительного происхождения, в том числе и лесного происхождения.
    2. Рыбные продукты.
    3. Животноводческая продукция (мясомолочная).

    Подача заявления о переходе на есхн

    Недостатки ЕСХН состоят в следующем:

    1. перечень расходов, уменьшающих налоговую базу, меньше, чем на ОСН (п. 2 ст. 346.5 НК);
    2. для применения режима есхн доля дохода от реализации сельхозпродукции должна составлять не менее 70% (п. 2, 2.1. ст. 346.2 НК);
    3. кассовый метод признания доходов (подп.

      1 п. 5 ст. 346.5 НК);

    4. нет права на вычет НДС с приобретенных товаров, что увеличивает затраты (п. 3 ст. 346.1 НК).

    Государственная помощь аграриям заключается не только в выделении дотации и компенсировании доли производственных затрат, но и в возможности использовать облегченный налоговый режим – ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).

    Для применения спецрежима необходимо точное соответствие хозяйствующего субъекта определенным критериям, описанным в ст.

    346.2 НК РФ. Налоговое право предусматривает применение спецрежима для коммерческих структур, соответствующих следующим параметрам:

    Переход на ЕСХН: кто и как может воспользоваться аграрным спецрежимом

    Отсутствие одной составляющей дает основание отказать налогоплательщику в переходе на сельхозналог. Рыболовецкие хозяйства в российских моногородах и поселках, где этот вид деятельности является градообразующим, для использования льготного режима должны соответствовать дополнительным критериям:

    1. списочная численность работников, участвующих в рыбохозяйственной деятельности ограничена – не более 300 человек в год;
    2. рыболовство должно осуществляться при помощи собственных или арендованных (зафрахтованных) промысловых судов.
    3. количество работников рыбохозяйственных предприятий (включая проживающих с ними членов семьи) должно составлять не меньше половины общего числа жителей города/поселка;

    Обратите внимание: для рыболовецких предприятий (ИП) сохраняется требование использования ЕСХН при объеме реализации сельхозпродукции (улова рыбы), составляющем 70% от валового дохода.

    Заявление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

    Например, перевод предприятия на новый режим уплаты налогов невозможен в таких случаях:

    1. организация занимается выпуском товаров, облагаемых акцизным сбором: табачная продукция, спиртосодержащие напитки;
    2. компании, занимающиеся игорным бизнесом.

    Помимо этого, уплата ЕСНХ не предусмотрена для бюджетных организаций.

    Заполняется документ с соблюдением следующих правил:

    • полное название организации;
    • ИНН и КПП претендента на уплату налога по упрощённой схеме;
    • контактный телефон.
    • код налогового органа, куда подаётся заявление;

    Отдельно стоит рассмотреть признак налогоплательщика, который определяет причины и время перехода.

    Скачать для просмотра и печати: Заявление о переходе на ЕСНХ оформляются на бланке установленного образца.
    Здесь используется числовая кодировка:

    • Подача бланка с основным пакетом документов

    Как оформить заявление о переходе на ЕСХН с 2019 года?

    В заявлении имеется соответствующая графа, предназначенная для указания доли доходов от сельскохозяйственной деятельности в числе всех прочих работ и услуг за предыдущий период.

    Оформляя заявление от руки, следите, чтобы каждая буква была вписана в отдельную клетку. В незаполненных полях заявления ставятся прочерки.

    Заполняем бланк в следующем порядке: В шапке уведомления необходимо проставить ИНН и КПП заявителя (последний реквизит заполняют только организации). Далее указывается код ИФНС, осуществляющей постановку на налоговый учет плательщика ЕСХН и один из кодов заявителя: 1 — этот код указывают в случае подачи уведомления одновременно с госрегистрацией организации или ИП; 2 — код предназначен для вновь зарегистрированных юрлиц или ИП, подающих заявление не позднее 30 дней с даты постановки на учет в ФНС; 3 — код указывается заявителями,

    Официальный сайт администрации городского округа вичуга тестовый режим

    Согласно действующему в 2012 г.

    порядку вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель для перехода на УСНО с даты регистрации подает в налоговый орган заявление в течение пяти рабочих дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 Налогового Кодекса РФ. С 1 января 2013 г. вновь зарегистрированная организация сможет представить уведомление о переходе на УСНО уже в течение 30 календарных дней с даты постановки на налоговый учет.

    При этом применять УСНО она сможет, как и сегодня, с даты регистрации.

    Таким образом, узаконен уведомительный порядок перехода на УСНО и увеличено время на принятие решения вновь созданными организациями.

    Вам будет интересно...