В разрезе каких стран заполняется форма 8 вэс транспортные услуги

Оглавление:

Форма 8-ВЭС транспортные услуги


Найти его можно на сервисе своего территориального отдела статистики. Право выбора отправления отчета закреплено за организацией.

Если организация оказывает транспортные услуги, либо пользуется ими и ведет внешнеэкономическую деятельность, но при этом она является субъектом малого предпринимательства, тогда она освобождается от обязательства сдачи формы 8-ВЭС. Узнать, относится ли компания к СМП, можно на официальном сайте ИФНС.

Существуют важные правила, на которые следует опираться, когда составляется 8-ВЭС форма статистической отчетности, образец заполнения приведен ниже в виде перечня важных моментов: Все финансовые показатели, которые отображаются в отчете, записываются в тысячах американских долларов. После запятой должна стоять одна цифра.
информация обо всех видах транспортных услуг записываются отдельно по всем автотранспортным средствам. Вся отображаемая информация должна иметь документальное подтверждение в виде первичной документации (договора, транспортные накладные, контракты, соглашения и прочее).

Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности» (с изменениями на 25 января 2008 года) (утратило силу с отчета за январь — март 2014 года на основании приказа Росстата от 31.01.2014 N 63)

С введением указанного в п.1 настоящего постановления Порядка признать утратившим силу и .РуководительВ.Л.СоколинУТВЕРЖДЕНпостановлением Росстатаот 1 февраля 2006 N 5(с изменениями на 25 января 2008 года)1.

Форма федерального государственного статистического наблюдения N 8 ВЭС (услуги)

«Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности»

разработана в соответствии с методологическими положениями статистики платежного баланса, изложенными в V издании Руководства по платежному балансу МВФ, для сбора информации о международной торговле услугами, т.е. Определения резидентов и нерезидентов, используемые в данном порядке, соответствуют , утвержденному (абзац в редакции, введенной в действие с отчета за I квартал 2008 года .К резидентам относятся:а)

Форма 8-ВЭС (транспортные услуги)

Соответственно, форма 8-ВЭС (транспортные услуги) за отчетные периоды 2020 года представляется в следующие сроки: Период, за который представляется отчетность Крайний срок представления отчетности За январь – март 2020 года Не позднее 15.04.2016 За январь – июнь 2020 года Не позднее 15.07.2016 За январь – сентябрь 2020 года Не позднее 17.10.2016 (15 октября – суббота, значит, последний срок сдачи переносится на ближайший рабочий день, следующий за этим выходным () За январь – декабрь 2020 года Не позднее 16.01.2020 (15 января – воскресенье) Имейте в виду, что если вы нарушите срок представления формы 8-ВЭС (транспортные услуги) или вообще ее не сдадите, то вам грозит штраф, размер которого при первичном нарушении составит ():

  1. для ее должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей.
  2. для самой компании – от 20000 до 70000 рублей;

Стоит отметить, что

Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности» и № 8-ВЭС (транспортные услуги) «Сведения о транспортных услугах во внешнеэкономической деятельности»

№ 5 «Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности»;приказ Росстата от 25 января 2008 г.

об операциях по предоставлению или получению услуг (работ), результатов интеллектуальной деятельности, осуществляемых между резидентами и нерезидентами.2.
№ 17 «Об утверждении Дополнений и изменений к порядку заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности.Утвержденыприказом Росстатаот _______ № ___ УКАЗАНИЯПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГОНАБЛЮДЕНИЯ № 8-ВЭС (УСЛУГИ) «СВЕДЕНИЯ ОБ ЭКСПОРТЕ (ИМПОРТЕ)УСЛУГ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» И № 8-ВЭС(ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ) «СВЕДЕНИЯ О ТРАНСПОРТНЫХУСЛУГАХ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»I.

Общие положения 1. Форму федерального статистического наблюдения № 8-ВЭС (услуги) предоставляют

8 вэс транспортные услуги

Расходы зарубежных предприятий в России. Статистическая отчетность по форме N 8-ВЭС (транспортные услуги) составляется ежеквартально, нарастающим итогом с начала года, в разрезе стран в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира, введенным в действие постановлением Госстандарта России от 14.12.2001 N 529-ст (с изменениями) и по всему перечню оказываемых и получаемых в отчетном периоде услуг по перевозке грузов и пассажиров и прочих вспомогательных транспортных услуг в стоимостном выражении, в тысячах долларов США, с одним знаком после запятой. 40. В отчетность включаются сведения о расчетах за оказанные услуги в иностранной в валюте, так и в валюте Российской Федерации, при этом стоимость экспортных (импортных) операций пересчитывается отчитывающейся организацией в доллары США по курсу Банка России на дату совершения операции.

41. Учет внешнеторговых операций должен осуществляться

Форма 8 ВЭС «транспортные услуги»

Сведения об этой системе можно найти на веб-сайте своего отделения. Следовательно, в 2020 году отчетность должна сдаваться в следующие сроки:

  1. за январь-декабрь – до шестнадцатого января 2020 года, так как пятнадцатое января приходится на воскресенье.
  2. за январь-июнь – до пятнадцатого июля 2020 года;
  3. за январь-сентябрь – до семнадцатого октября 2020 года, так как 15 октября – это суббота, и срок сдачи переносится на ближайший рабочий день;
  4. за январь-март – до пятнадцатого апреля 2020 года;

Стоит иметь в виду, что при нарушении сроков сдачи отчетности придется заплатить немаленький штраф:

  1. для самой организации штраф составит от двадцати до семидесяти тысяч рублей;

Приказ Росстата от 13.09.2013 N 367 (ред.
должна заполняться нарастающим итогом и сдаваться каждый квартал до пятнадцатого числа месяца, который следует за истекшим отчетным периодом.

от 27.08.2014) «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности» и N 8-ВЭС (транспортные услуги) «Сведения о транспортных услугах во внешнеэкономической деятельности»

Установить предоставление данных по указанным в настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленным в формах.3. N 317.РуководительА.Е.СУРИНОВ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

Об утверждении Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за экспортом (импортом) услуг во внешнеэкономической деятельности (с изменениями на 26 января 2005 года) (утратило силу с отчета за I квартал 2006 года)

С введением указанной п.1 настоящего постановления Инструкции отменить ранее действовавшие:, утвержденную ;, утвержденную .ПредседательГоскомстата РоссииВ.Л.СоколинУТВЕРЖДЕНАпостановлениемГоскомстата Россииот 06.02.2001 N 11(с изменениями на 26 января 2005 года)1.1.

С введением указанного в настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу «Форма федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС (услуги) «Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности», утвержденное приказом Росстата от 9 августа 2013 г.
Форма федерального государственного статистического наблюдения N 8 ВЭС (услуги)

«Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности»

разработана в соответствии с методологическими положениями статистики платежного баланса, изложенными в V издании Руководства по платежному балансу МВФ, для сбора информации о международной торговле услугами, т.е. об операциях по предоставлению или получению услуг (работ), результатов интеллектуальной деятельности, осуществляемых между резидентами и нерезидентами.1.2.

Вам будет интересно...