Возврат прав после обжалования

Литвинов и партнёры


в 22 часа 15 минут в районе д. 3 по ул. Советская с Савалейка Кулебакского район Нижегородской области в нарушение пункта 2.7.

ПДД управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Постановлением Верховного Суда РФ от 23 мая 2019 г. N 9-АД17-7 постановление мирового судьи о привлечении Е.

к административной ответственности было отменено, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств (п. 4 части 2 статьи 30.17 КоАП РФ), послуживших основанием для привлечения водителя к ответственности, поскольку в материалах дела отсутствовал акт медицинского освидетельствования водителя.

2. Возврат водительских прав в связи с недостаточной концентрацией абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 17.08.2016 года водитель П.

был привлечен мировым судьей к административной ответственности по части 1 статьи 12.8. КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Основанием для привлечения П.

Как вернуть водительское удостоверение после суда

В первую очередь сразу после решения суда подайте апелляцию на имя суда высшей инстанции.

Сделать это можно при помощи грамотного юриста.

Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении подавайте на протяжении 10 суток после вручения или получения копии судебного решения – это отведенный законом срок обжалования судебных решений. Датой вручения считается день, когда отделение почты лично вручило вам судебное постановление и вы расписались за его получение.
2 Изъятие прав может быть признано недействительным, если вы действовали в случае крайней необходимости, например, выехали на встречную полосу, чтобы не наехать на пешехода.

Опытный юрист поможет найти лазейки, чтобы добиться возвращения водительских прав.

3 Никогда не отказывайтесь от медицинской экспертизы, иначе вам трудно будет доказать в суде, что на момент совершения ДТП или нарушения правил дорожного движения вы не находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как вернуть права после лишения?

Также влияние на решение могут иметь раскаяние, примерное поведение во время всего срока лишения и твердое намерение больше не нарушать ПДД.

Совсем недавно данный законопроект был еще раз рассмотрен в Госдуме, благодаря чему был найден новый виток для развития, а поправки в Кодексе об административных нарушениях удалось принять в первом чтении. Главное дополнение заключается в поправке к главе 4 и добавлении статьи 4.9.

Она заключается в возможности досрочного возврата специальных прав. Стоит отметить, что законной возможности досрочно вернуть права пока что нет, так как данный законопроект на рассмотрении.

avtoexperts.ru

А причиной всему является невнятное изложение сути дела инспектором при составлении протокола.

Другая возможность заключается в том, что вернуть права можно еще в процессе слушания дела в суде, либо же после обжалования принятого решения. Изъятие прав может стать альтернативным вариантом при серьезных правонарушениях. Достаточно часто практикуется наложение штрафа без изъятия прав.
Хорошему адвокату ничего не стоит обжаловать решение.

Поэтому если перед вами ещё не стоит такая проблема, запомните на будущие, что реальный шанс вернуть права есть и не всегда ждать весь срок «наказания». С того времени, как судом был озвучен приговор, в течение трёх суток вы обязаны сдать свои права в территориальное отделение ГИБДД, согласно прописке, часть 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ.
Конечно, если в суде не было заявлено желание оспаривать решение, тогда документы остаются у вас и вам дается десятидневный срок для оспаривания вердикта, согласно части 1 статьи 30.3 КоАП РФ.

Имейте виду, что вместе с правами следует сдавать и «времянку», если, конечно, она у вас имеется.

В противном случае, если продолжите ездить, срок исчисления «приговора» не будет начат, об этом сказано в ч.2 ст.32.7 КоАП РФ.

Апелляция в суд по лишению прав

Даже если уже случилось лишение прав, апелляция возможна.

Точнее, не апелляция, как считает большинство нечасто сталкивающихся с юриспруденцией граждан, а обжалование постановления по делу об административном правонарушении, поскольку Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) РФ не предусматривается подача ни апелляционных, ни кассационных жалоб. Право на подачу жалобы на постановление по вашему делу предоставляется всем лицам, перечисленным в различных статьях КоАП, но в первую очередь — вам или вашему представителю. Срок подачи – 10 дней с момента получения вами постановления (Ст.

30.3.1 КоАП) – и в течение этого времени (и последующего времени рассмотрения жалобы) постановление в силу не вступает.

На постановление, вынесенное судьей (а дела о лишении водительских прав рассматриваются только в судах), жалоба подается в вышестоящий суд. При этом порядок подачи жалобы определяется статьей 30.2 КоАП и дозволяет подавать ее либо непосредственно в орган, который будет рассматривать обжалование, либо через того же судью, который выносил постановление (он обязан в 3-дневный срок переправить ее со всеми материалами дела в вышестоящий суд)

Возврат водительских прав после лишения

Чтобы доказать свою невиновность, если правда на вашей стороне, или избежать судебной кары в виде лишения прав за нарушение, предполагающее данный вид наказания, вам нужно прибегнуть к помощи автоюриста. Найти специалиста, который сможет взяться за возврат прав, использовать действенные и эффективные средства защиты и довести дело с возвратом прав вы можете в нашей команде.

Действия адвоката при возврате прав после лишения Если ничего не предпринимать для возврата статуса полноправного водителя, можно на несколько лет стать пешеходом и пользоваться услугами городского общественного транспорта. Для возвращения водительского права управлять транспортным средством нужно в максимально сжатые сроки воспользоваться услугами автоадвоката. Квалифицированный юрист с сотнями выигрышных «дорожных» дел за плечами: разработает линию поведения при объяснении с сотрудником ГИБДД, чтобы предотвратить

Возврат прав после суда (обжалование)

В случае принятия судом решения о лишении вас водительских прав за нарушение ПДД, у вас остается право обжаловать его в порядке надзора.

Сделать это можно как в течение 10 суток после получения копии постановления суда, так и после вступления его в законную силу, наступающего по истечению этого срока (данное право задекларировано в главе 30 КоАП РФ). Направлять жалобу, в соответствии с положениями действующего законодательства, необходимо непосредственно в суд, являющийся надзорной инстанцией для конкретного мирового или районного суда.

Основанием для обжалования постановлений суда в порядке надзора являются допущенные грубые нарушения при рассмотрении дела (мировым судом) и жалобы (судом второй инстанции).

Рекомендуем прочесть:  Пенсионные накопления умершего

Содержание надзорной жалобы Перечень сведений, которые в обязательном порядке должна содержать надзорная жалоба, определен законодателем и содержит достаточно много пунктов – от наименования суда, в который подается жалоба, до перечня прилагаемых документов и подписи подающего жалобу лица. Все они должны быть скрупулезно соблюдены. К жалобе необходимо приложить копии целого ряда документов: постановлений и решений судов различных уровней, документы, удостоверяющие полномочия представляющего ваши интересы защитника и пр.

Если же документ не вызывает нареканий со стороны суда надзорной инстанции, то он своим определением принимает ее к рассмотрению, в результате которого может быть вынесено одно из решений:

  • Отказ в удовлетворении жалобы
  • Изменение принятого судами первых инстанций постановлений или решений без возврата дела на новое рассмотрение
  • Отмена принятых постановлений и решений и возвращение дела на новое рассмотрение
  • В случае наличия какого-либо из обстоятельств, указанных в ст.ст. 2.9 и 24.5 КоАП РФ – отмена ранее принятых постановлений и решений и прекращение производства по делу

Если суд принял решение, то обжаловать его можно или с помощью апелляции в течении 10 дней с момента получения решения суда, или с помощью надзорной жалобы, если срок прошел более 10 дней Если вы не практикующий юрист, то самостоятельно подготовить жалобу в порядке надзора, соответствующую всем процессуальным требованиям и детально отражающую необходимые правовые нормы, крайне сложно.

Если суд обнаружит несоответствие жалобы по каким-либо критериям установленным требованиям, она будет возвращена подавшему ее лицу для устранения недочетов.
Учитывая, что от этого зависит результат всего дела, воспользуйтесь квалифицированной помощью специалистов из Общества по защите прав автолюбителей – у нас за плечами немало успешно выигранных подобных дел.

Читайте также: — — — — — Если Вы хотите доверить все работы по возврату водительских прав опытному автоюристу, звоните в любое время по телефону:

Можно ли вернуть права досрочно после лишения?

Если это удастся, то дело попросту развалится, поскольку исчезнет само основание для его возбуждения. К этому же могут привести установленные в процессе судебных разбирательств факты превышения служебных полномочий инспектором ГИБДД, составившим в отношении вас протокол, а также ошибки и исправления, обнаруженные в протоколе. Но стоит отметить, что если вас лишают права управления автотранспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения и факт того, что вы были пьяны, был надлежаще подтвержден, то подобные уловки вам вряд ли помогут.

Управление автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения является одним из тягчайших административных правонарушений, и поэтому суды скорее закроют глаза на нарушения, допущенные сотрудниками ГИБДД при оформлении документов, чем встанут на сторону человека, который своим противоправным деянием подверг опасности жизни окружающих.

Отмена лишения прав через суд

А излишняя настойчивость приводит к дополнительным штрафам и административным наказаниям. С другой стороны, имеются случаи, когда водитель может потребовать возврата прав на законных основаниях:

  1. прибор, которым проводилась проверка (в случае вменяемого алкогольного или наркотического опьянения) не был исправен.
  2. нарушения при оформлении протокола;
  3. обвинение не отвечает реальной ситуации;

Чтобы убедиться, что вы имеете право обжаловать судебное постановление и осуществить возврат своего водительского удостоверения — проконсультируйтесь с нашим юристом, опишите ему ситуацию и выслушайте его рекомендации.

Вам будет интересно...