Возврат денег по гарантии если че на другого человека без его присутствия

Можно ли вернуть деньги за товар не присутствуя при возврате лично?


10 Декабря 2020, 21:43 1 0 8,9 Рейтинг Правовед.ru 2433 ответа 1450 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 23.05.2016)ГК РФ Статья 454.

Договор купли-продажи1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)Вы — покупатель. Ваша ситуация возможно только при наличии «доброй воли» продавца, в остальном — продавец прав.
10 Декабря 2020, 21:44 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 14286 ответов 8157 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

Понятно, что через 10 лет после эксплуатации товара бесполезно вменять что-либо производителю.

Но если поломка произошла уже через месяц, а гарантии нет, то обращаться за ремонтом или возвратом денег необходимо. Если неисправность произошла не по вине потребителя, то согласно 18 параграфу закона «О защите прав потребителя» он может потребовать одно из следующего:

  1. возврата денег в полном объеме.
  2. возмещение (компенсацию) средств, затраченных на экспертизу у сторонней организации;
  3. замены товара на такой же товар, но другой марки с перерасчетом цены;
  4. замены товара на аналогичный;
  5. устранение недостатков за счет продавца или производителя;
  6. приобретение любого другого товара с уменьшением покупной цены;

Незаконно, если продавец отказывает вернуть деньги или обменять товар (см. о праве на обмен), а вместо этого отправляет клиента в сервисный центр для осуществления ремонта.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались.
В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли жене дать граждансво рф

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца.

Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Про возврат товара,оплаченный картой

Если продавец или кассир отказывается, то пишите заявление на имя директора магазина.

Дело в том , что расчёт пластиковой картой это кратковременная банковская операция и она приравнивается к наличному расчету.

Просто для многих проще вернуть так как покупали , дабы избежать бумажной волокиты. Просто представьте ситуацию ,что вы по каким то причинам взяли и перестали пользоваться банковскими картами и категорически не хотите , что бы у вас они были!Как в таком случае вернуть себе деньги?

Именно поэтому хочу обратиться к комментаторам , не советуйте то ,в чем не понимаете, вас просто заставляют жить по их правилам (это я про тех ,кто говорит что вернуть могут только так , как купили). P.S. Читайте законы , хотя бы основные , их не так много.Справитесь за неделю ! Нравится 15 декабря 2011, 10:57 Россия, Москва вообще по правилам так: если оплачивали картой то и возврат денег на карту.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Из вышесказанного следует вывод, что если телефон не имеет недостатков или неисправностей, то вернуть его или обменять нельзя. В данной ситуации имеет значение два главных условия:

  • Потребитель не нарушил гарантийного соглашения, то есть не наносил механического вреда товару.
  • Поломка произошла в течение гарантийного обслуживания.

Если покупатель не нарушил указанные условия, то для обращения к продавцу у него имеются следующие сроки:

  • В течение двух недель возможен возврат, обмен или ремонт товара за счет продавца.
  • Гарантийный срок обслуживания от продавца.
    Покупатель выбирает мобильное устройство в магазине, проверяет его исправность, функции и если все устраивает – покупает товар. Иногда покупатель обнаруживает недостатки товара по приходу домой из магазина либо сам товар ломается через определенное время его эксплуатации.

    Обычно он составляет не более двух лет.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват. И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет. Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

  1. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);
  2. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п.

1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки?

    В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:

    1. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    2. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
  • Как вернуть деньги за товар на гарантии?

    При этом покупатель должен помнить, что приобретенная вещь должна использоваться строго по ее назначению. Если правила эксплуатации не нарушены, то в течение гарантийного срока вещь должна находиться в рабочем состоянии. При возникновении поломок или в случае обнаружении дефекта следует обратиться в магазин.

    Покупатель должен представить покупку и документы, подтверждающие факт приобретения и гарантийные сроки. Возможно обратиться и не имея на руках кассового чека, но в этом случае доказать факт приобретения именно в этом магазине будет гораздо сложнее. Для возврата денег покупатель должен написать заявление о приобретении некачественного товара.
    Если обнаружение брака представляет некоторые трудности, может потребоваться проведение экспертизы, которая подтвердит наличие или отсутствие брака и соблюдение правил использования товара. В этом случае можно будет решить вопрос обмена товара на аналогичный или возврата денежных средств во время срока гарантии.

    Совет 1: Как вернуть деньги по гарантии

    Это технически сложная продукция, к которым относят: холодильники, стиральные машины автоматические, снегоходы, мотоциклы, катера, яхты и другие. То есть при обнаружении поломки таких товаров вы вправе расторгнуть договор с продавцом и вернуть деньги, уплаченные за них.

    2 Постановлениями Правительства РФ № 81, 1222 утвержден перечень товаров, которые невозможно вернуть в магазин.

    Вам будет интересно...