Выйти на работу с незакрытым больничным

Выйти на работу с незакрытым больничным

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?


А вот доказательством прогула отсутствие больничного листка не является, поскольку свидетельством болезни могут служить и другие документы:

  1. справки, которые все медицинские учреждения обязаны выдавать гражданам, обратившимся за медицинской помощью, если они попросили дать им такую справку.
  2. выписки из мед.карты,
  3. показания врача,

(Примеры последних лет: Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 22.04.2015 по делу N 33-3396/2015, Апелляционное определение Свердловского областного суда от 10.09.2015 по делу № 33-12660/2015). Пример 1. Работница не вышла на работу. Свое отсутствие объяснила тем, что у нее заболел зуб, и утром она сразу отправилась его лечить.

В подтверждение своих слов принесла выписку из амбулаторной карты, из которой видно, что она обратилась в клинику с острой болью, и ей была оказана медицинская помощь. Листок нетрудоспособности стоматолог не оформил.

Многих работников волнует вопрос: можно ли закрыть больничный раньше срока?

Узнай это и подробности в нашей статье

Иногда за незакрытые листы нетрудоспособности медицинских работников штрафуют, делают им выговор. Это редкая практика, но всё же иногда она встречается.

Так что, даже если человек не нуждается в оплате отпуска по болезни, ему стоит закрыть больничный хотя бы для того, чтобы не «подставлять» другого человека. Пошаговая инструкция Процедура выдачи и закрытия больничного регламентируется приказом Минздрава РФ №624н.

Помимо этого основного документа, в порядок закрытия листа вносятся изменения приказом Минздрава РФ №31н.

Других законов, регламентирующих этот процесс, не существует. Итак, как это сделать? Процесс закрытия листа о временной нетрудоспособности состоит из нескольких этапов: Сбор документов. Не факт, что они понадобятся, но на всякий случай их следует иметь с собой. Перечень необходимых бумаг находится немного ниже.

Поход в медучреждение к лечащему врачу.

Могут ли уволить за выход на работу с незакрытым больничным листом?

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 153 ответа 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ольга.

За работу с незакрытым больничным уволить нельзя.

Они сами допустили до работы, это их, а не Ваша вина. Поскольку Вам больничный оплатили не полностью, должны были оплатить рабочие дни. Вам нужно было сразу идти без документов на прием, чтобы зафиксировать явку.

Врач Вас знает. Вам бы выдали дубликат без нарушения. Вопрос о прогуле отпал сам собой.

Но если бы Вы на работу не вышли, а вызвали врача на дом, то вероятно было бы лучше.

26 Марта 2020, 19:22 0 0 Ольга клиент, г. Челябинск Дело в том, что я на комиссии по соц.страхованию признала свою вину, в объяснительной максимально подробно

Обязательно ли закрывать больничный?

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 28.09.2009 09:50 ХР Нюша Подскажите, обязательно ли закрывать больничный лист в поликлинике? Моя знакомая заболела в четверг, в понедельник ей нужно было идти на прием к врачу.

Но в этот день ее срочно вызвали на работу (настойчиво попросили помочь), больше в поликлинику она не попала. Больничный отдала шефу, чтоб увидел, что она два дня не прогуляла и тот теперь не может найти больничный ее.

Чем грозит работа на больничном

В случае временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности (ст.

183 ТК РФ). Для выплаты пособия сотрудник представляет больничный, выданный медицинской организацией по установленной форме. Этот документ выполняет двойную функцию: представляет собой финансовый документ, который служит основанием для назначения и выплаты пособий, и удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы (п.

17 ). Основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом (подп.

1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, далее — Закон № 255-ФЗ). Расходы работодателя

О выходе на работу после больничного

А такие объяснения, что первые дни сотрудник лечился самостоятельно дома, не принимаются.

После выздоровления больному лечащий врач дает ему больничный лист. В самый же первый день, когда вы выходите на работу после болезни, надо отдать эту справку в бухгалтерию. В бухгалтерии сделают перерасчет и начислят выплату по болезни согласно предоставленному листку.

Если во время вашей болезни вам был выдан не один больничный лист, тогда вы обязаны принести все листы своему работодателю. Выход на рабочее место после болезни для сотрудника может характеризоваться следующими особенностями: А) Возможно, во время болезни работника его обязанности выполнял его коллега, поэтому необходимо составить акт приема-передачи рабочих дел.

Б) Если во время вашего больничного замещавший вас работник получал документы, которые были направлены вам, то также нужно зафиксировать то, что документы были переданы вам.

Primary Menu

Причем решение это должно совпасть с позицией ФСС РФ. А в ФСС РФ считают, что законно оплатить работу во время больничного нельзя. Вот и крутись, бухгалтер, как хочешь.

Раз уж решение проблемы так или иначе лежит в конфликтной плоскости, то не проще ли «развернуть» Петрова у офисного порога и отправить на долечивание? Ты нам, дескать, дорог, как память, мы все тебя любим. Иди, родной, пей чай с малиной и слушай Розенбаума: любить – так любить, гулять – так гулять.

Болеть – так болеть. Нет, не проще… Петров, как уже было отмечено, мог явиться не по своей прихоти – за длинным рублем, а, как джинн, по зову руководства, которому на бухгалтерские проблемы – ага…, с высокой колокольни. Причем вызывался сотрудник, скорее всего, никаким не письменным приказом, а просто на словах.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 2247 Репутация:

21 августа 2014, 16:45 alenka_bor писал(а):здр) по итогу главный врач позвонил и сказал, что есть возможность того, что организация сама может сделать допуск к работе?

Вполне возможно, что ему еще и пообещали дополнительное вознаграждение. Так что «силовые методы» здесь не работают.

Есть Постановление Минздрава РБ и Минтруда РБ от 09.07.2002г. Фактически Вам главный врач предлагает оформить нарушение больничного режима со стороны

Можно ли работать или быть вызванным на работу, находясь на больничном?

В документе появляется особая отметка, а пособие выплачивается в меньшей сумме.

№52/97, где ЧЕТКО расписан порядок выдачи и оформления листка нетрудоспособности.Только по надлежаще оформленному листку нетрудоспособности насчитвается пособие по временной нетрудоспособности.Это пособие выплачиается за счет средств ФСЗН.
За один период оплатить больничный и одновременно начислить зарплату незаконно. Работодатель не имеет такого права. Есть одна лазейка для оплаты труда на больничном – премия. Работодатель может премировать трудолюбивого сотрудника на сумму, которую тот фактически заработал. В этом случае все официально, если никто о настоящем положении дел не доложит.
На практике все обстоит иначе.

Многие организации придерживаются политики серой зарплаты, поэтому начисления за время болезни работник получает официально, а вознаграждение за труд в это время – в конверте. Работодателю не приходится искать замену, а работник остается в плюсе.

Вам будет интересно...