Скачать приказ на ежегодный отпуск

Приказ о дополнительном отпуске


В этом случае можно составлять общий приказ, для которого предусмотрена форма Т-6а. Рассмотрим, как оформить распоряжение на дополнительный отдых сотрудника. Часто он совмещается с основным. Например, работнику в связи с ненормированным рабочим днем к основному отпуску полагается еще 7 добавочных дней.

При составлении распоряжения на ежегодный оплачиваемый отпуск информация об этом фиксируется в разделах «А» и «Б» документа.

Основное время (28 дней) указывается в разделе А, дополнительные дни (7 дней) в разделе Б.

Только в итоговой строке записывается 35 дня. в верхней части приказа указывается наименование фирмы, проставляется код постановки ее на статистический учет ОКПО; вносится порядковый номер распоряжения, указывается дата составления; ниже указывается табельный номер, Ф.И.О., должность и структурное подразделение, в котором работает намеревающийся отдохнуть

Приказ на отпуск

Приказ можно подготовить по унифицированной форме № Т-6, а если отпуск оформляется сразу нескольким сотрудникам – по форме № Т-6а, т.н. «комплексный» приказ (утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1).

В «отпускном» приказе работодатель должен отразить следующую информацию:

  1. период работы, за который полагается очередной отпуск,
  2. продолжительность, а также даты начала и окончания отпуска.
  3. Ф.И.О. сотрудника, его должность,
  4. номер и дату приказа,
  5. вид предоставляемого отпуска,

Приказ подписывается руководителем.

В настоящее время эти унифицированные формы носят рекомендательный характер, поэтому работодатели могут составлять приказ о предоставлении отпуска и по форме, составленной самостоятельно.
В обязательном порядке работник под подпись должен быть ознакомлен с приказом на отпуск, бланк для этого содержит специальную строку. На основании приказа в во время отсутствия работника ставятся соответствующие «отпускные» отметки, а в вносятся сведения об «отгулянных» им отпусках. Аналогичный порядок действует, когда в отпуск уходит руководитель предприятия.

Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6

Следует также внести информацию об отпуске в личную карточку сотрудника.

Данные вписывают на основе приказа. Также в срок не позже трёх дней до первого дня отпуска нужно сделать выплаты, если они предусматриваются. Есть и перечень бумаг, прилагаемых к приказу.

Оформляются следующие официальные бумаги:

  1. , где он пишет о своём желании получить отпуск.
  2. ;
  3. ;

Запомните!

Работник обязан оповестить о необходимости отпуска заблаговременно. Определён и конкретный срок: информация предоставляется сотрудником минимум за 15 дней до первого дня предполагаемого отпуска.

  1. Справка о смерти близкого родственника.
  2. Справка о стаже работы.
  3. Справка-вызов из учебного учреждения.
  4. Листок нетрудоспособности.
  5. Свидетельство о рождении ребёнка.
Рекомендуем прочесть:  Наследник с банком

Все виды приказов на отпуск

Предоставление отпуска раньше этого срока так же возможно в случае соглашения сторон и других обстоятельств.

Учитываются календарные дни. Существуют ещё ряд документов, которые могут прилагаться к приказу по форме Т-6.

В последующие годы время для отдыха предоставляется по заявлению сотрудника в соответствии с установленным графиком отпусков и может выпасть на любое время в году.

При совмещении должностей оплачиваемые отпуска должны быть предоставлены одновременно на основном и дополнительном местах работы. Продолжительность отпуска Продолжительность основного отпуска ежегодно определяется календарными днями и составляет 28 дней, из числа которых исключаются праздничные дни, признанные выходными.

Возможность поделить отпуска на несколько частей (одна из которых продолжительностью от 14 дней) оговаривается специальным соглашением или прописывается в трудовом договоре. Неиспользованные по тем или иным причинам ежегодные отпуска за предыдущие периоды сохраняются за работником и могут быть предоставлены совместно с очередным отпуском или по договоренности с работодателем.

Оформляем приказ на отпуск

Здесь фиксируем периоды отдыха, предоставляемого ежегодно всем сотрудникам организации без исключения. К ним относятся ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (в т.ч.

учебный), выходные дни , , а так же .

Иногда его еще называют приказ на административный отпуск без сохранения заработной платы. Закон не запрещает совмещать оплачиваемое и неоплачиваемое отсутствие, оплачиваемые дни отдыха могут плавно перейти в неоплачиваемые, тем более, что бланк Т-6 позволяет данную мысль выразить на бумаге. Согласно пункту 19 Перечня типовых управленческих архивных документов., утвержденного , срок хранения таких документов составляет 5 лет.
А вот все виды приказов, связанных с отдыхом работников с , по уходу за ребенком, без сохранения содержания (заработной платы), согласно этому же пункту Перечня, хранятся 75 лет.

Таким образом, приказ на административный отпуск, образец которого размещен выше, хранится в архиве не менее 75 лет.

Menu

Дополнительные отпуска могут предоставлять различным категориям работников, например, работающим на опасных производствах, студентам, уходящим в отпуск по беременности и родам и т.д. . Его еще называют – отпуск без содержания, и он гарантирует сохранность рабочего места работника, но не оплату.

Такой отпуск предоставляется работнику исключительно с его инициативы и по личным обстоятельствам. Для всех видов отпуска должен составляться специальный документ, легализующий отсутствие сотрудника на рабочем месте — этим документом является приказ о предоставлении отпуска работнику.

Он составляется кадровой службой, подписывается руководством, с его содержанием знакомится сам работник. Этот документ является обязательным для исполнения всеми сторонами. Составляется приказ об отпуске заранее, причем работник должен ознакомиться с ним под роспись не позднее 14 дней до начальной даты отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Банк авангард адреса отделений

Некоторые предприятия практикуют оформление приказа об отпуске на основании заявления работника.

Приказ о предоставлении отпуска сотруднику по форме Т-6: пример заполнения

Решением руководства компании отпуск может быть предоставлен работающему на предприятии авансом.

Законодательство закрепляет положения, согласно которым сотрудник должен воспользоваться отпуском в течение 1,5 лет с даты, как право на этот отдых у него возникло. Если в течении указанного времени его не отправить в отпуск, он сгорает, а организацию могут привлечь к административной ответственности.

  1. .

Этот период предоставляется в случаях прямо указанных нормами законодательства (к примеру, при опасных условиях трудовой деятельности), либо когда в трудовом контракте это прописано. Приказ на отпуск этого вида также необходимо оформлять. Часто это время отдыха объединяется с основным периодом.

Тогда распоряжение составляется одно, но в нем следует отдельно записать каждый период.

  1. .

Чаще всего он оформляется сотруднику по представленному им заявлению на основании принятого решения директора фирмы.

Пошаговый порядок оформления приказа на ежегодный оплачиваемый отпуск — образец и важные нюансы

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Чтобы оформить приказ нужно иметь один из следующих документов:

  1. работника, написанное в случае, когда отдых предоставляется не по графику, или его временные рамки не закреплены расписанием.
  2. график Т-7, утвержденный руководителем с помощью ;

Если сроки отдыха прописаны в графике, то писать заявление работнику не нужно. Важно! Составление приказа о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска официально трудоустроенным сотрудникам регулируется и регламентируется положениями .

Вторая часть говорит о том, что соблюдение графика отпусков является обязательным как для работодателя, так и для сотрудников.

Здесь же говорится о том, что новые сотрудники могут уйти в оплачиваемый отпуск после того, как отработает минимум шесть месяцев.

Действующее законодательство РФ позволяет заменить дополнительные неиспользованные дни оплачиваемого отпуска денежной компенсацией по согласованию с работодателем.

Составляем приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск

Одним из них является приказ о предоставлении отпуска работнику. Рассмотрим подробнее, как оформить этот документ.

Приказ о предоставлении отпуска является одним из наиболее часто используемых документов в работе специалиста по кадрам. Ведь законный отдых работников разрешается дробить на части, в результате чего один работник может отдыхать несколько раз за год. И каждый раз нужно составлять новый локальный акт.

Поэтому умение правильно составить этот документ и знание всех нюансов и «подводных камней» в оформлении ежегодного отпуска существенно облегчает работу кадровиков. На самом деле в составлении этого локального акте нет никакой сложности.

Вам будет интересно...