Возврат обуви по гарантии пикабу

Возврат обуви по гарантии пикабу

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс


У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка». Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени? Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу. Первая возможность для возврата обуви предусмотрена частью первой статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Возврат некачественной обуви после гарантийного срока

Конечно, желательно иметь при себе чек на покупку, но если его нет, то это не будет основанием для отказа в удовлетворении требований.

3 Инфо Закон определяет срок для возврата денег в 10 дней, по ст.22 Закона «О защите прав потребителей». После написания вами заявления продавец обязан принять у вас некачественную обувь и отдать деньги. Иногда в спорных случаях продавец может провести экспертизу за свой счет. И здесь если виноватыми окажетесь вы, то оплатить экспертизу придется вам.
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Возврат обуви по гарантии

408 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,я купила обувь,не прошло 2 -х неделль,как она порвалась, чек у меня есть,но в магазине мне сказалли,что мне ничего не вернут,т.к. Я выбросила коробку из по нее. Что мне делать 10 Сентября 2013, 22:41, вопрос №213578 Таня, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Обратитесь письменно с претензией о возврате денег, продавец должен за свой счет провести экспертизу для установления причины порчи обуви. Если молчат 10 дней, то можно обращаться в суд 10 Сентября 2013, 22:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте,Отсутствие коробки от обуви не является основанием для невозврата Вам денег за обувь, к качеству которой имеете претензии. Направляйте письменную претензия по почте с уведомлением и описью вложения либо вручите претензию директору магазина (или уполномоченному лицу), оставив для себя копию, с подтверждением, что претензия вручена.

    Если добровольно не урегулируете — обращайтесь в суд.Если ответ Вам помог — нажмите +. 10 Сентября 2013, 23:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 23 Мая 2020, 01:28, вопрос №1644253
  • 02 Апреля 2020, 19:06, вопрос №1203966
  • 06 Августа 2014, 00:45, вопрос №521656
  • 06 Октября 2013, 11:09, вопрос №244352
  • 14 Марта 2012, 16:02, вопрос №4320

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации.

Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара.

В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наименование изделия;
  2. наличие госрегистрации;
  3. адрес;
  4. рабочий режим.

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ. В ФЗ «О защите прав потребителей» не выделяется отдельная гарантия на обувь, но по общим правилам вернуть товар можно в течение двух недель после покупки, если он не подошел по цвету, размеру или другим характеристикам.
При этом обувь не должна иметь следов ношения, все ярлыки и заводские пломбы нужно сохранить в первоначальном виде.

Также у покупателя должен быть товарный или кассовый чек.

В соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект. В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это:

  1. обувь, сохраняющая биомеханические свойства стопы. Естественное положение стопы – одно из главных правил выбора обуви;
  2. обувь, передающая рельеф поверхности соприкосновения, позволяющая «ощущать землю под ногами». Это врождённое чувство, знакомо нам с детства, когда мы только учились ходить, даст возможность избежать травм, а также выработать уверенную походку.
  3. обувь, позволяющая ощущать легкость стопы, как будто она вовсе без обуви, создавая «эффект отсутствия»;
  4. ступня в обуви должна оставаться свободной, чтобы мышцы ног находились в тонусе, это позволяет избежать неприятных последствий ношения обуви;

Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь? Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя.

Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи.

Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье .

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. потребовать вернуть деньги.
  3. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Вам будет интересно...