В кахиз случаях можно совершить разворот на мосту

В кахиз случаях можно совершить разворот на мосту

Правила поворотов и разворотов


Занимаем заранее крайнее правое положение, обязательно снижаем скорость и стараемся двигаться как можно правее, т.е. поворачиваем тоже в крайний правый ряд.

С поворотом налево немного сложнее. Занимаем крайнее левое положение своего направления и, пропустив встречные автомобили, поворачиваем таким образом, чтобы не оказаться на проезжей части встречного направления (п.8.6.ПДД). При этом со встречными ТС, чаще всего, Вы будете разъезжаться правыми бортами.

Главное обеспечить безопасность движения.

Могут быть ситуации, когда повороты направо или налево можно совершать не

только из крайних положений.

Это возможно только в случае установки знаков «Направления движения по полосам» (5.15.1., 5.15.2 ПДД).

Разворот вне перекрестка

При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

В общем случае по умолчанию разворот разрешен, а запрет уже устанавливается специальными нормами :

  • Знаками
  • В тексте правил
  • Разметкой

Общие запреты разворота установлены требования в пункте 8.11 ПДД. То есть разворот запрещен вне зависимости от наличия знаков или разметки в следующих случаях:

  1. в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
  2. на железнодорожных переездах;
  3. в местах остановок маршрутных транспортных средств.
  4. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
  5. в тоннелях;
  6. на пешеходных переходах;

И в пункте 16.1: 16.1.

На автомагистралях запрещается: разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; Рассмотрим некоторые места, где разворот запрещен. Маневр

Разворот через трамвайные пути

При этом не должно создаваться помех трамваю. 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Уже здесь мы видим, что разворот через трамвайные пути возможен. 8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

Мост в ПДД

Кроме этого, Правила четко запрещают осуществлять отдельные виды маневров на данных объектах, а КоАП регламентирует ответственность за нарушение этих требований.

К сожалению Правила дорожного движения так написаны, что в них не предусмотрено наличие трамвайных путей только в одном направлении. Это большая недоработка, но в рамках этой статьи мы ее рассматривать не будем.
В Приложении 1 к Правилам приведен перечень абсолютно всех знаков, применяемых на дорогах России. Однако среди этого перечня отсутствует какой-либо указатель, свидетельствующий о наличии моста или о приближении водителя к нему. Единственный знак, который так или иначе сигнализирует о наличии моста – 1.9.
“Разводной мост”. Наличие данного указателя свидетельствует о скором приближении водителя к разводному мосту или паромной переправе.

“Обычные” же мосты не обозначаются никакими знаками, поэтому автолюбитель может определить, мост это или нет, лишь по косвенным признакам:

  1. по наличию информационного знака 6.11. “Наименование объекта” – как правило, на таких знаках пишут названия рек, озер или других водных объектов, соответственно, высока вероятность, что где-то рядом находится мост;
  1. по наличию разметки 2.1.1., 2.1.2.

Какой штраф за разворот в неположенном месте

видимостью (менее 100 м в обе стороны); остановках общественного транспорта; автомагистралях.

Важно помнить о том, что разворот всегда разрешается выполнять там же, где и поворот налево.

Соответственно, если стоит знак, запрещающий поворачивать налево, то и данный маневр нельзя будет сделать.

Если есть знак, запрещающий поворачивать налево, то разворачиваться на этом участке дороги будет нельзя.

При наличии сплошной линии или двойной сплошной этот маневр тоже не разрешается. То же самое касается и требований, предписанных дорожными знаками. На перекрестках, прилегающей территории или от обочины его можно выполнять, но нужно при этом соблюдать ряд требований. Одно из них, зафиксированное в ПДД, под п.8.1, — обязательная подача сигналов — световыми приборами или рукой, в случае, если первые не работают, при повороте или развороте.

Какой штраф ждет водителя за разворот на пешеходном переходе и как ДПС может доказать вашу вину?

Неверные действия одного автомобилиста могут привести к серьезным происшествиям на дорогах, авариям, несчастным случаям.

Для пешеходов на автомобильных дорогах установлен специальный островок безопасности – это специальная разметка-«зебра», или пешеходный переход.

По нему они могут беспрепятственно пересекать автомобильную дорогу даже там, где нет светофоров. На разметке для пешеходов разворачиваться автотранспорту строго запрещено (пункт 11 ст.8 ПДД). Взыскание при данном нарушении определено ст.12.14 КоАП (ч.2).

Штраф нарушителю будет необходимо заплатить в сумме 500 рублей. Правила выполнения маневра Во время знакомства с теорией вождения курсанты изучают, помимо прочих правил, положение о правильном развороте.

Цель изучения – не допускать на дороге противоречивых ситуаций.

Обучение вождению в Автошколе «Форсаж» Нижний Новгород

В классах автошколы вы изучаете , технику вождения и правила эксплуатации автомобиля,медицину.

Обучение вождению в Автошколе
Обучение вождению в Автошколе
Обучение вождению в Автошколе

Автошкола «Форсаж» не просто готовит вас к сдаче экзамена ПДД в ГИБДД – а готовит будущего водителя автомобиля к реальному вождению на дорогах Нижнего Новгорода и области.

На автодроме автошколы в Нижнем Новгороде и у партнера в г.Бор вы приобретаете практические навыки вождения автомобиля.

Поэтому в автошколе «Форсаж» Нижнего Новгорода довольно интересно учиться. Вы должны научиться водить автомобиль в соответствии с ПДД без аварий, штрафов ГИБДД и прочих неприятностей.

Учеников автошколы НН ждут нешуточные затраты времени. И это оправдано, так как на кону ваша жизнь.

Дорога не шутит с нами, забирая ЕЖЕДНЕВНО по СТО человеческих жизней!

Любые затраты на обучение вождению меркнут по сравнению с ценой, которую приходится платить за право передвигаться на автомобиле.

Разворот: сложный маневр или самое обычное дело?

Существует специальный дорожный знак, категорически запрещающий указанный маневр, – (3.19).

Он устанавливается перед перекрестками и запрещает маневр как раз на этом участке.

Запрещают разворот и семейство , исключающих левый поворот (а, следовательно, и разворот): — «Движение прямо» (4.1.1); — «Движение направо» (4.1.2); — «Движение прямо и направо» (4.1.4). Не предоставляет право разворота и дорожный знак (5.5), ибо, развернувшись на таком участке, водитель автоматически попадает на полосу (или полосы), которые предназначаются только для встречных ТС. Исключают маневр разворота еще два дорожных знака — (5.15.1) и «Направления движения по полосе» (5.15.2).

Если, конечно, из крайне левой полосы будет запрещен левый поворот. С горизонтальной дорожной разметкой проще, чем со знаками: маневр разворота запрещается на участках дорог, на которых нанесены: — (1.1); — двойная сплошная (1.3);

Как правильно выполнить разворот

Водители выполняют этот манёвр каждый день, подчас не задумываясь о том, как сделать его в полном соответствии с ПДД.

Между тем есть немало нюансов. О них и расскажем. Главное, что написано в правилах выполнения разворота: его всегда нужно начинать с крайней полосы. При повороте налево или направо вы и так должны занять одноимённую крайнюю полосу.

Но при развороте вы должны занять самое крайнее положение в этой полосе.

Этот пункт, если вдуматься, весьма логичен.

Люди, не понаслышке знакомые с дорожной обстановкой в нашей стране, понимающе кивнут головой. Если вы просто встанете, скажем, в левую полосу, оставив немного места до её края, то какой-нибудь лихач, объезжающий поток по встречной полосе, совершенно спокойно это место займёт.

Вам будет интересно...