Список документов для продления вида на жительство в рф 2019

Список документов для продления вида на жительство в рф 2019

Продление вида на жительство в России в 2019 году: какие документы нужны?


Его нужно предоставить в течение 60 дней с момента окончания года после выдачи вида на жительство. Уведомление можно составить на бумаге или в виде электронного файла. К нему должны прилагаться документы, подтверждающие официальный заработок мигранта в РФ.

Право на упрощенный порядок получения ВНЖ имеют определенные категории лиц, среди которых участники Госпрограммы, специалисты с высокой квалификацией и носители государственного языка. Расскажем коротко о том, какими послаблениями обладает каждая из категорий: Участники программы «Соотечественник».

Получают РВП без учета квот. Затем они могут обратиться с заявлением о ВНЖ, которое рассматривают 2 месяца.

Документы для ВНЖ в общем порядке в 2019 году

Если из перечисленных условий будет нарушено хотя бы одно, то это послужит поводом для возвращения бланка заявителю и повторного обращения в ведомство.

По прошествии трех лет участники Госпрограммы вправе обратиться за получением гражданства РФ. Высококвалифицированные профессионалы. Могут оформить вид на жительство и без РВП, однако срок действия бумаги ограничен трудовым договором.

Документ, удостоверяющий личность. Фотографии мигранта (4 экземпляра), отвечающие требованиям. Документ, в котором будет отражена информация о наличии официального дохода у заявителя. Что подтверждает наличие дохода? Справка 2-НДФЛ. Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней.
Пенсионное удостоверение. Несовершеннолетние и недееспособные соискатели на ВНЖ информацию о заработках не предоставляют. Эту информацию подают их опекуны или родители.

Выписка с банковского счета. Справка, подтверждающая, что мигранту выплачиваются социальные пособия. Документ, подтверждающий перечисление материальных средств от второго родителя на

Продление вида на жительство в России в 2019 году: новый закон

Это последний шаг перед обращением за гражданством РФ.

Однако, многие иностранцы не желают окончательно разрывать связи с родиной и готов ограничиться только видом на жительство для построения жизни в России, в таком случае, они просто не подают документы на предоставление гражданства, а продливают вид на жительство столько раз сколько хотят жить и работать в РФ.

Граждане некоторых стран, например, Республики Беларусь даже не нуждаются в дополнительных разрешениях для работы в России. Как только истекает пятилетний срок вида на жительство, иностранец теряет права, которые он дает.

Он может подвергнуться всем санкциям, которые предусмотрены законодательством о положении иностранцев или лиц без гражданства. Работодателю, принимающему

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание

Но большим его плюсом является то, что пролонгировать его можно бесконечное количество раз.

В частности лицо может быть депортировано на родину или в другую страну, с которой имеет законные связи с наложением штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Это вариант очень удобен тем зарубежным гражданам, которые не хотят терять подданства своей страны, но при этом желают работать в России, имея больший спектр прав и льгот.

Мигрант, проживающий на территории РФ должен следить не только за сроком действия ВЕЖ, но и паспорта страны, подданным которой он является. Если на момент пролонгации вида на жительство срок службы паспорта подходит к концу, то иностранец обязан обратиться в полномочные органы своей страны для выдачи нового документа, удостоверяющего личность.

Каждый иностранный гражданин, проходивший экзамен на ВНЖ, знает, что после истечения пятилетнего срока, вид на жительство становится недействительным.

Следовательно, нахождение мигранта в России незаконным.

Продление вида на жительство в России в 2019 году: какие документы нужны?

Уведомление можно составить на бумаге или в виде электронного файла. К нему должны прилагаться документы, подтверждающие официальный заработок мигранта в РФ. Право на упрощенный порядок получения ВНЖ имеют определенные категории лиц, среди которых участники Госпрограммы, специалисты с высокой квалификацией и носители государственного языка.

Расскажем коротко о том, какими послаблениями обладает каждая из категорий: Участники программы «Соотечественник».

Получают РВП без учета квот. Затем они могут обратиться с заявлением о ВНЖ, которое рассматривают 2 месяца.

По прошествии трех лет участники Госпрограммы вправе обратиться за получением гражданства РФ. Высококвалифицированные профессионалы.

Могут оформить вид на жительство и без РВП, однако срок действия бумаги ограничен трудовым договором. После разрыва соглашения, ВНЖ сохраняет юридическую силу еще 1 месяц. Если мигрант не подписывает за это время новый контракт, он вынужден покинуть страну. Носителям русского языка документ предоставляется на 3 года без дальнейшего продления.

Продление вида на жительство в России в 2019 году: какие документы нужны?

Его нужно предоставить в течение 60 дней с момента окончания года после выдачи вида на жительство. Уведомление можно составить на бумаге или в виде электронного файла.

Рекомендуем прочесть:  Машина в обременении причины

К нему должны прилагаться документы, подтверждающие официальный заработок мигранта в РФ. Право на упрощенный порядок получения ВНЖ имеют определенные категории лиц, среди которых участники Госпрограммы, специалисты с высокой квалификацией и носители государственного языка. Расскажем коротко о том, какими послаблениями обладает каждая из категорий: Участники программы «Соотечественник».

Получают РВП без учета квот. Затем они могут обратиться с заявлением о ВНЖ, которое рассматривают 2 месяца. По прошествии трех лет участники Госпрограммы вправе обратиться за получением гражданства РФ. Высококвалифицированные профессионалы.

Могут оформить вид на жительство и без РВП, однако срок действия бумаги ограничен трудовым договором.

Как продлить вид на жительство в России?

фотографирование и сдача отпечатков пальцев при личном визите в орган МВД по вопросам миграции при подаче заявления. Ожидание принятия решения о продлении вида на жительство или об отказе в продлении.

Получение уведомления, в котором содержатся реквизиты решения о положительном рассмотрении заявления, либо основания отказа.

Проставление в документе отметки о продлении либо получение нового вида на жительство (если в старом бланке отсутствует свободное место для проставления такой отметки).

Сроки предоставления услуги по продлению вида на жительство в России строго определены Регламентом в п. 26 и не могут быть более 2 календарных месяцев со дня регистрации заявления. Регламент в п. 42 определяет, какие из документов нужны для продления вида на жительство, а п.

43-47 устанавливают правила подачи/приема указанных документов, основные требования к ним. Иностранный гражданин (или же апатрид, т.е. не имеющее гражданства лицо)

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница?

Это может быть выписка из налоговой декларации, как правило, инспектора ФМС сами запрашивают этот документ в налоговой.

Вы, в свою очередь, лишь указываете, что хотите подтвердить доход налоговой декларацией.

Также подтверждение может быть в виде выписки из коммерческого банка, где находится Ваш вклад, который приносит двенадцать прожиточных минимумов. Ну, а в случае если Вы не работаете, а находитесь на обеспечении у другого человека, то предоставить подтверждение его доходов.

Заявление о продлении срока действия вида на жительство

Образец заполнения бланка о продлении срока действия ВНЖ

Продление вида на жительство: документы в 2019 году

ВНЖ узаконивает ваш статус на 5 лет.

Но чтобы его получить, необходимо прожить в РФ не менее 12 месяцев безвыездно и, конечно же, легально. Кроме того, лицо, получившее ВНЖ, обязано ежегодно уведомлять Миграционный отдел о том, что оно по-прежнему находится в пределах страны.

Вам будет интересно...