Взломали почту и угрожают рассылкой если не заплатить деньги

Взломали почту и угрожают рассылкой если не заплатить деньги

Мне взломали почту, далее взломали Glopart и вывели все деньги, а потом меня заблокировали в PlatformaLp с 70 лендингами и 5000 трафиком в сутки!


… ……! Никогда не думал что такие скоты есть!

Да если бы я написал об этом в вебмани, этому хрену бы заблокировали кошелек и потребовали бы пройти верификацию как минимум!

Но на что payeer долбанный меня чуть не послал лесом, типо разбирайтесь сами, мы не причем, этот товарищ уже вывел деньги! ТАК ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАПРОСИТЬ ДАННЫЕ ЭТОГО ТОВАРИЩА ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО ПРИДУМАТЬ? Короче упыри! Деньги увели, взломали!

Может что еще взломали! Ну никогда не мог подумать о том, что это произойдет именно со мной!

Ну никогда! Я сам шел на то чтобы забанили, потому что не хотел идти на поводу у них! У меня 70 лендингов, и почему я должен исправлять все по их требованию, либо что то менять! Это должно распространяться на новые лендинги, а старые сделанные 2 года назад это извините!

Вы берете в банке кредит по 20% годовых, потом никто не вправе поднять до 30%! И еще

Мошенники взламывают аккаунты в соцсетях и выманивают деньги по списку контактов

Я написал несколько ответов, он мне ответил.

Короче уроды, вот смотрите картину!

И я потерял бдительность. Он просил 100-200 рублей положить ему на счет. У меня меньше тысячи с собой не было. Соответственно, я положил ее. Через 10-15 минут с того же адреса приходит сообщение, что его сайт взломан и это была афера. Я действовал сразу, позвонил в «Билайн», пытался отменить платеж.
Они сказали, что да, это возможно при условии написания заявления в офисе и при наличии положительного счета на номере, на который я переводил деньги.

Но через некоторое время девушка замялась и сообщила, что там нулевой баланс. Средства были обналичены сразу, автоматически. Сделать уже ничего нельзя. Впоследствии, написав товарищу, я узнал, что 25 человек были такими же жертвами».Каким образом мошенники получают пароли к страницам социальных сетей и как не стать жертвой преступников?

Алексей Раевскийгенеральный директор компании Zecurion«Есть множество

В «Вконтакте» орудуют мошенники, которые выпрашивают деньги у интернет-друзей

14.04.2015 20:25 Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript В Интернете наблюдается очередной всплеск киберпреступлений: взломщики воруют у пользователей социальных сетей логины и пароли, потом, пользуясь аккаунтом жертвы, начинают просить деньги у ее друзей. Причем стараются выстраивать переписку так, чтобы никто не заподозрил мошенника. Ведущая новостей Екатерина Шипилова не раз рассказывала о хитроумных способах мошенничества в Интернете, но никак не ожидала, что сама станет жертвой.

Накануне вечером позвонили сразу несколько друзей и поинтересовались, действительно ли ей нужны деньги. Оказалось, киберпреступники взломали аккаунт Екатерины в «Вконтакте», и от ее лица просили у всех, кто был онлайн, одолжить пять тысяч на пару дней.

— В общем, меня туда уже не пустили, там все было заблокировано. И мне пришлось прям минут 20 помучиться, чтобы разместить на стене объявление, что аккаунт взломан, что деньги мне не нужны, но написать к тому моменту, примерно час после взлома, успели многим, — рассказала журналист 12 Канала Екатерина Шипилова. При этом мошенники в переписке стараются вести диалог так, чтобы пользователи ничего не заподозрили.

Дежурные фразы, смайлики, частое обращение к собеседнику по имени, чтобы расположить к себе.

И настойчивая просьба — перечислить деньги на карту или счет. А вот так и можно определить, что это мошенничество, спросить о вещах, которые известны только вам и вашему другу. Факты, которые нельзя узнать из интернета. Либо поступить проще и позвонить хозяину аккаунта. А тем, кто оказался взломан, подумать над составлением более сложного пароля к социальной сети.

Ведь большая часть сайтов технически надежно защищена. Поэтому киберпреступники взламывают аккаунты банальным подбором пароля.

Рекомендуем прочесть:  Как объявить человека в розыск

Специальные программы автоматически перебирают все возможные слова, которые есть в словарях, как русских, так и английских. И если одно из них используется в качестве пароля, можно считать, что доступ к аккаунту обеспечен. А если учесть, что программы-взломщики есть в интернете, киберпреступником может стать даже школьник.

— Как показывают эксперименты, в большинстве случаев для информационной системы запуск даже по не очень большому словарю, который есть в интернете в свободном доступе, взламывает порядка 70 процентов паролей.

Поэтому взлом связан, как правило, с тем, что человек использует нестойкие пароли, — пояснил заведующий кафедрой информационной безопасности ОМГУ им. Ф.М. Достоевского Сергей Белим.

Чтобы обезопасить аккаунт, нужно придумывать сложные пароли как минимум из 8 символов.

Лучше, если это будут несуществующие слова, смысл которых понятен только пользователю.

Можно добавить несколько цифр, ведь чем сложнее пароль, тем труднее хакеру взломать страницу. Рубрика: Общество Поделиться новостью:

Шантаж и вымогательство ВКонтакте

Сегодня мы рассмотрим три наиболее популярных способов испортить жизнь обычному человеку:

Взлом личной страницы.

В этом случае злоумышленник получает доступ ко всей вашей информации – переписке, списку контактов, видеозаписям и фотографиям, которые применяет для достижения цели. Ситуация проста! Вы заходите в свой профиль и видите сообщение от неизвестного пользователя, который сообщает вам о том, что на вашей странице обнаружены фото интимного характера. Чтобы они не попали ко всему списку друзей, вы должны перечислить на веб-кошелек определенную сумму денег.

Если же вы попытаетесь заблокировать вымогателя, подать жалобу админам или удалить свой профиль, рассылка произойдет автоматически. Жертвой таких вымогателей часто становится бывшая девушка/парень, которая в свое время успела сняться в «домашнем видео» или сфотографироваться обнаженной.

Что делать если вымогают деньги и угрожают?

Самые распространенные варианты угроз:

    применить насилие – причем как по отношению к человеку, у которого вымогают деньги, так и по отношению к его друзьям, семье (мужу, жене, родителям, детям); повредить либо уничтожить имущество; распространить какие-либо нелицеприятные сведения (не важно – правдивую или ложную); причинить другой существенный вред.

При этом состав преступления является оконченным с того момента, как незаконные требования были предъявлены – согласился пострадавший передать имущество в пользу бандитов или нет, не имеет значения.

Чаще всего вымогатели требуют деньги или другое ценное имущество, но встречаются и другие схемы: У вас могут требовать право обладать чем-то. Например, злоумышленник хочет, чтобы вы переписали кому-то квартиру – это уголовное дело, которое карается тюремным заключение на срок 15 лет. Вас

Что делать, если вас взломали: 10 советов потерпевшему


Неважно как – возможно, вы подхватили вирус или мошенники обманным путем выманили у вас логин и пароль.

Или вы вообще не поняли, что произошло, но видите, что кто-то копошится в вашей почте или аккаунте в социальной сети.

Даже если это с вами не впервой, вы, скорее всего, паникуете и не знаете, что теперь делать.

Добро пожаловать в клуб “Люди, которых хакнули”, в котором недавно оказался и журналист Wired. Справившись со стрессом, он первым делом написал пошаговое руководство к действию для потерпевших от действий кибер-злоумышленников.

Почему я?! Раз пошла такая пьянка, оглянитесь назад и попробуйте сообразить, как такое могло с вами произойти и почему. Если речь идет о вашем банковском счете, ответ очевиден. Во всех остальных случаях – электронная почта, аккаунт в Facebook и т.п. – причины могут быть самыми разными, начиная от рассылки спама и вымогательства, заканчивая получением доступа к финансовым сервисам, на которых вы регистрируетесь через email или соцсеть.

помогите-что делать когда взломали и требуют денег? извините, что без цензуры

Нда.

. Страшна не сама по себе потеря ящика, а то, что злоумышленник приобрел Ваши контакты, Наталья! И шлет сообщения от Вашего имени.

А, быть может, обладает информацией, которую можно использовать против Вас. Очень сочувствую. Проблема подачи заявления в том, что сейчас ограны не обязанны заниматься бедами граждан. . Вот если бы почта была служебная. . Выходы: — забыть о потере и создать новые учетные записи, помня о том, что у Вас нет возможности хоть как нибудь эффективно защитить себя, Вы можете лишь достигнуть определенного уровня защищенности, который удовлетворит Вас; — начать борьбу со спамером через органы, предварительно убрав все то, что может быть источником проблем (например неоплаченный софт и т.

п. ) + приготовиться к развлечению (как будто Вы проходите квест в реальном времени — чтобы получить от этого выбора удовольствие) ; — заплатить гаду. . Мерзко, не скрою. . Зато можно почувствовать себя в правовом государстве. За 100$ Вам откроют глаза на мир — ныне гнустный, подлый, грязный.

. При этом помня, что все, что было в руках злоумышленника скопированно, сохранено и может быть направленно против Вас.

Сколько усилий тратит человечество на то, чтобы получить шанс на достойную жизнь.

Человек забывает о чести, достоинстве, занимается такими делами о которых стыдно признаться самому себе, близким — все для того, чтобы выжить.

. Злоумышленник явно находчивый человек, знакомый с современными технологиями, тратит себя на то, что обижает женщину, на подлости. . А ведь он мог бы приносить людям счастье.

. Вы, Наталья, столько дней находитесь в стрессовом состоянии, и то же не много пользы можете принести человечеству.

Я вижу один ВЫХОД. Открыть дверь в мир полный счастья и справедливости — поддержать инициативу проведения референдума по принятию Закона о Суде Народа. По Закону о Суде Народа представители власти в России — Государственная Дума и Президент — избираются народом с целью законами и указами обеспечивать улучшение жизни населения России. Ухудшение жизни населения России является преступлением, не имеющим срока давности.

Улучшение жизни — подвигом. Если большинство избирателей выскажется за то, что их жизнь за время правления Гос. Думы улучшилась — то все члены Гос. Думы становятся Героями России.

Если же большинство избирателей России решат, что жизнь их стала хуже, то вся без исключения Дума арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в должности. И власти будут заинтересованны в защите интересов граждан, и граждане получат возможность отдавать свои силы на благо общества.

Куда можно обратиться, если мошенники взломали аккаунт и с него выпрашивали денег от моего имени?

СтавропольОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, Ольга!Вы вправе подать заявление в полицию по факту мошенничества ст.159 УК РФ.

Оно должно соответствовать ст.141 Упк рф.

При этом вам обязаны выдать талон уведомление о принятии сообщения о преступлении.

Следователь проведет проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ по заявлению и в течение 3-10 дней вынесет постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Процессуальные документы или действия (бездействие) следователя могут быть обжалованы в порядке ст.124-125 УПК РФ.

Желаю удачи! 24 Декабря 2020, 03:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 26 Марта 2013, 00:10, вопрос №57284
  2. 27 Января 2020, 02:19, вопрос №1514734
  3. 04 Января 2020, 14:19, вопрос №1490779
  4. 08 Августа 2020, 14:07, вопрос №1718321
  5. 09 Января 2020, 14:36, вопрос №1092999

Смотрите также

Олег Сыч: «Внимательно относитесь к безопасности электронной почты»

При этом украсть ваши авторизационные данные (атрибуты доступа к почтовому ящику) могут двумя путями: 1. Установить в Вашу систему троянскую программу, которая извлечёт сохранённые в почтовый клиент пары логин/пароль, или же дождется, когда Вы вводите эти данные с клавиатуры и отследит их. 2. Перехватить передаваемые с Вашего компьютера авторизационные данные, в момент, когда Ваш почтовый клиент обращается к серверу.

Чем грозит взлом почты для рядового пользователя?

О.С.: Отвечая на этот вопрос необходимо чётко осознавать, что взламывая, а фактически, воруя почтовый ящик, злоумышленники преследуют определенные цели. Как правило, все стараются заработать на этом. Возникает вопрос, что ценного в почтовом ящике обычного домашнего пользователя?

Прежде всего, с Вашего ящика могу рассылать спам.

Вам будет интересно...