Возврат дверного полотна или коробки

Возврат денег за двери надлежащего качества


Работы прошу произвести в течение 30 дней. Возврат денег за дверь ненадлежащего качества

  1. Цитата

Уважаемый Владимир Борисович !Бегло почитав форум, понял, что все вопросы решаете только лично Вы.Заказал в компании «Неман-Север» дверь Н-101 (МДБ № СПБ-201), договор № 03/79 от 19.05.2010. Инфо Примерно через месяц установили дверь. Сразу было видно невооруженным глазом, что дверь из сплошных «вертолетов».

Установщики выезжали 4 раза, чтобы заработали замки. Они так и не смогли вертикально установить дверь, отклонение от вертикали до 1,5 см.

Внимание Я написал об этом в акте.

Исполнительный директор заявил, что они сделали все, что могли. Я направил претензию в адрес «Неман-Север».

Сначала получил письмо от нач.

ОТК Аполлова, адресованное исполнительному директору «Неман-Север» Михайлову, в котором было указано, что предельные отклонения по ГОСТ 31173-2003 п.

Главная Вопросы и заказы Возврат межкомнатных дверей продавцу Спросить быстрее, чем читать.

Причина обмена или возврата двери

Таким образом, мы обменяем приобретенный Вами товар на другой или вернем потраченную на него сумму, если дефект обнаружился в процессе эксплуатации и не превышает шести месяцев.

Важно Ответственность «Двери Возим» распространяется только на стоимость бракованного товара и не может ее превышать. При условии конструктивных изменений в купленном изделии претензии рассматриваться не будут. Ст. 476 ГК РФ: «Поставщик отвечает за некачественный товар, если Покупатель докажет, что недостатки изделия возникли до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента».

Закона о защите прав потребителей. Товары, на которые установлен срок гарантийного обслуживания возврат возможен в течение срока гарантии. Если на товары не установлен гарантийный срок либо он закончился, то мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 45 дней.

Если брак обнаружен

Можно ли вернуть двери в магазин?

Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке. Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки).Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен.

Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу.

Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.Купленное

Как вернуть дверь обратно в магазин?

А именно:

  1. Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии);
  2. Не устанавливать двери;
  3. Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня);
  4. В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет;
  5. Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине;

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации. Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  1. Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;
  2. Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

  1. Заполнить заявление на возврат дверей;

Заявление должно быть заполнено дважды.

Можно ли вернуть дверную коробку

и доп., вступ.

В случае, если информция о порядке и сроках возврата возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежещего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара, не лишает его возвожности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Важно При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за искл.расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления требования.

Иными словами, вы вправе обменять приобретенные двери в течение 7 дней с момента передачи его вам.

Дверная коробка и полотно: все проще простого

По конструкции дверное полотно может быть массивным (сплошным), или пустотелым.

Массивное полотно прочнее и солиднее, но тяжелее и дороже. Массивные полотна могут быть щитовой конструкции – когда полотно неразборное, или царговой конструкции. Царговые двери – разборные, состоят из частей (царг).

При повреждении какой-либо части, можно поменять эту часть полотна на новую.

К конструкции двери также относится притвор (четверть). Он даёт более плотное закрывание и лучшую звукоизоляцию.

С той же целью некоторые модели дверей оборудуются резиновыми уплотнителями При монтаже межкомнатной двери надо принимать во внимание размер проема в стене. Для старинных домов, загородных коттеджей часто используются двери нетипичных размеров, которые делаются под заказ. Эти дверные блоки монтируются вручную, а коробки собирают из деталей на месте.

Когда дверной блок изготовлен, то на фабрике уже сделаны

Возврат и обмен

В случае возврата или обмена товара транспортные расходы оплачиваются покупателем. Если вы решили воспользоваться нашими услугами по обмену товара, приобретенного в интернет — магазине, то стоимость доставки нового товара составит 500 руб. 6. Условия возврата Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных возможностей.

Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте.

Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара.

Возможно ли вернуть дверную коробку, если дверь искривлена?

Отличие может составлять в размерах несколько миллиметров, но для двери это достаточно много.

Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены покупателем в момент доставки товара. Если вы получили товар ненадлежащего качества, то вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

И из-за этого дверь может не подойти и коробку придется покупать заново.

Можно ли потребовать и замены коробки тоже? 03 Декабря 2021, 08:06, вопрос №1461274 Евгений Свернуть Ответы юристов (2) 334 ответа 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, если товар Вы приобретали комплектом, то и вернуть сможете комплект.

Но я так понимаю, Вы дверное полотно и дверную коробку приобретали по отдельности, поэтому оснований для замены коробки я не вижу. Только если продавец пойдет Вам на встречу. 03 Декабря 2021, 08:27 1 0 Евгений клиент Спасибо, Евгений, за Ваш ответ.

К сожалению так и предполагал.

03 Декабря 2021, 09:04 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Стандарты межкомнатных дверей: проем, коробка, полотно

Если же размер больше, нужно будет вырезать проем в стене.

Это довольно проблематично.В ходе выбора двери учитывают не только размер проема, но и коробки, габариты самого полотна. Чтобы не допустить ошибку, процедуру замера выполняют несколько раз.

После этого полученное значение сверяют со стандартными показателями. Правильные межкомнатные двери соответствуют требованиям ГОСТа и ОКП. Такие конструкции установлены практически во всех многоэтажных домах. Также в ходе частного строительства официальные компании применяют официальные нормы и правила при создании проемов.Однако не всегда при создании частного дома придерживаются установленных стандартов.

В этом случае проемы могут отличаться от параметров, регламентированных ГОСТом.

В этом случае подобрать межкомнатную дверь будет сложно. Выходом из этого положения является заказ коробки и полотна. Это обойдется на порядок дороже.

Вам будет интересно...