Во сколько уходят на пенсию водитель школьного автобуса

Во сколько уходят на пенсию водитель школьного автобуса

работаю водителем автобуса на пригородном маршруте более 25 лет имею ли право на досрочную пенсию


Вы можете уйти на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста. Для мужчины это 55 лет, а для женщины 50. Но для возникновения права на досрочную пенсию должен быть соблюден ряд важных условий. Прежде всего, необходимо, «набрать» в течение всей трудовой жизни не менее 30 пенсионных коэффициентов (с учетом переходных положений).Вторым условием для назначения «льготной» пенсии является продолжительность страхового стажа на соответствующих работах.

Так мужчина при общем страховом стаже в 25 лет должен проработать в качестве, например, водителя автобуса на городском маршруте, не менее 20 лет.

У женщин общий страховой стаж должен быть 20 лет, и не менее 15 лет на соответствующих видах работ.Основанием для предоставления права на пенсионные льготы водителям автобусов, троллейбусов либо трамваев является работа в течение полного рабочего дня только на регулярных городских пассажирских маршрутах. Водителям автобусов период работы включается в требуемый специальный стаж при занятости на автобусных регулярных городских пассажирских перевозках. Данный факт должен быть подтвержден документально.

В качестве подтверждающих документов рассматриваются приказы о назначении на работу водителем регулярных городских пассажирских маршрутов, путевые листы, лицевые счета, ведомости на заработную плату, коллективные договоры и другие документы, содержащие необходимые сведения.К регулярным городским пассажирским перевозкам относят перевозки на регулярном маршруте, который проходит в пределах черты города, график движения на таком маршруте утвержден и согласован с местными органами управления в интересах всех жителей города.
На таких маршрутах перевозки осуществляются с определенной периодичностью по расписанию с посадкой и высадкой пассажиров на предусмотренных маршрутом остановках.

Автобус должен по расписанию проследовать все промежуточные контрольные пункты на маршруте.К городским пассажирским автобусным перевозкам относятся регулярные перевозки, которые выполняются автотранспортным средством, предназначенным для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения (помимо водителя) более 8.Не имеют права на пенсионные льготы водители, работающие на пригородных, междугородних, специализированных маршрутах, а также водители, выполняющие заказные перевозки пассажиров по маршрутам, не относящимся к регулярным городским, либо водители ведомственного транспорта, осуществляющие перевозку работников предприятия.

Когда водители имеют право на досрочную пенсию

К регулярным пассажирским перевозкам относятся перевозки, осуществляемые с определенной периодичностью по установленным маршрутам с посадкой и высадкой пассажиров на предусмотренных маршрутом остановках. В этом случае автобус должен отправляться в рейс по расписанию, своевременно следовать через все промежуточные контрольные пункты и прибывать на конечный пункт по расписанию с учетом допустимых отклонений.

Указанные сведения могут содержаться в таком документе, как паспорт на маршрут. В паспорте на маршрут указана вся информация, которая свидетельствуют о принадлежности маршрута к регулярному городскому (в черте города) или же к маршруту, не относящемуся к таковому, например, пригородный маршрут. Работа на городских пассажирских регулярных маршрутах может организовываться с полуэкспрессным, экспрессным, обычным режимом движения или сочетать в течение дня указанные режимы.

При этом правом

Media mag

В этом случае автобус должен отправляться в рейс по расписанию, своевременно следовать через все промежуточные контрольные пункты и прибывать на конечный пункт по расписанию с учетом допустимых отклонений. Указанные сведения могут содержаться в таком документе, как паспорт на маршрут.

В паспорте на маршрут указана вся информация, которая свидетельствуют о принадлежности маршрута к регулярному городскому (в черте города) или же к маршруту, не относящемуся к таковому, например, пригородный маршрут.

Работа на городских пассажирских регулярных маршрутах может организовываться с полуэкспрессным, экспрессным, обычным режимом движения или сочетать в течение дня указанные режимы.

При этом правом на льготное пенсионное обеспечение такие водители будут пользоваться только при условии документального подтверждения постоянной и полной занятости (не менее 80% рабочего времени) на регулярных городских пассажирских маршрутах.

Пенсия водителя


В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кочетков Александр Владиленович 11.09.2021 в 23:02 Если имеете соответственно стаж работы для досрочного выхода на пенсию.

Людмила Элиста 21.06.2021 в 12:06 В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ)

Иван Челябинск 17.06.2021 в 21:12 В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ)

Евгений Николаевич Екатеринбург 08.06.2021 в 05:27 В избранное Просмотров: 3 Читать

Как принять в школу водителя без стажа вождения автобуса?

12 Января 2021, 18:42 0 0 Светлана Козлова клиент, г.

А так, пока не приняли закон, в 55 лет. Все зависит от Вашего стажа, если будет не достаточно, получите социальную пенсию просто.

Красноярск Имел водительский стаж на автобусе, прервался, по закону стаж не менее 1 го года должен быть, будет ли нарушением что он будет работать и проходить стажировку. 12 Января 2021, 18:45 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3342 ответа 1208 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.
Москва Общаться в чате Если будет предусмотрена стажировка, то нарушения не будет! 12 Января 2021, 18:48 0 0 Светлана Козлова клиент, г.

Красноярск На какие правовые документы я могу опираться при написании ответа в прокуратуру? 12 Января 2021, 18:50 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3342 ответа 1208 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате Прежде всего утвержденной должностной инструкцией Вашего учреждения.

Досрочная пенсия водителям общественного транспорта

Водителям, для назначения досрочной пенсии, необходимо документально подтвердить именно того, что они были заняты только на регулярных городских пассажирских маршрутах.

Не пользуются правом на досрочное пенсионное обеспечение водители маршрутных такси, междугородных автобусов, водители, работающие на пригородных маршрутах, а также выполняющие заказные перевозки по маршрутам в пределах города, но не являющиеся регулярными городскими маршрутами.

Постоянная занятость на указанных работах можно подтвердить следующими документами: — приказами о назначении на работу водителем автобуса (троллейбуса, трамвая) регулярных городских пассажирских маршрутов — путевыми листами — справками предприятий,

О порядке подтверждения специального трудового стажа водителей автобусов, трудившихся на регулярных городских пассажирских маршрутах

Право на назначение пенсии в связи с особыми условиями труда в соответствии со «к» имеют водители автобусов, постоянно трудившиеся на регулярном городском маршруте в течение полного рабочего времени.Под полным рабочим временем понимается выполнение работы на таких маршрутах не менее 80 процентов рабочего времени за месяц.2.

Право на досрочное пенсионное обеспечение дает осуществление перевозок на регулярных городских пассажирских маршрутах постоянно в течение полного рабочего дня (не менее 80 % рабочего времени).
Подтверждение специального трудового стажа возможно на основании следующих документов:2.1. Приказов о назначении на работу водителя автобуса регулярных городских пассажирских маршрутов.2.2. Путевых листов.2.3. При отсутствии приказов и путевых листов — справок предприятий с указанием документальных оснований (приказов, лицевых счетов, ведомостей на заработную плату, коллективных договоров и др.).2.3.1.

В автотранспортных предприятиях, расположенных в городах с численностью населения 500 тыс. человек и более, — справка составляется на основании выписки из лицевых счетов

Досрочная пенсия — водителям городского транспорта

пенсионных коэффициентов. Второе условие для назначения такой «льготной» пенсии — продолжительность страхового стажа на соответствующих работах.

Так, мужчина при общем страховом стаже в 25 лет должен проработать в качестве, например, водителя автобуса на городском маршруте не менее 20 лет. У женщин аналогичный показатель должен составлять 20 лет, из которых время, проведенное на соответствующих видах работ, должно достигать как минимум 15 лет. Подчеркнем: в качестве достаточного основания для предоставления водителям автобусов, троллейбусов или трамваев права на пенсионные льготы рассматривается работа в течение полного рабочего дня только на регулярных городских пассажирских маршрутах, причем факт такой работы должен быть подтвержден документально.

В качестве подтверждающих документов рассматриваются приказы о назначении на работу водителем регулярных городских пассажирских маршрутов, путевые листы, лицевые счета, ведомости на заработную плату, коллективные договоры и другие документы, содержащие необходимые сведения.

Решение от 22 февраля 2012 г.

По расчетам Пенсионного фонда в стаж дающий право для назначении пенсии на ДД.ММ.ГГГГ составляет 2 года 6 месяцев 1 день, куда вошли периоды работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.Истец считает данное решение незаконным.

Вам будет интересно...