Соглашение об оказании юридической помощи по административному делу

Образцы соглашений


2.Права и обязанности Сторон 2.1. Адвокат обязан: — честно и добросовестно отстаивать права и законные интересы Доверителя (назначенного им лица) всеми не запрещенными законом средствами; — сохранять адвокатскую тайну и не разглашать без согласия Доверителя сведения, ставшие ему известными в связи с оказанием юридической помощи; -по просьбе Доверителя сообщать ему о ходе исполнения поручения; -при прекращении поручения возвратить Доверителю (назначенному им лицу) все полученные от последнего или в его интересах документы.

2.2. Адвокат (вправе или не вправе) без согласия Доверителя привлекать для работы по Соглашению специалистов и других адвокатов. 2.3. Полномочия Адвоката по выполнению данного поручения, его права и обязанности регламентируются ст. ст.6 — 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Кодексом профессиональной этики адвоката и соответствующим процессуальным законодательством.

Соглашение об оказании юридической помощи

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.2. Адвокат обязуется оказывать Доверителю юридическую помощь — юридическое сопровождение по оформлению (регистрации права собственности) в собственность на имя Доверителя недвижимого имущества, а именно _____________________________________________________________________________, а Доверитель обязуется оплачивать юридическую помощь в соответствии с разделом 3 настоящего Соглашения.

1.3. В предмет настоящего соглашения включены следующие виды и формы оказания юридической помощи: — беседа и первичная консультация Доверителя;- истребование, изучение и анализ документов, материалов относительно оформления и регистрации права собственности указанной в п.1.2. настоящего соглашения; — проведение юридической экспертизы предоставленных Доверителем документов;- консультации, разъяснение действующего законодательства РФ;- представление интересов Доверителя в государственных

Соглашение с адвокатом об оказании юридической помощи: заключение, исполнение, расторжение

Профессиональная тайна адвоката (адвокатская тайна) обеспечивает иммунитет доверителя, предоставленный последнему Конституцией РФ, поэтому ее сохранение является безусловным приоритетом деятельности адвоката.

Адвокат не может быть освобожден от обязанности хранить профессиональную тайну никем, кроме доверителя. Правила сохранения профессиональной тайны распространяются, в частности на: факт обращения к адвокату, включая имена и названия доверителей; информацию о доверителе, ставшую известной адвокату в процессе исполнения соглашения об оказании юридической помощи; условия соглашения об оказании юридической помощи, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем.

2.2 При заключении, исполнении и расторжении соглашения об оказании юридической помощи следует исходить из понятия доверителя, данного в пункте 1 ст. 6.1 Кодекса профессиональной этики адвоката. В этой связи под доверителем

Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе


2.4 В ходе выполнения обязанностей по Соглашению, Адвокат планирует и реализует деятельность по личному усмотрению, руководствуясь нормами законодательства РФ, правоприменительной практикой, положениями и правилами принятыми в адвокатуре и действующими на территории РФ.

2.5 При необходимости Адвокат вправе привлекать к роботе иных лиц, имеющих специальные познания в науке и технике, с установленной по дополнительной договоренности с Доверителем оплатой.

2.6 Адвокат вправе требовать от Доверителя и Подзащитного добросовестного выполнения его рекомендации, а также своевременного предоставления информации и документации, необходимой для осуществления Адвокатом своих обязанностей по настоящему Соглашению. 2.7 В случаях предусмотренных действующим законодательством, Доверитель (Подзащитный) обязан предоставить Адвокату соответствующую доверенность.
2.8 Полномочия Адвоката подтверждаются доверенностью, либо ордером.

Рекомендуем прочесть:  Найти свой инн по фамилии

Соглашение о предоставлении юридической помощи: на что обратить внимание

В случае, когда предметом договора выступает выполнение юристом от имени и за счета клиента определенные юридические действия, в результате чего все права и обязанности возникают у клиента как доверителя (например, представительство в судах, регистрационных, патентных и антимонопольных ведомствах, в иных государственных органах для совершения в интересах клиента по его поручению юридически значимых действий), такое соглашение следует рассматривать как договор поручения, подпадающего под регулирование главы 49 ГК РФ.

На практике суды никогда не вдаются в изучение отличительных особенностей обеих договорных конструкций, если только предметом спора не являются споры из соглашения о предоставлении юридической помощи, где от подлежащих применению правовых норм зависит правильное разрешение спора. Заказчик, выиграв спор с ответчиком, может представить договор о предоставлении юридической помощи для подтверждения своих судебных расходов по делу.

Соглашение № ______ об оказании юридической помощи (в уголовном судопроизводстве и судопроизводстве по делам об административных правонарушениях)

Дело находится в производстве . (наименование органа, в производстве которого находится дело) 2. Права и обязанности Сторон. 2.1.

Адвокат обязан: честно и добросовестно отстаивать права и законные интересы Доверителя (назначенного им лица) всеми не запрещенными законом средствами; сохранять адвокатскую тайну и не разглашать без согласия Доверителя сведения, ставшие ему известными в связи с оказанием юридической помощи; по просьбе Доверителя сообщать ему о ходе исполнения поручения; при прекращении поручения возвратить Доверителю (назначенному им лицу) все полученные от последнего или в его интересах документы.

Вам будет интересно...