Сколько аптечек должно быть в автобусе городском

Сколько в автобусе должно быть аптечек и огнетушителей


Транспортные средства, сконструированные исключительно для перевозки сидящих пассажиров.3.4.4 Класс А. Транспортные средства, конструкцией которых предусмотрена перевозка стоящих пассажиров. Транспортное средство этого класса имеет сиденья, но может также предусматривать перевозку стоящих пассажиров.3.4.5 Класс В. Транспортные средства, не предназначенные для перевозки стоящих пассажиров.

Кроме того, не стоит говорить про то, что без него вряд ли получится пройти техосмотр. Вернуться к содержанию ↑ ✔ Знака аварийной остановки.

Важно Знак аварийной остановки по действующему ГОСТ Р 41.27-2001 должен представлять собой равносторонний треугольник со стороной не меньше 500 мм, изготовленный из оранжевого или красного материала с обязательной флюоресцентной или светоотражающей полосой по краю шириной не менее 50 мм. Знак этот выставляется при ДТП, при аварийной остановке в местах, где стоянка

Аптечки и огнетушители в автобусе

Игнорирование данного правила влечет предупредительную и разъяснительную беседу либо наложение штрафа размером в 500 рублей».

Рекомендации для водителя Инспектор остановил вас и требует предоставить ему аптечку и прочие элементы безопасности, вне зависимости от места остановки? Вы можете действовать следующим образом:

  • Попросите инспектора показать свое удостоверение и запишите его данные (это может быть как регистратор, так и лист бумаги).

Сразу скажем, что данное правонарушение встречается гораздо чаще, чем за него наказывают. Видимо все дело в том, что за аптечку и огнетушитель штрафуют уже в том случае, когда за что-то другое не удалось, но не будем гадать об этом.

Наша статья призвана рассказать читателю об обязанностях водителя возить с собой аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановке, и о возможных вариантах развития событий, если вас остановили и начали

Бесплатная юридическая помощь

Законом установлен срок хранения 1 аптечки – 18 месяцев, впрочем, это дата условная. Допустим, вы имеете при себе аптечку с перечнем всех необходимых компонентов, но зачем заменять каждые полтора года, к примеру, бинт, если его срок годности составляет 5 лет? Жгуты вообще не имеют срока давности как такового.

Поэтому привязка к 18-месячному сроку годности не совсем актуальная, главное, чтобы весь комплект поддерживался в состоянии, готовом к применению в экстренной ситуации. Стоимость автомобильной аптечки На аптечку в машину цена колеблется в пределах 100-400 рублей.

Цена зависит от качества и количества материалов. Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Рабочее место водителя не должно иметь каких-либо глухих перегородок, отделяющих его от пассажирского помещения.

Маркировка должна содержать дату зарядки, срок годности (с точностью до месяца), состав рабочей смеси (порошок, углекислота и т.

3.3. Рабочее место водителя должно быть оборудовано: — звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, включаемыми с мест размещения детей; — внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установкой. 3.4. Автобус должен быть укомплектован двумя медицинскими аптечками, двумя противооткатными упорами и знаком аварийной остановки.
3.5. В автобусе должны быть предусмотрены места для установки не менее двух огнетушителей, при этом одно из мест должно находиться вблизи сиденья водителя.

Огнетушители должны быть в наличии. 3.6. Спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» в соответствии с дорожного движения Российской Федерации. 3.7. На наружных боковых сторонах кузова, а также спереди и сзади по оси симметрии автобуса должны быть нанесены контрастные надписи «ДЕТИ» прямыми прописными буквами высотой не менее 25 см и толщиной, не менее 1/10 ее высоты.

3.8.

Что включил Минздрав России в автомобильную аптечку?

Она представляет собой пластиковый контейнер или матерчатую сумку, на котором изображен красный крест. Любой магазин автозапчастей может предложить вам аптечку, ее цена колеблется в пределах 300-500 рублей.Нужно сказать, что состав утвержден соответствующим указом, поэтому вне зависимости от того, сколько вы за нее заплатите, обязательно должны быть:

  1. медицинские стерильные салфетки — один набор;
  2. такое же количество стерильных бинтов;
  3. стерильный пакет для перевязки в количестве одной штуки;
  4. нестерильные бинты по две упаковки размером 5 на 5, 5 на 10, плюс одна упаковка 7 на 14;
  5. жгут для остановки кровотечения;
  6. лейкопластырь в рулоне — один рулон.
  7. лейкопластырь размером 4 на 10 (2 штуки), 1,9 на 7,2 (10 штук);

Кроме этого должны быть также: ножницы для разрезания бинтов, перчатки одноразовые медицинские, трубка для искусственного

«Аптека» для автомобиля: средство защиты здоровья, а не аксессуар

Городские «маршрутки» и автобусы межгородского и международного следования также обязаны иметь «на борту» аптечку.

Каждый из нас может попасть в беду или стать свидетелем ДТП. Поэтому давайте проверим как аптечки в своих личных автомобилях, так и будем чаще интересоваться, насколько готовы водители транспорта, на котором мы ездим каждый день, оказывать помощь своим пассажирам. Содержимое аптечки автомобиля должно соответствовать требуемым госстандартам, которые в Украине значительно поменялись.

Рекомендуем прочесть:  Возврат сумок по закону

Вы можете купить уже готовую аптечку, не посмотрев на производителя и ее содержимое, а потом окажется, что потратили деньги зря. Аптечка должна соответствовать нормам закона С 2013 года в Украине содержание автомобильной аптечки было пересмотрено и усовершенствовано.

Поэтому, если пришел срок поменять содержимое аптечки в вашем автомобиле или вы вспомнили, что такового вообще нет (есть только сама коробка и какие-то лекарства да пара бинтов, например) то учтите важный момент.

Новые автомобильные аптечки: С 1 июля 2010 года по 31 декабря 2011 года водители должны заменить старые аптечки на новые

Их средняя стоимость составляет 200 рублей.

Водители могут сами собрать аптечку в соответствии с ГОСТом, однако для этого необходимо ознакомиться с приказом Минздравсоцразвития (см.

Приложения) Напоминаем, что за езду без аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя предусмотрена ответственность, согласно – предупреждение или штраф – 100 руб. Валидол, активированный уголь и валокордин, по мнению чиновников, не являются остро необходимыми при авариях медикаментами. Кроме того, при высоких температурах, к примеру, в автомобиле без кондиционера в минус сорок или плюс пятьдесят градусов таблетки могут выделять токсины.
И навредить водителю. В аптечке не будет даже привычных йода и «зеленки».

Главный специалист министерства по скорой медицинской помощи Сергей Багненко пояснил, что их неконтролируемое использование при травмах может только навредить пострадавшему. Эти препараты могут применяться только вокруг раны на неповрежденных участках, но немногие об этом знают.

«Автобус — не медицинский пункт»

К нам в редакцию с тревожным звонком обратилась его дочь Оксана.

Она добавила, что ее отец редко выезжает из дома, так как в дороге ему часто становится плохо, но вынужденная необходимость забрать из ортопедического салона трость, заставила его ехать самому. Николай Тимофеевич после инсульта довольно неразборчиво разговаривает, но, как понятно из ответа кондуктора, про аптечку женщина все поняла. По словам Оксаны, странно, что никто не заметил мужчину, который сидит раздетый в салоне, просит помочь, а потом теряет сознание.

Собственно, весь вопрос в том: «Какой такой закон запретил аптечки в автобусах?». Оказывается, никакой. Правила дорожного движения обязывают иметь аптечку на автобусах, легковых и грузовых автомобилях, колесных тракторах, мотоциклах с боевым прицепом. Без медицинской аптечки эксплуатация перечисленных транспортных средств запрещается.
Согласно ГОСТам, в автобусе, рассчитаном более чем на 8 пассажиров и весом более 5 тонн, должно быть три аптечки.

Сколько аптечек в автобусе согласно пдд

Игнорирование данного правила влечет предупредительную и разъяснительную беседу либо наложение штрафа размером в 500 рублей».

Рекомендации для водителя Инспектор остановил вас и требует предоставить ему аптечку и прочие элементы безопасности, вне зависимости от места остановки?

Вам будет интересно...