Справка подтверждающая отсутствие долгов за капитальный ремонт

Справка подтверждающая отсутствие долгов за капитальный ремонт

Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам где взять


Это предельное значение штрафных санкций, которое не может быть изменено, о чем прямо указано в ч. 14 статьи 155 ЖК РФ. Несвоевременное внесение обязательных платежей приводит к образованию долга.

В ЖК РФ предусмотрены штрафные санкции для должника.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Они будут начисляться:

  1. со следующего дня после истечения установленного срока для оплаты;
  2. до момента фактического полного погашения всего долга.

Многие ошибочно полагают, что неуплата задолженности может привести к выселению из жилого помещения.

На самом деле, сделать это в отношении собственников практически невозможно, если это их единственная жилая недвижимость.

Для нанимателей установлен крайний срок – 6 месяцев. Непрерывное невнесение средств в счет платы за жилое помещение в течение этого времени может привести к выселению с предоставлением иного жилого помещения. Неуплата коммунальных услуг может повлечь ограничение их предоставления.

Где взять справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам (образец)?

Справка об отсутствии задолженности по квартплате и природным ресурсам не считается обязательным для получения бланком, однако иногда не избежать ситуаций, когда абоненту не обойтись без этой бумаги.

Перечислим перечень случаев, когда придется оформлять такой документ:

  1. при запросе государственных структур.
  2. получение гражданства;
  3. кредитование;
  4. покупка или продажа жилья;
  5. оформление льгот и субсидий;

Причем в перечисленных случаях справка об отсутствии задолженности по капитальному ремонту помещения, оплате за газ и электричество, погашении квартплаты свидетельствует об исполнении жильцом положений Гражданского и Жилищного кодекса и платежеспособности этого человека.

Отметим, что при продаже или приватизации квартиры лицам, которые оформляют процедуру, важно убедиться в законности выполняемых действий.

Ведь нарушение этого правила грозит ответственностью уже невнимательному нотариусу или государственному служащему.

Назначение и правила получения справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг

При этом ни в одном из них нет упоминания именно о справке об отсутствии задолженности по коммуналке.

Поэтому получается своеобразный казус, законных оснований требовать указанный документ у государственных или иных организаций нет, но без него осуществить ту же покупку квартиры либо оформление визы вряд ли получится. Также стоит упомянуть, что еще одним предназначением данного формуляра является не столько получение сведений об имеющейся задолженности, сколько подтверждение платежеспособности определенного гражданина.
Ведь если он не может погасить стандартные платежи за потребленный свет или тепло, значит взять на себя более серьезные обязательства, без риска их нарушить, не может.

Несмотря на то, что прямого указания закона об оформлении справки и включения ее в основной пакет документов закон не содержит, указанный формуляр требуют во многих случаях. В частности:

При совершении сделок по .

Законно ли в ЖКХ не выдают справку об отсутствии задолженности, если я не оплачивал капитальный ремонт?

Отказ не правомерен, так как вы требуете информацию по квартплате.

Кап. ремонт не включен в общую квитанцию и относится к другой статье расходов. 03 Февраля 2020, 10:17 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

200 ответов 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волжск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Здесь надо понимать кто является владельцем Вашего фонда — это «общий котёл» или сформированный по Вашей инициативе специальный счёт. Если специальный счёт и владельцем этого счёта по решению общего собрания собственников Вашего многоквартирного дома выбрана Ваша УК то спорить бесполезно. Если же деньги формируются у Регионального оператора то УК не имеют право не давать Вам справку, ведь не они же обязаны вести учёт сбора этих средств.

Кто освобождается от уплаты капитального ремонта жилья, льготы в 2020 году

В первом случае платить необходимо в сроки, установленные для оплаты за жилье/ЖКУ (), либо в сроки, определенные собранием собственников МКД. Если же средства собираются у регионального оператора — то платят по платежкам этого оператора, согласно региональным нормам. Как из любого правила имеются исключения, так и здесь есть свои особенности.

В ряде случаев, собственникам жилья предоставляются льготы по платежам, либо в связи с техническим состоянием дома или правовым положением, сами взносы не уплачиваются.

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома производится за счет собственников. Соответственно, если квартира (жилое помещение) находится в муниципальной собственности и сдается по договору соцнайма, наниматель освобожден от платежей на капремонт (эти отчисления осуществляет муниципалитет). Другие наниматели (арендаторы) квартир также не должны отчислять взносы, поскольку это обязанность собственника недвижимости.

Кроме того, Жилищный кодекс (п.

2 ст. 169)

Бесплатная юридическая помощь

Норма на 1 человека (33 кв. м.) 3 Граждане, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» 50 Соц.

Норма на 1 человека (33 кв. м.) 4 Семьи, имеющие 10 и более детей 50 Соц.

Норма на семью 5 Многодетные семьи, имеющие трех и более детей 50 Соц. Норма на семью 6 Почетный донор Москвы 50 Соц.

Норма на 1 человека (33 кв. м.) Федеральные льготники 7 Лица, признанные инвалидами 50 Соц. Норма на 1 человека (33 кв. м.) 8 Семьи, имеющие детей- инвалидов в возрасте до 18 лет 50 Соц. Инфо Хотя, как показывает судебная практика, некоторые жильцы накапливали задолженность в течение 5, а то и 10 лет.

Соответственно, и сумма искового требования к таким должникам с учётом набежавшей пени может быть 100 и более тысяч рублей. Следует отметить, что такие дела рассматриваются по подсудности. Если сумма иска не превышает 50 тысяч рублей, тогда дело будет рассматриваться в районном судебном участке, отвечающем за тот район, где был зарегистрирован должник.

Долг за капремонт из-за недостоверной справки об отсутствии задолженности УК

8,5 Рейтинг Правовед.ru 19216 ответов 7610 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Сергей!Плата за ком услуги начисляется не на квартиру, а на собственника.Согласно ст.153 ЖК РФ 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;Согласно ст.154 ЖК РФ 2.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего

Переходит ли задолженность за капремонт новому владельцу квартиры?

Напишите заявление о том. что вы новый собственник, пусть вам откроют новый лицевой счет и начисления за капитальный ремонт производятся с нуля.

Новый собственник помещения не несет ответственность по долгам предыдущего собственника.​ 19 Июня 2020, 14:48 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 1904ответа
  2. 531отзыв
  3. Орлов Алексейг. Оренбург
    • 1904ответа
    • 531отзыв

    наталья!

    в вашем случае «Покупатель» освобождается от уплаты задолжности Продавца, так как это ПРЯМО предусмотренно ДОГОВОРОМ купли- продажиГРАМОТНЫЙ и ХИТРЫЙ Ход, который Я обязательно возьму в разработку! ,п.15 «Продавец» обязуется предоставить справки, подтверждающие отсутствие задолженностей за жилое помещение содержание и ремонт жилого помещения, включающие в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом,содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; коммунальным платежам: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление на момент передачи квартиры.Наталья 19 Июня 2020, 14:49 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 18 Октября 2020, 09:22, вопрос №1783894
  2. 06 Ноября 2020, 09:46, вопрос №1431803
  3. 06 Апреля 2015, 23:10, вопрос №793173
  4. 15 Февраля 2020, 10:56, вопрос №1539934
  5. 10 Октября 2015, 01:52, вопрос №1001651

Смотрите также

Зачем покупателям квартир обязательно брать справку об отсутствии у прежнего владельца долга за капремонт

12:46 22 сентября 2020 Как выясняется, чужие долги придется выплачивать новому собственнику жилья

Воронежцы вовремя платят за капремонт. Автор: Олег Петров. Фото: из архива. В пятницу, 22 сентября 2020 года, стало известно, что воронежцы, которые приобрели жилую недвижимость с января 2014 года, рискуют попасть в список должников по обязательным взносам на капремонт.

В силу вступили изменения в ЖК России. Они подтвердили, что плата за капитальный ремонт с 1 декабря 2013 года является обязательной.

Читайте также 13:35 22 сентября 2020 Что это значит? А то, что долг за неуплату капремонта накапливается на лицевом счете квартиры.

И он никуда не девается после приобретения её новым собственником. По словам заместителя гендиректора по правовым вопросам АО

«Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области»

(ЕПСС) Юрия Шалимова, в 2014 и 2015 годах многие воронежцы считали взносы на капремонт незаконными и потому квитанции не оплачивали.

С этими долгами квартиры продавали. Долг оставался закреплен за жилплощадью, он переходил новым владельцам. По данным ЕПСС, счет должников может идти на сотни.

Например, на улице Володарского жильцы задолжали ФКР более 41 тысячи рублей. «Еще двое владельцев квартир по улице Фридриха Энгельса — по 37 тысяч каждый, — отметил технический директор ЕПСС Павел Колтаков. — По нашим квитанциям Фонд капремонта может через суд взыскать с горожан более 126 млн рублей».
Как избежать долгов от прежних владельцев квартиры? Попросите у хозяина недвижимости справку об отсутствии задолженности за капремонт.

Эту информацию можно получить в филиалах ЕПСС:Железнодорожный район: Ленинский проспект, д.

160;Коминтерновский район: Московский проспект, д.

116а;Левобережный район: ул. Циолковского, д. 8;Ленинский и Центральный районы: ул. Куколкина, д. 6;Советский район: ул. Пеше-Стрелецкая, д. 91.Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Поделиться: Комментарии Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить.

Вам будет интересно...