Во сколько идут на пенсию в других странах

Во сколько идут на пенсию в других странах

Во сколько жители соседних стран выходят на пенсию


Еще с 2014 года ряд стран Евросоюза начали последовательно повышать возраст выхода на пенсию в среднем по полгода в год. К примеру, в Бельгии, Италии, Австрии, Греции, Португалии и Германии к 2021 году этот показатель достигнет 67 лет.

Увеличение пенсионного возраста в ЕС напрямую зависит от роста продолжительности жизни.

Точнее, от последствий старения населения союзной Европы и сокращения естественного прироста населения. Если жителям ЕС сохранить низкий порог выхода на пенсию, то для обеспечения пожилых граждан пенсионными выплатами властям придется поднять налоги, которые в скорости задушат европейскую экономику.

В Норвегии пенсионный возраст составляет 67 лет, но в перспективе планируется поднять этот показатель до 75 лет для мужчин.

При этом средняя продолжительность жизни норвежских женщин в 2021 году достигла 84 лет, а у мужчин – превысила 80 лет. В прибалтийских странах продолжительность жизни варьируется между 75 и 77 годами.

В каком возрасте граждане других стран выходят на пенсию

В Швеции возраст выхода на пенсию тоже «растянут» — 61-67 лет.Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейФото: map028.comИрландия — 65-66 летВ Ирландии возраст выхода на пенсию – 65-66 лет вне зависимости от пола. В большинстве же европейских стран на пенсионный возраст для обоих полов составляет 65 лет.

Это — Бельгия, Босния и Герцеговина, Великобритания, Испания, Кипр, Латвия, Люксембург, Португалия, Эстония. В Австрии и Хорватии в таком возрасте на пенсию выходят мужчины. Для женщин пенсионный возраст в этих странах составляет 60 лет. В Швейцарии 65 лет выход на пенсию также для мужчин, для женщин — на год раньше.
Немного «растянут» до 65 лет и выход на пенсию в Греции: от 58 до 65 лет.

До 65 он также достигает и в Италии, начиная с 57 лет. Кроме того, в 65 лет выходят на пенсию в Канаде и Японии.

В Грузии и Чили пенсионный возраст для

Какой сейчас пенсионный возраст в странах мира?

Становится мировой практикой постепенное повышение порога пенсионного возраста, поэтому в ближайшие десятилетия многие уже многие граждане прочувствуют на себе предстоящие глобальные перемены.

Правительства многих стран бывают более агрессивными в данном вопросе. К примеру, Великобритания и Ирландия собираются увеличить пенсионный возраст до 68 лет, при этом британское правительство отметило, что неизбежны ещё большие повышении в дальнейшем. Мельбурнский Mercer Global Pension Index, каждый год составляющий глобальную картину пенсий по Америке, Европе, по Азиатскому и Тихоокеанскому региону и оценивающий их эффективность, оценивает нынешнюю картину пенсионного возраста в мире таким образом: Где?
Какой пенсионный порог? Какая продолжительность жизни в стране?

Рекомендуем прочесть:  Приглашение в театр образец

М. Ж. В Японии 70 70 82 В Дании 67 67 78 В Норвегия 67 67 79 В США 65 65 78

Возраст пенсионеров по всему миру


Ниже приведем таблицу, в которой указаны периоды оформления пенсионных выплат в разных странах мира: Наименование страны Пенсионный возраст мужчины Пенсионный возраст женщины Япония 70 70 Дания 67 67 Норвегия 67 67 Австрия 65 65 Бельгия 65 62 Великобритания 65 60 Германия 67 67 Греция 65 60 Грузия 65 60 Испания 65 65 Италия 65 60 Канада 65 65 Польша 65 60 США 65 65 Франция 65 60 Нидерланды 51 51 Казахстан 63 58 Литва 62,5 58,5 Молдавия 62 57 Украина 60 55 Белоруссия 60 55 Узбекистан 60 55 Несмотря на указанную информацию, пенсионный возраст в разных странах постепенно увеличивается в связи с экономической ситуацией. Так, возраст пенсионерам планируют поднять такие страны, как: Украина – женщины до 60 лет.

Казахстан – женщины 63 года. Великобритания и Польша – 67 лет.

США – 69 лет. Венгрия – с

Пенсионный возраст в разных странах мира. Инфографика

Всем надо помогать встать на ноги и т.д.(такая уж наша русская натура) Люди продолжают работать пока есть силы.в этом МЫ кардинально отличаемся от западных стран.Но что совершенно выбивает из колеи и шокирует.так это объявленное повышение пенс.возраста.и одновременно БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ.так как заслуженную пенсию в 55-60 лет, (а по сути дополнительные доходы к зарплате).у людей собираются отнять.вгоняя их если не в нищету, то в проблемы с острой нехваткой денег.Что бы шли в банки за кредитами.не иначе.Вместо того чтобы увеличивать в денежном эквиваленте год от года пенсии.власти наоборот почему то отнимают и эти по сути небольшие, по мировым оценкам, пенсии.Какая же это борьба с бедностью?

Вы собирайтесь ПРОСТО БАНАЛЬНО лишить граждан дополнительных средств к существованию.что бы сошлись некие мифические цифры в гос. бюджете! А КОМУ ЭТО НАДО ? Евгений Рауктис | 18:34 22.05.2021 6 В 62 года ревм.

Пенсионный возраст в разных странах

Тогда этот закон был отклонен.

В дальнейшем этот вопрос так или иначе еще неоднократно поднимался, но фактически к реализации пенсионной реформы в России по инициативе Правительства Дмитрия Медведева.Во многих странах верхняя граница периода трудоспособности регулярно пересматривается в сторону повышения. По данным международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уже в 2021 году средняя величина пенсионного возраста в странах-участницах организации составляет 63,7 года у женщин и 64,3 года у мужчин. Всего по информации ОСЭР 30 из 37 стран-участниц этой организации уже повысили возраст выхода на пенсию или собираются сделать это в ближайшие годы.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за гос пошлину

В среднем за последние 10 лет страны-участницы этой организации увеличили период трудоспособности своих граждан на 2,1 года женщинам и 1,5 года мужчинам, и дальнейший рост значений прекращать не планируется.Таким образом,

Пенсионный возраст в разных странах мира в 2021 году: таблица

Распределительные системы не всегда подходят, так как снижается рост населения и пенсионеров некому обеспечивать. Например, в Голландии действует три системы накопления пенсии:

  • Дополнительное (профессиональное) основывается на коллективных соглашениях (отраслевой Пенсионный фонд), участие в них обязательно для всех работающих граждан.
  • Индивидуальное (негосударственное) заключается в добровольном страховании.
  • Базовое (государственное) обеспечение по возрасту с 65 лет охватывает все население.

Эксперты называют несколько причин, из-за которых возникают проблемы в работе пенсионных систем:

  • Рост количества пенсионеров и одновременное снижение количества рабочих.
  • В 2050 году ожидается, что пенсионеров будет намного больше, чем рождающихся детей.
  • При такой демографической ситуации страны основную часть ВВП отдают на помощь пенсионерам.

Пенсионный возраст в других странах мира

.Однако при сравнении этого норматива в России и других странах необходимо учитывать множество других параметров:

  1. рынок труда и уровень безработицы;
  2. размер зарплат и налогов;
  3. размер пенсий, которые будут полагаться гражданам этих государств при достижении пенсионного возраста и т.п.
  4. среднюю продолжительность жизни и ее динамику;

На текущий момент в большинстве зарубежных стран возраст выхода на пенсию уже сейчас составляет 60-65 лет для женщин и 63-65 для мужчин.

Однако в Еврокомиссии уже проходили обсуждения планов по дальнейшему увеличению этой границы к 2060 году до 70 лет.

Фото Как уже было отмечено ранее, решение по вопросу изменения возраста выхода на пенсию принимается не только в России. В некоторых странах уже установлены новые увеличенные

Сравнение пенсионного возраста в странах мира

На данный момент, подавляющее большинство государств использует одну из трех пенсионных систем, от которых напрямую зависит размер ежемесячно выплачиваемой пенсионерам суммы. Кроме того, условия выхода на пенсию могут отличаться в зависимости от пола пенсионера.Среди распространенных пенсионных систем выделяют следующие:

  1. индивидуально-накопительную;
  2. распределительную, базирующуюся на общих налоговых поступлениях.
  3. распределительную — на основе уплаченных гражданином налогов;

Возраст выхода на пенсию может отличаться в зависимости от ряда факторов.

Вам будет интересно...