В каких ситуациях возвращают деньги за билеты на поезд

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?


Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта. Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.
  2. Купленный проездной документ;

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. путем сдачи в ж/д кассы;
  2. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать.

Как вернуть деньги за неиспользованный железнодорожный билет

Ничего себе отдых!

Сейчас все проще. Билет все равно стоит покупать заранее, но это уже не такая большая проблема. Изменилась страна и вид экономики, но осталась практически той же реальная жизнь обычного человека. По-прежнему можно опоздать на поезд, заболеть, изменить свои планы или вообще раздумать ехать на Украину, ставшую теперь заграницей.

И естественно, хочется вернуть деньги за неиспользованный билет. На этот случай наши родные РЖД предъявляют странствующим и путешествующим собственные правила этого возврата.

Они не такие и жестокие, как можно было бы предположить, учитывая монопольное положение РЖД на рынке железнодорожных услуг. Итак, вы не опоздали, а просто решили не ехать.

И направляетесь в кассу возврата – на крупных вокзалах они всегда есть, на простецких станциях их функцию выполняют обычные билетные кассы. Естественно, нужно предъявить сам билет и ваши документы, но и

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Поэтому, если у вас появилась необходимость осуществить представленный процесс следует ознакомиться с его особенностями.

В данном случае с особенностями сдачи электронного талона на поезд. На официальном сайте РЖД очень подробно описано как можно вернуть электронный билет и правила оформления операции. Клиент посредством использования интернета может оформить отказ от поездки онлайн.

Осуществить данный процесс будет возможно, если:

  1. За час от начальной станции отправления поезда.
  2. Не позже, чем за шесть часов до отправления маршрута;

Следует иметь в виду, что если вы приобрели талон РЖД посредством электронной регистрации, тогда его возврат также должен осуществляться по интернету.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

Иначе, чтобы вернуть деньги за неиспользованную поездку вам придется обращаться в кассу. При обращении в возвратную кассу клиенту выдают свидетельство, подтверждающее сдачу проездного документа и специальный бланк — заявление на возврат денежных средств.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Как вернуть деньги за билет РЖД купленный по интернету?

Сразу появится «Обновить статус», потом «Оформить возврат»; Подтвердите свое желание нажатием на кнопку.

После этого, вы увидите сумму денежных средств которая подлежит возврату. Возместят не всю сумму; Кликните на «Сдать». Сразу после этой процедуры, статус будет обновлен. Обращаем внимание, что в компании РЖД действует правило: Если билет на поезд был куплен за наличные, возвращают наличные, при безналичном расчете, деньги будут возвращены на карту.

Если вы опоздали на свой поезд, не стоит отчаиваться. Можете сдать проездной документ, получить деньги и выбрать другой вид транспорта для поездки.

Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов. Можно также поменять его и поехать в тот же день другим поездом или перенести дату поездки.

Вернут только 80% от суммы. Если вы потеряли проездной документ, вам следует учесть некоторые нюансы:

Условия возврата жд билетов в России

Если до отхода поезда:

  1. остается менее 2 часов – сумма возврата снижается на всю стоимость плацкарты.
  2. имеется в запасе от 2 до 8 часов, то он теряет половину стоимости плацкарты. Остальные суммы возвращаются полностью;

Несколько иной порядок расчетов при сдаче билетов в страны СНГ и Балтии или на сформированные там поезда. Пассажир не получает:

  1. половину цены плацкарты при сдаче билетов от 6 до 24 часов до отбытия поезда;
  2. стоимость плацкарты при отказе от билетов от 3 до 6 часов до отхода поезда.

Если пассажир потерял билет, то речь о его возврате вообще не ведется.

Обычно все вопросы, связанные по получению причитающихся денег за сданные билеты, решаются по месту их покупки.

Ознакомьтесь с основными важными моментами, которые помогут разобраться в ситуации, если придется отказаться от поездки на поезде:

Как вернуть билет в РЖД?

Если гражданин сдает билет не за себя, то должен предъявить нотариально заверенную доверенность.

Также обстоит дело и с претензиями пассажиров. Адресуйте их в отделения РЖД по месту приобретения билетов.
Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты.

Как возвратить билет, приобретенный через Интернет, вы можете прочитать ниже. Вернуть электронный билет РЖД через интернет не составляет никакого труда.

Вернуть билет можно из личного кабинета на сайте РЖД, для того, чтобы сдать билет нужно зайти в раздел “Заказы”, нажать кнопку “Статус билетов”, кликнуть кнопку “Возврат билета” и нажать “Сдать билет”.

Внимание Если вы приобретали несколько электронных билетов и хотите вернуть один из них, вы можете это без проблем сделать.

Для этого не нужно будет сдавать все электронные билеты, а можно провести возврат только одного.

Возврат электронного билета можно произвести за час до отправления поезда.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Компенсируется цена посадки и плацкарта;
  2. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  3. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются .

Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ. Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч.

после отправления транспортного средства.

Вам будет интересно...