Возврат обои надлежащего качества

Подлежат ли возврату обои надлежащего качества


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В течении 10 дней вам должны по претензии вернуть деньги, если этого не произошло, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в руки, в такой ситуации отправьте претензию в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении и описью сложения.

Опись нужна для того, что бы у вас на руках было доказательство, что вы отправили именно претензию, а не поздравление с днем рождения, а

Обои подлежат возврату в магазине

В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст. 25 Внимание Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества). При этом, необходимо учесть следующие особенности: — обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Содержание

  1. Если утерян чек
  2. Порядок действий
  3. Сроки и условия возврата обоев надлежащего качества
  4. Как вернуть обои плохого качества
  5. Права покупателя
  6. Что делать при отказе продавца

Сам по себе возврат товара всегда связан с недовольством.

При рассмотрении темы, можно ли вернуть обои обратно в магазин, можно определить, мотивов для этого здесь может быть еще больше. Это связано с особенностями данного товара.

Сюда относится не совпадение цвета, фактуры и даже количества.

Адвокатское бюро правовая поддержка

Обращаем Ваше внимание, что товар не должен быть в употреблении, сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Но, если вы сможете доказать, что именно продавец насчитал Вам лишний рулон, то можно на основании ст. 12 закона о защите прав потребителей (ответственность продавца за ненадлежащую информацию о товаре). чудак, это стиль жижни? продавец приходил домой и делал замеры комнаты, а потом высчитывал нужное количество рулонов?
или покупатель сам от балды сказал размеры и в соответствии с ними и посчитали средний росход?

а информация доводится в виде технической документации, на обоях ведь были указаны ширина, длина. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки .

Возврат обоев надлежащего качества вскрыта упаковка

На проверку обоев, обычно, магазины дают шестьдесят дней. Права покупателя Согласно Закону о защите прав потребителей (ЗОЗПП) покупатель вправе требовать:

  1. вернуть средства;
  2. провести устранение дефекта за счет продавца.
  3. снижения цены за дефект;
  4. обмена бракованного товара на аналогичный вид хорошего качества;
Рекомендуем прочесть:  Мосп по ваш лобачева ю

Когда продавец отказывается провести любую из выше перечисленных операций, покупатель вправе написать жалобу.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет. Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

. Что это значит? Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар.

Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки.

Что такое дистанционный способ? Например, вы покупаете обои через интернет магазин и вам высылают товар по почте или экспресс доставкой или курьером. Но это исключения и обычно такие компании всё таки отводят для возврата 14 дней. Если у вас есть чек, рулоны не распакованы и не прошло более 14 дней, то… по любой причине вы сможете вернуть обои продавцу!

Вот самые распространённые причины: не подошли по цвету (размеру, цене, фактуре), осталось несколько рулонов после ремонта, тёща выгнала из дома, Барсик сразу на них глаз положил и т.п.

В общем можете писать всё честно как есть, мол так вот и так по причине того-то и того-то я возвращаю вам эти прэлэсные абои.

Подлежат ли возврату обои надлежащего качества

Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока. Нормы закона также регулируют процедуру возврата денег за приобретенные обои ненадлежащего качества.

В целом законодательство не делает исключений для данной категории товаров, однако мелкие нюансы все же есть. Поэтому следует разобраться в деталях, чтобы избежать недоразумений с руководством магазина.

Прежде, чем совершить покупку, покупателю следует уточнить у продавца, подлежат ли обои возврату. Как правило, большинство строительных магазинов без проблем производят обмен и возврат своей продукции.

Право потребителя на возврат остатков обоев

Возврат товара надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:

  1. товар не имеет следов эксплуатации
  2. сохранены потребительские свойства товара
  3. обязательным является наличие документов на товар, подтверждающих факт покупки возвращаемого товара у продавца (накладная/УПД)
  4. сохранен товарный вид товара (оригинальная упаковка, фабричные ярлыки)

При несоблюдении вышеизложенных условий Продавец имеет право отказать Покупателю в приёмке возвращаемого товара, о чём письменно уведомляет Покупателя.

Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени. После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно. Но при любых обстоятельствах, магазин придерживается определенных законом правил.
Инфо При возврате товара надлежащего качества Покупателю возвращается стоимость товара, за исключением расходов на доставку, если таковые имелись.
Внимание Срок возврата денежных средств составляет 10 рабочих дней со дня передачи Продавцу возвращаемого товара. Защита прав потребителейВ магазине купили 2 последних рулонов обоев, чек муж по запарке забыл вщять, приехали домой посмотрели в итоге нам не хватает еще 1 рулона, хотим сдать обои так как они даже не распечатаны, в магазине предлогают обмен на др материалы, по закону мы можем рассчитывать на возврат денег?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

Рекомендуем прочесть:  Медзаключение на опеку детей

Можно ли вернуть обои в магазин?

А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным.Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством. В этом случае, необходимо поинтересоваться у продавца – можно ли будет вернуть, скажем, два рулона из десяти, если они останутся после ремонта. Как правило, это возможно, но представляет трудности для самого магазина, а не для вас.Остались или не подошли рулоны – не важно, закон четко прописывает ваше право обратиться в магазин с заявлением на возврат, если вам что-то не подошло.

Обычно продавец устанавливает срок в две недели, начиная со следующего за покупкой дня, некоторые крупные сети могут продлевать этот срок до месяца.Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права.Чтобы

Возврат обоев надлежащего качества в магазин по закону

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей», годный к применению товар (целостная упаковка, количество рулонов, согласно чека), кроме некондиционной уценки, подлежит обмену на аналогичный или возврату в магазине при наличии паспорта и чека в течение 14 дней со дня покупки.

В том случае, если данный товар уже отсутствует в продаже на день обращения покупателя, товар можно только поменять. Будьте аккуратны, упаковка является неотъемлемой составляющей товарного вида, для сохранности которого и необходима фабричная пленка и этикетка, предотвращающая замятие, затирание, намокание или разматывание рулона.

Дополнительно, во избежание недоразумений, имейте ввиду, что ст.25 55-ФЗ дает право на обмен и возврат товара(всей покупки), а не его части. В случае наличия неиспользованных рулонов у Вас есть право — обменять.

К тому же обменять по определенным причинам — к примеру, не подошел цвет. Если Вы приобрели в магазине, например, 9 рулонов и хотите вернуть 1 рулон, то Вам потребуется доказывать продавцу, что 8 рулонов Вам по цвету подошли, а девятый — нет. Вернуть оставшийся товар по причине «оказался лишним», «не пригодился», «передумали» — нельзя.

Законом не предусмотрен возврат товара по данным причинам — только если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Конечно, ситуации бывают разные, поэтому данные вопросы в наших салонах рассматриваются в индивидуальном порядке.

Чтобы не оказаться в сложной ситуации, лучше обговорить этот вопрос с продавцом заранее.

Гарантируем, что даже в спорной ситуации мы будем искать пути решения проблемы с учетом Ваших интересов.

Надеемся на взаимное понимание и вежливое отношение.

г. Стерлитамак, ул. Артема, д.98, Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00 (Остановка — ул.

23 МАЯ), тел: 8(3473)26 77 72, 8 (903) 311 96 31, 8 (917) 468 80 80 г.

Салават, ул. Ленина, д.27/10, пон., вт., ср., чет., пят.: с 10.00 до 20.00

  • Оценка:
  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Популярные Опрос Вам необходима личная консультация с юристом? Да Нет © 2019-2019 Нашли опечатку?

    Вам будет интересно...