Выдали уведомление о сокращении забеременела имеют ли право меня уволить

Можно ли уволить беременную если выдан квиток о сокращении


, если она принесет:

  1. медсправку, свидетельствующую о ее положении.
  2. заявление о продления трудовых отношений;

Это правило ориентировано на сохранение права у работницы на декретные выплаты, положенные при беременности и родах. Работодатель периодически может запрашивать у сотрудницы справку, удостоверяющую беременность, и аннулировать договор, как только он узнает об окончании беременности в течение семи дней.

Если сотрудница, ожидающая ребенка, не изъявила письменно желание увеличить срок договора с ней, то увольнение ее будет законно, как только подойдет дата его окончания. Уволить беременную сотрудницу не возможно и при подписании договора с ней на срок, в который отсутствует основной сотрудник. Внимание Соответственно статье 261 ТК, иницииро ванное работодателем расторжение договора с беременной женщиной недопустимо.

Исключением являются случаи ликвидации организации, прекращение индивидуальным предпринимателем деятельности.

Законно ли выдать уведомление о сокращении беременной и вывести ее за штат

Если следовать букве закона, то работодатель обязан оставить «льготницу» на прежних условиях труда.

Но захочет ли женщина обострять отношения с работодателем?

Может быть, лучше уволиться по сокращению? Гарантии для беременных женщин при угрозе увольнения Увольнение беременной по сокращению штата возможно по согласию будущей мамы В ст.

261, ч. 1 ТК содержится запрет на увольнение беременной по сокращению штата либо по другой причине со стороны работодателя.

Это в некотором роде трудовая льгота, направленная на поддержку материнства и детства.

Данная повышенная защита направлена на предотвращение возможных дискриминационных действий недобросовестных работодателей. Инфо Это напрямую подтверждает строгий запрет на сокращение беременной женщины. Помимо трудового кодекса беременная женщина защищена содержанием письма Федеральной службы по труду и занятости РФ No902-6-1 от 02.04.2010 года.

Выдали уведомление о сокращении беременной

Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь!

Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт.

свобода совести

  1. трудовые отношения
  2. финансы
  3. транспорт
  4. штрафы
  5. частная жизнь
  6. собственность
  7. собрания, митинги
  8. субсидии и льготы
  9. уголовное право
  10. семья
  11. экология

Пожалуйста, прочтите правила участия и Положение о работе с персональными данными Соглашаюсь с правилами и разрешаю обработку моих персональных данных Уже зарегистрированы?Войти с паролемЯ не помню пароль География:

Могут ли сократить

Однако в отдельных случаях такой запрет устанавливается.Так, не допускается увольнение беременной работницы по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, у которых она трудоустроена (часть первая ст.261 ТК РФ).Основания для увольнения работников по инициативе работодателя предусмотрены ст.81 ТК РФ.

Одним из них является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Следовательно, так называемое сокращение работницы также представляет собой ее увольнение по инициативе работодателя. Поскольку при сокращении численности работников не происходит прекращения деятельности организации или индивидуального предпринимателя, беременная сотрудница не может быть уволена по данному основанию (можно посмотреть также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 02.04.2010 N 902-6-1).

Беременность после подписания уведомления о сокращении

почте.

Заранее Спасибо за ответ! 27 Августа 2021, 16:49, вопрос №1735594 Ирина, г. Москва Свернуть Ответы юристов (5) 4777 ответов 1495 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Дата уведомления никакой роди не играет, важно что Вы будете беременной на день предполагаемого увольнения.
Даже не приказа об увольнении, а именно даты увольнения.

Вы правильно заметили, что согласно ТК РФ, Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора(в ред. Федерального от 12.11.2012 N 188-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)(в ред.

Федерального от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.

Вопросы применения ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной

Могут ли сократить беременную, если подписала уведомление не зная, что беременна?

перевести Вас на нижестоящую должность без вашего согласия. Помимо этого, есть разъяснительное Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 2 апреля 2010 г.

N 902-6-1 В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.Таким образом, при представлении работницей медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, она не может быть уволена по сокращению численности или штата работников.Перевод таких работников на другую работу (в т.ч.

на нижестоящую должность) в этой организации возможен только с их согласия.То есть, увольнение, в таком случае, будет незаконным, и это может повлечь за собой обязанность работодателя восстановить Вас на работе.Удачи! 02 Марта 2021, 11:57 0 0

Сокращение беременной

Гарантии и компенсации работникам указаны в .

женщины становится невозможным с момента предоставления соответствующей справки из специализированного медучреждения – женской консультации. Запрет на сокращение беременных прямо следует из норм ст.

261 ТК РФ. Уволить женщину в таком случае можно только при полной ликвидации предприятия. Исключений из этого правила не существует.

Если женщина беременна и попала под сокращение, ее не только восстановят на прежнем месте через суд, но и привлекут работодателя к ответственности. Рассмотрим нюансы указанной процедуры – как руководство предприятия должно быть извещено о беременности женщины, и какие последствия для работодателя повлечет сокращение беременной сотрудницы. Руководство предприятия обязано издать приказ

Сократили штатную единицу.

Процедура сокращения отдельных штатных единиц или численности персонала детально регламентирована нормами ТК РФ.

Я беременна, меня могут уволить?

Позвонив в отдел кадров 7 марта о новой должности никто ничего не говорил, а только твердили что сначала нужно подписать и получить уведомление о сокращении должности.

Что бы себя подстраховать я пошла на больничный. Сегодня я его закрыла. Завтра собираюсь отвезти больничный в отдел кадров. Вопрос: Меня могут уволить беременную при сокращении должности? Как быстро мне должны найти другую должность после вручения уведомления о сокращении моей бывшей должности? Имеют ли право мне предложит должность с худшими условиями работы и меньшей заработной платой?
До ухода во второй декретный отпуск мне осталось два месяца.

Могу я это время находится на больничных, а потом пойти в декретный отпуск? Его оплатят? Мне могут предложить должность в другом районе, если я устраивалась не в тот район работать? 25 Марта 2014, 21:55, вопрос №407038 Любовь, г.

Домодедово

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    Сергеева НатальяЮрист, г.

Могут ли уволить беременную

    Юрист, г.

    РубцовскОбщаться в чате здравствуйте Ольга, прочитайте пожалуйста внимательноИмеют ли право уволить беременную женщину?

    Каковы вообще при сокращении? Закон говорит так: беременную женщину уволить нельзя, она является для работодателя «неприкосновенной», исключением является только прекращение существования предприятия как юридического лица. Однако сокращение численности работников или штата или , повлекшая за собой изменения в структуре предприятия, тоже может стать по факту толчком для увольнения, хотя по закону этого делать и нельзя.

    Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе? Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия?

Вам будет интересно...