Заявление на международные права 2020 скачать

Заявление на международные права 2020 скачать

Международное водительское удостоверение (МВУ) : как получить в 2020 году


Как я уже неоднократно писала в блоге, пользоваться МВУ можно только ВМЕСТЕ с национальными правами. Ездить без национального ВУ нельзя.

А в некоторых прокатных фирмах Вам просто не выдадут автомобиль в аренду без международных прав. Если Вы арендуете авто через брокера, например, autoeurope.ru, то там в условиях обязательно прописывается, кому и в каких случаях необходимо иметь МВУ для аренды машины.Читайте также мою статью Все вопросы, касаемые МВУ, регламентируются двумя основными документами: Женевской конвенцией о дорожном движении и Венской конвенцией 1968 года.Страны, которые ратифицировали Венскую конвенцию отмечены зеленым цветом на схеме ниже.

Если Вы берете машину напрокат в этих странах, необходимо МВУ

Страны, где необходимо МВУ

Перечисление

Как получить международные водительские права в 2020 году?

Можно сказать, что это перевод отечественных прав на основные самые распространённые иностранные языки.

Следует знать, что водительские права-международники являются действительными, если у водителя есть основное удостоверение водителя РФ. В международном удостоверении водителя указывается в обязательном порядке номер основных водительских прав, и для вождения авто за границей понадобятся и те и другие.

В России же права-международники считаются недействительными.

В каких случаях необходимы права-международники Процедура получения прав является обязательной в том случае, если водитель планирует управлять автотранспортным средством в иностранном государстве. Даже при наличии национального ВУ, за рубежом МВУ необходимо.

Особенности оформления

Международное водительское удостоверение – новая форма

Заданный Вами вопрос не заставит долго ждать!

Допуск на право управлять транспортным средством, как на территории РФ, так и за рубежом, утвержден .

Содержание Поездка за границу на личном транспорте также обязывает получение международных водительских прав, а также, если автомобиль берется в аренду. При въезде на территорию границы на личном транспорте и, не имея при себе документа МВУ, пересечь границу никто не позволит.

Прокатные организации не всегда требуют предоставления международного удостоверения, им достаточно предъявления , что не скажешь о полиции. При остановке автомобиля для досмотра инспектором полиции вам необходимо предъявить права и международного образца и российское, если предъявить только российское, не избежать штрафа.

Сумма штрафа может составлять до 400 Евро, а при более серьезном нарушении ПДД не исключено лишение свободы.

Заявление о выдаче водительского удостоверения (прав) международного образца – в 2020 году, бланк

Разберемся, какие правила стоит учитывать при его написании.

Итак, заявление на получение прав водителя, которые были бы актуальны за пределами России – это справка, что должна составляться по необходимости. Для получения международного удостоверения не нужно пересдавать экзамены.

Помните также, что такой документ будет недействительным в РФ. Но это дорожная визитка во многих странах.

Международное водительское удостоверение является дополнительным документом к правам российского образца, его никто не вправе изымать, поскольку это не самостоятельный документ. МВУ – по простому, это перевод вашего удостоверения на иностранный язык с понятными разъяснениями о разрешенной категории.

Отличительные черты международного водительского документа – это книжка, что имеет серую обложку, формат А6.

Так что перепутать ее с другими документами довольно трудно. Права будут выданы в соответствии с правилами, что прописаны в Инструкции для выдачи национального водительского документа.

Как оформить заявление на выдачу водительского удостоверения в 2020 году

Его содержание зависит от конкретного случая, тогда как в стандартном бланке указывается только информация, необходимая для идентификации гражданина.

Утвержденный бланк заявления вы можете скачать здесь.

В шапке формы необходимо обязательно указать наименование подразделения ГИБДД, куда адресуется обращение, свою фамилию, имя и отчество, адрес места постоянного жительства, дату и место рождения, далее в центре строки указывается название «ЗАЯВЛЕНИЕ».

Само его содержание может незначительно отличаться в зависимости от оснований для выдачи водительских прав. Обратная сторона формы предназначена для сотрудников ГИБДД: здесь будут обозначены результаты проверки, заключение сотрудника и сведения о выданном документе. После заполнения верхних строк необходимо вписать причину обращения, в нашем случае это «Прохождение подготовки».
Поле со сведениями о предыдущем документе опустите и переходите к заполнению данных о медицинской справке и свидетельстве, выданном автошколой.

Составление заявления на выдачу международного водительского удостоверения в 2020 году

В первую очередь это касается формата данного документа.

Понадобиться внести в таковой целый ряд различных параметров.

К таковой информации, которая должна быть обозначена в данном документе, относится следующее: фамилия, имя, а также отчество самого будущего получателя данного типа документа; дата рождения конкретного гражданина (в стандартном формате прописывается число, месяц и год); далее указывается точное место рождения — обозначается область, край, республика, вплоть до наименования поселения; также понадобиться указать адрес постоянного проживания, место официальной регистрации конкретного гражданина; прописывается наименование документа, который подтверждает личность (паспорт гражданина РФ), обозначается его серия и номер; следующим пунктом является обозначение основание для выдачи водительского удостоверения, указывается цель подачи такового заявления;

Заявление на выдачу В/У (водительского удостоверения)

Водительское удостоверение серия ____ номер _____ категории __ выдано ___________________________________________________________ (наименование подразделения и дата выдачи) К заявлению прилагаю _________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ «__» _____________ 20__ г.

_____________ (подпись) Указанные данные и документы проверил. От заявителя приняты: ________________________________________ __________________________________________________________________ «__» _____________ 20__ г. _______________________ / ______________________ / _______________ (должность, подпись, фамилия сотрудника) (оборотная сторона заявления) Служебные отметки ГИБДД об осуществленных проверках __________________________________________________________________ (проставляются результаты проверок по АИПС «Водитель», __________________________________________________________________ «Документ», иных проверок)

Заявление о выдаче водительского удостоверения — образец заполнения и чистый бланк

Но само заявление на выдачу водительского удостоверения в 2020 году всегда должно содержать стандартный набор информации.

Образец заявление на выдачу водительского удостоверения вы сможете найти на нашем сайте.

Бланк такого заявления можно получить в любом отделении ГИБДД. В заявлении всегда указывается следующая информация:

  1. данные водителя, подающего заявление (полностью ФИО, адрес регистрации и адрес проживания, данные паспорта либо другого документа, являющегося удостоверением личности).
  2. наименование подразделения ГИБДД, куда водитель обращается за выдачей водительского удостоверения;

Порядок получения правПравила и порядок получения водительского удостоверения подробно написан . Для получения нового водительского удостоверения на замену старому не требуется пересдавать экзамены в ГИБДД.

Одного заявления с собранным пакетом документов будет достаточно.

Для чего нужно международное водительское удостоверение и как его получить в 2020 году

Основные из них:

  1. Венская конвенция о дорожном движении (Венская КДД) 1968 года. По состоянию на 2020 год ее ратифицировали 75 стран, в том числе и Россия.
  2. Женевская конвенция 1949 года по движению на дорогах (Женевская КДД). Ратификация 96 стран. Позднее часть присоединилась к Венской конвенции.

28 марта 2006 года требования к национальному удостоверению по Венской КДД были изменены, и в течение 5 лет переведены на новый формат. Водительское удостоверение европейского образца – национальные водительские права – начали выдавать в РФ с 1 марта 2011 года.

Более подробно о том, чем отличается МВУ от национального водительского удостоверения РФ, вы можете узнать из статьи «».

Вам будет интересно...