Скачать договор купли продажи гаража 2020 бланк

Чем характерен договор купли-продажи гаража


Договор должен затрагивать переход прав на каждый из указанных объектов. Свидетельство о государственной регистрации права на гараж Собственнику гаража нужно предъявить следующие документы:

  1. технический паспорт из БТИ, если гараж не зарегистрирован в ЕГРН через Росреестр. —
  2. членскую книжку, если бокс находится в ГСК — ;
  3. согласие на сделку от супруги, заверенное нотариально (если владелец состоит в браке) — ;
  4. справку об отсутствии задолженностей по уплате членских взносов в кооперативе;
  5. личный паспорт;
  6. документацию на землю (разрешение на отвод, договор аренды, свидетельство о праве собственности или иное);
  7. свидетельство о праве собственности (или выписка из ЕГРН);

Если собственник действует через представителя, то также потребуется нотариальная доверенность.

Образец паспорта гражданина РФ

Договор купли-продажи гаража (между физическими лицами)

Предмет договора 1.1.

От покупателя потребуется только паспорт.
Продавец обязуется передать в собственность Покупателя недвижимое имущество — гараж, а Покупатель обязуется принять и оплатить его в порядке и на условиях, установленных в настоящем договоре. 1.2. Одновременно с передачей права собственности на гараж Продавец обязуется передать Покупателю право собственности на земельный участок, занятый гаражом и необходимый для его использования.

1.3. Отчуждаемый гараж представляет собой [кирпичное/металлическое] строение, общей площадью [значение] кв. м, расположенный по адресу: [вписать нужное].

1.4. Технические характеристики отчуждаемого гаража: — номер гаража: [значение]; — инвентарный номер: [значение]; — кадастровый номер: [значение].

1.5. Отчуждаемый по настоящему договору гараж расположен на земельном участке размером [значение] кв.

м, кадастровый номер [значение], категория земель [вписать нужное], вид разрешенного использования

Договор купли-продажи гаража

серия __________ №__________, согласно которому в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «_____» _______________2016 года сделана запись регистрации №__________. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

Указанный в п.1 гараж продан за __________ рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи. Покупатель удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.

Покупатель приобретает право собственности на гараж после

Договор купли продажи гаража с земельным участком

___________________ ____________________________________________________________________________, проживающий (-ая) по адресу: __________________________________________________, паспорт серии ____ № _________, выдан _________________________________________ ____________________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Продавец, продал, то есть передал право собственности, а Покупатель, купил, то есть принял право собственности на следующие объекты недвижимости: -Земельный участок из земель населенных пунктов, под гараж, площадью 31 кв.м., кадастровый № 26:12:777777:777; — Индивидуальный гараж, нежилое здание, площадью 28 кв.м., этажность – 1, условный № 26-26-01/077/2020-777. Адрес (местонахождение) объектов недвижимости: № 165, гаражно-строительный кооператив

Договор купли продажи гаража

Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.

Для государственной регистрации перехода права собственности необходимы следующие документы: От продавца:

  • Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца.
  • Кадастровый паспорт ( не во всех случаях)
  • Документ основания возникновения права собственности у продавца.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права.
  • Нотариально заверенное согласие супруги на продажу, в случае если на момент приобретения собственник состоял в браке. Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял.
  • Свидетельства о Государственной регистрации права собственности.
  • Акт приема-передачи объекта к договору купли продажи между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
  • Договор купли-продажи гаража или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах.

От покупателя:

  • Нотариально заверенное согласие супруги на приобретение объекта, в случае если покупатель состоит в браке или нотариально заверенное заявление о том, что на момент заключения договора купли-продажи продавец в браке не состоит.
  • Заявление о государственной регистрации права собственности установленного образца от своего имени.

(см. ниже и скажите спасибо!)

Образец договора купли-продажи гаража для физических лиц

Поэтому к его оформлению принято подходить комплексно и ответственно, а лучше обратиться к профессиональным юристам, которые сделают все быстро и грамотно. Обязательные пункты договора купли-продажи гаража между физическими лицами:

  1. Основные нормы права, которые станут регулировать отношения в этой сфере между людьми. Сюда входят и обязанности, ответственность, и т.д.
  2. Контактные, паспортные данные;
  3. Цена имущества, грамотный и правильный порядок передачи денег между сторонами;
  4. Естественно важно указать наименование документа, здесь должны присутствовать и дата, число составления договора;
  5. Нельзя не выделить предмет сделки, здесь следует учесть характеристики гаража, его адрес;

Важно отметить, что в договоре следует указать не только наименование объекта, но и его площадь.

Кроме того указываются и те или иные параметры, которые станут идентифицировать гараж, сюда например, относится материал, из которого он построен, цвет, и т.д.

Бланк договора купли-продажи гаража


Порядок составления сделки купли-продажи подобного имущества четко прописан на законодательном уровне и имеет ряд особенностей. 2 Если вы являетесь владельцем гаража или действуете на основании доверенности, тогда при проведении операции у вас должны быть в обязательном порядке на руках все документы на объект (оригиналы и копии).

Причем на совершение сделки должно присутствовать заверенное нотариально согласие супруга (супруги), если он приобретался при совместной жизни. Подайте необходимые документы в Федеральный центр Регистрации, а именно: Заявление; Квитанцию на оплату государственной пошлины; Документы, подтверждающие факт передачи гаража в собственность (Договор наследства, дарения, купли-продажи и др.); Выписка их технического паспорта гаража;

Тонкости составления договора купли-продажи гаража

Без этого документа владелец не сможет подтвердить своё правообладание недвижимостью.

Если ваше право собственности не подтверждено документально, стоит незамедлительно это исправить.
Соответственно, гараж нельзя будет продать, завещать или передать по наследству. Однако в отличие от других объектов недвижимости, форма договора при продаже гаража сильно отличается. Дело в том, что в Гражданском Кодексе под понятие «гараж» попадают два определения: объект капитальной застройки или временное (переносное) сооружение, которое не нуждается в фундаменте.

Второй вариант относится к движимому имуществу.

В зависимости от этих особенностей, видоизменяется и образец договора купли-продажи.

Стоит отметить, что составить договор о продаже гаража иногда бывает довольно проблематично.

Это связано с тем, что такие объекты недвижимости длительное время не регистрировались должным образом. Поэтому у владельцев вместо пакета документов на руках оказывается только членская книжка ГСК (гаражно-садовый кооператив).

Договор купли-продажи гаража 2020 года

В частности, новый владелец помещения столкнется с проблемами, когда потребуется доказать, что он является собственником. Отказаться от документального оформления сделки нельзя. Если договор купли-продажи не был заключен, новый владелец не сумеет подтвердить свои права на недвижимость.

Это приведет к тому, что продать, завещать или передать гараж по наследству не удастся. Форма договора, которая используется при реализации машиноместа, сильно отличается от той, которая применяется для фиксации сделок с иными объектами. Дело в том, что Гражданский кодекс содержит два определения, которые входят в понятие гараж, — временное переносное сооружение, не нуждающееся в фундаменте или объект капитальной застройки.

Первый вариант входит в категорию движимого имущества, в зависимости от этих нюансов форма бумаги будет меняться.

Вам будет интересно...