Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе

Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе


Первая часть заявки на участие Аукционе может содержать эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение товара, на поставку которого заключается контракт. Информация, которая должна содержатся в первой части заявки участника указана в п.19 Информационной карты настоящей документации.

2.7.3.Вторая часть заявки на участие в Аукционе должна содержать следующие документы и информацию: 1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника Аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника Аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика

Документы для 2 части заявки в электронном аукционе

Примерную форму (образец) вы можете скачать .

Помимо обязательной информации она содержит еще несколько пунктов, которые помогут избежать вопросов со стороны заказчика при заключении контракта.

2. , которые установлены к участникам аукциона в электронной форме частью 1 статьи 31 Федерального закона №44. Каждый из пунктов не нужно подтверждать соответствующими документами, достаточно просто декларировать.

3. , если это необходимо. Оно входит в состав пакета документов, подаваемых при аккредитации, однако лучше его дублировать каждый раз.

4. Если участниками объявленного аукциона могут являться только субъекты малого и среднего предпринимательства, то к заявке нужно приложить и соответствующую . 5. В некоторых случаях аукционной документацией могут быть установлены специфические требования к товару/работу/услуге. Если это нужно, то поставщик/подрядчик/исполнитель должен подтвердить соответствие того, что он предлагает (например приложив сертификаты на оборудование).

Заявка на участие в аукционе: первая часть заявки, вторая часть заявки

Часто требования к техническим характеристикам продукции в документации заказчика размещены в форме 2, в связи с этим первая часть заявки часто неформально называется формой 2.

Первая часть заявки, в которой заказчик «шифрует» требуемый товар диапазонами значениями это способ пролоббировать своего поставщика. Встречаются случаи, когда требования к характеристикам товаров расписаны ни на одну сотню страниц и где вероятность сделать ошибку у участника очень велика.

Рекомендуем прочесть:  Как написать обращение в банк мтс

Подобные требования к используемым товарам очень часто можно встретить в аукционах на строительную тематику.

Но, если первая часть оформлена с использованием бланка организации

В составе вторых частей заявок на участие в электронном аукционе

— при установлении ограничений по пункту 4 разделаI документации об электронном аукционе (участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации): __________________________________________________________________________ (наименование участника электронного аукциона) относится к субъектам малого предпринимательства и соответствует требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» по отношению к малым предприятиям или __________________________________________________________________________ (наименование участника электронного аукциона) относится к социально-ориентированным некоммерческим организациям и осуществляет в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные п.

Заявка на участие в аукционе в строительной тематике это отдельная тема для статьи. Без опыта и квалификации подготовить такую заявку будет очень проблематично.Обратите внимание, что первая часть заявка должна быть оформлена без указания наименования участника.
1 ст.

Порядок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе

Рассмотрение данных заявок начинается с заявки, поданной участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, и осуществляется с учетом ранжирования данных заявок.

В случае, если не выявлено 5 заявок на участие в ЭА, соответствующих требованиям, установленным ДЭА, из 10 заявок на участие в нем, направленных ранее заказчику по результатам ранжирования, в течение 1 часа с момента поступления соответствующего уведомления от заказчика оператор ЭП обязан направить заказчику все вторые части этих заявок для выявления 5 заявок, соответствующих требованиям, установленным ДЭА.
Общий срок рассмотрения вторых частей заявок на участие в ЭА не может превышать 3 рабочих дня с даты размещения на ЭП протокола проведения ЭА. Заявка на участие в ЭА признается не соответствующей требованиям, установленным ДЭА, в случае: 1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены реестром аккредитованных

Инструкция по заполнению первой части заявки на участие в электронном аукционе.

при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование страны происхождения товара участнику закупки следует указать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение), знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование страны происхождения товара предлагаемого для поставки товара; При этом, если показатели соответствия указаны как «не менее, не более, от и до и т.д.», участнику следует указать конкретные показатели.

Рекомендуем прочесть:  Консультация по вопросам рэс

В случае, если показатели соответствия указаны как диапазонные значения, участнику закупки следует указать значения в диапазоне.

2) при заключении контракта на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения

Особенности рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе

Как поступать, если такой номер в заявке все-таки не указан?

Не торопитесь признавать заявку несоответствующей требованиям документации.

Помимо вторых частей заявок Заказчик получает также документы, которые были направлены участником оператору электронной торговой площадки для прохождения аккредитации. В том числе одним из таковых документов является выписка из , которая содержит сведения об идентификационных номерах налогоплательщиков, требуемых законодательством и аукционной документацией в составе заявки.

Обратите внимание, что поскольку процедура электронного аукциона не предусматривает установления обязательной формы заявки, то участник может предоставить необходимую информацию в удобном для него виде. Из сказанного следует, что фактически сведения, требования к которым установлены и документацией участником предоставлены, то есть заявка не может быть признана несоответствующей.

Вопрос

Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе

Первая часть заявки на участие Аукционе может содержать эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение товара, на поставку которого заключается контракт. Информация, которая должна содержатся в первой части заявки участника указана в п.19 Информационной карты настоящей документации. 2.7.3.Вторая часть заявки на участие в Аукционе должна содержать следующие документы и информацию: 1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника Аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника Аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика

Помощь в электронных аукционах

Подача заявки на участие в конкурсе осуществляется в письменной форме в запечатанном конверте.

Конкурс проводится в форме закрытого аукциона и аукциона в электронной форме, который является на сегодняшний день наиболее распространенной формой размещения государственного и муниципального заказа. Закон о контрактной системе запрещает требовать от участника закупки предоставления документов и информации, прямо не предусмотренных нормами Закона о контрактной системе.
При любых вопросах о порядке проведения конкурсов и необходимых документах Вы можете обратиться за бесплатной помощью в электронных аукционах от КГ ЭТАЛОН. Для участия в аукционе в электронной форме, участник предварительно получивший аккредитацию на электронной площадке, осуществляет подачу заявки, которая должна состоять из двух частей — первой и второй.

Вам будет интересно...