Внж в тайланде для русских

Внж в тайланде для русских

Иммиграция в Таиланд


С ВНЖ можно жить в Таиланде без ограничения по времени и при желании переоформить на постоянное место жительства (ПМЖ), от которого до гражданства три года ожидания. В первую очередь нужно озаботиться получением стабильного ежемесячного дохода. Здесь пути могут быть разные. Это и удалённая работа, или можно сдавать недвижимость, либо банковская рента, ну или собственный бизнес.

Забегая вперёд, скажу сразу, бизнес в Тае штука странная — требует много вложений, и не факт, что прибыльный. Ирина Счастливая http://irecommend.ru/content/kak-ostatsya-zhit-v-tailande-moi-opyt-zhizni-3-goda У граждан России есть возможность открытия въездной визы по приезде в Таиланд.

Как переехать в Таиланд на ПМЖ

С марта по май начинается дикая жара, а с мая по октябрь идут ливни.

Однако полученное разрешение даёт статус туриста или гостя без права на ВНЖ. Не следует полагаться на рассказы «бывалых» о лёгкости, с которой обустраиваются приезжие из России, и о том, как они без проблем продлевают визу, выезжая на один день в соседнюю страну.
Дождь льет иногда круглосуточно. Довольно сложный язык, поэтому даже иностранцы, которые живут со своими семьями в Таиланде длительное время, жалуются, что не всегда понимают произношение. Ограничения в ведении бизнеса и трудовой деятельности иностранцев. Нельзя, трудоустраиваться грузчиком или на любую другую работу, которая потребует неквалифицированный труд.

Запрещено разводить рыб, проводить аукционы, быть косметологом.

Нельзя предоставлять услуги, связанные с бухучетом или с агентскими услугами, разрешено – только если это международный бизнес. Внимание! Приобрести землю иностранец не вправе, только если оформит земельный участок на тайскую “родню” или компанию.

А вот квартиру вполне возможно приобрести.

Варианты долгосрочного проживания в Таиланде Чтобы жить в Тайланде постоянно, есть несколько способов:

Как переехать в Тайланд на ПМЖ гражданам России, и что для этого необходимо

Конечно, если у иммиграционной службы возникнут сомнения по поводу гостя, в королевство его не пустят.

Пакет бумаг для безвизового въезда:

  1. Гарантии наличия денег (560 американских долларов на индивидуального туриста и 1100 долларов на семью).
  2. Билеты на самолет в обе стороны или в третью страну.
  3. Загранпаспорт сроком действия минимум полгода от даты въезда.
  4. Иммиграционная карта (выдается в самолете).
  5. Бронь номера в гостинице (при необходимости).

Образец заполнения иммиграционной карты

  1. Таможенная декларация (выдается в самолете).

Образец заполнения таможенной декларации Важно помнить, что безвизовый въезд запрещает трудоустройство в Тайланде. Нарушителя ждет арест, суд и наложение штрафа. Кроме того, ему придется уехать из страны.

Итогом депортации станет запрет на последующие посещения бывшего Сиама. При этом россиянам, пребывающим на территории державы без визы, разрешается:

Особенности получения постоянного вида на жительство в Таиланде в 2020 году

Несмотря на то, что русские могут отдыхать в «стране тысячи улыбок» 30 дней без оформления визы, для более длительного пребывания или путешествия с не туристическими целями им нужно получить разрешение на въезд или неиммиграционную визу.

Тайская виза оформляется через посольство страны в иностранной державе. Стоимость консульского сбора составляет около 35 долларов. Срок действия документа 60 дней в течение полугода.

Содержание

    1 Основания для вида на жительство в Таиланде2 Требования к соискателям и документам при оформлении ПМЖ в Таиланде3 Преимущества ПМЖ в Таиланде Основания для вида на жительство в Таиланде Переезд в Тай – это мечта многих иностранцев. Сам процесс не представляет особой сложности.

    Власти проводят открытую иммиграционную политику. ПМЖ в Тайланде можно зарегистрировать через 5-10 лет проживания в стране.

Эмиграция в Таиланд из России на ПМЖ


Выгодное географическое положение и мягкий климат делают его круглогодичным туристическим центром. Выбирая Таиланд местом постоянного проживания следует брать во внимание его разнообразный климат:

    В северных районах в зимне-весенний период температура воздуха может опускаться до +10 градусов, а в южных областях она остается неизменной и комфортной на протяжении всего года;С мая по ноябрь идут обильные дожди;Бангкок и другие города, находящиеся ниже уровня моря, могут быть подтоплены в сезон муссонов.Большинство тайцев исповедует буддизм.

    Большую долю доходов государство получает от туризма.

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Граждане Украины и Казахстана тоже получают визу по прибытию, но действует она до 15 дней и стоит порядка $30.

Культура, архитектура и образ жизни коренного населения связаны с этой религией. Основным промыслом в сельскохозяйственных регионах страны является выращивание и экспорт риса, а также бананов, бататов, кокосов, ананасов.
Белорусы перед поездкой в любом случае должны обратиться в консульство и получить визу.

Консульства Королевства Таиланд До 2014 года многие туристы, желающие продлить время пребывания в Таиланде, пересекали границу с соседней страной и получали новый штампик на следующие 30 дней (так называемый, «визаран»). Но сейчас тайские власти ужесточили контроль за этим. При повторном пересечении границы во въезде могут отказать.
Чтобы жить в Таиланде дольше, надо оформлять туристическую визу в консульстве на 30-60 дней или долгосрочную визу на год.

Туристическая виза в Таиланд бывает двух видов:

  1. Многократная – позволяет находиться в стране до 60 дней в течение 6 месяцев.
  2. Однократная – позволяет находиться в стране до 30 дней в течение 3 месяцев.

Обратившись в службу по иммиграции в Таиланде можно продлить действующую визу ещё на 30 дней. Документы для оформления туристической визы в Таиланд:

Как уехать жить в Тайланд на ПМЖ россиянам

Понимая это, многие не ставят себе такой цели. Гражданство королевства Таиланд дает некоторые преимущества в приобретении земли, уплате налогов и ведении бизнеса.

Министерство труда королевства бдительно следит за соблюдением «списка запрещенных профессий для иностранцев» и долей иностранца в уставном капитале совместных компаний.

Для гражданина Таиланда в данном вопросе ограничения отсутствуют. Получение вида на жительства дает возможность жить без постоянного оформления и продления виз, пользоваться всеми привилегиями тайских граждан в посещении музеев, национальных парков, становится возможной долгосрочная аренда земли и получение кредитов в тайских банках.
Вид на жительство возможен для нескольких категорий иностранцев и оформляется, за редким исключением, после трех лет нахождения по долгосрочной визе. Переезд в Таиланд и право подачи заявления на жительство существует при следующих обстоятельствах: Инвестиции в экономику Таиланда.

Как переехать в Таиланд на ПМЖ

Достопримечательности показывают русские гиды, жильем занимаются риэлторы-россияне, в школах преподают русскоязычные учителя.

Но если иностранец на должности преподавателя – это вполне законно, то профессии брокеров, массажистов, сиделок, разнорабочих по местным правилам могут представлять только тайцы. Говоря проще, любая работа, которую может выполнить тайландец, запрещена для иностранца, и власти борются с нарушителями очень жестко и активно.

Но это, конечно, не мешает русским неофициально подрабатывать у своих же соотечественников, например. Однако рабочая виза за такую деятельность не положена, а только с ней можно легально осесть в Таиланде на долгое время. Work permit или долгосрочная виза работника выдается только представителям высококвалифицированного труда: преподавателям школ, университетов; компьютерщикам, IT-ишникам, опытным верстальщикам; дизайнерам;

Как переехать из России в Тайланд жить на ПМЖ

Это быстро и бесплатно!

Прежде чем совершать такой ответственный шаг, как переезд в другое государство, тем более в азиатское, нужно взвесить все преимущества и недостатки жизни в нем, особенности культуры и менталитета коренных жителей. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и разочарований, когда будет уже сложно что-то менять. Кроме того, вам будет намного комфортнее среди иностранных для вас жителей страны и проще будет интегрироваться самому в их общество, зная важные особенности.

Разумнее всего будет начать именно с самих жителей этого государства — тайцев.

Практически все коренное население плохо говорит на английском и плохо понимает этот язык.

Поэтому серьёзным преимуществом для вас будет хотя бы минимальное знание тайского языка. Несмотря на такой языковой барьер, жители Таиланда всегда стараются помочь приезжим гражданам, все показать и объяснить.

Вам будет интересно...