Штраф за непостановку на учет спецтехнику юр лицу

Штраф за непостановку на учет спецтехнику юр лицу

Штраф за просрочку регистрации автомобиля в 2021 году


Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 владелец транспортного средства (ТС) обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 дней.

Срок следует отсчитывать со дня:

  1. Возникновения других причин, которые требуют изменения регистрационных данных.
  2. Внесения изменений в конструкцию (например, установки ГБО);
  3. Снятия с учета;
  4. Покупки авто;

«Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами., обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии

Какое наказание грозит за непостановку машины на учет

При условии, что все необходимые документы, а это заявление о регистрации и снятие копий, вы готовите самостоятельно. При каждом отделении ГИБДД существует ряд коммерческих организаций, которые за короткое время и в быстрый срок сделают это за вас, но за дополнительную плату.

Так, если организация, которая по своему типу является реализатором авто, выкупает авто, стоящее на регистрационном учёте, то в данном случае она не должна регистрировать автомобиль в ГИБДД. Чем грозит не постановка на учёт при покупке подержанного авто Кроме вышеперечисленных штрафов несвоевременная перерегистрация грозит и прочими санкциями.

Если после заключения договора-купли продажи новый владелец не перерегистрирует автомобиль, то в случае нарушения ПДД штрафы будут приходить прежнему владельцу. Он вправе обратиться в ГИБДД в связи с требованием о признании этих штрафов незаконными, поскольку авто было продано и потребовать отмены регистрации.

Штраф за не своевременную постановку на учет автомобиля в 2021 году, нового или подержанного

Пройти процедуру новый владелец может в МРЭО по месту жительства либо в любом ином отделении по всей стране.

С 2013 года процесс значительно упрощена и даже не требует присутствия бывшего владельца. И зачастую именно это становится причиной, по которой визит в ГИБДД откладывается на неопределённый срок.

В настоящее время процесс регистрации нового или подержанного автомобиля абсолютно идентичен. Единственным отличием регистрации новой машины является предоставление вместе с пакетом документов транзитных номеров, выданных в автосалоне. В 2021 году стоимость постановки на учёт в общей сложности составляет около 4000 рублей для физического лица и 6000 рублей для юридического.

На прохождение процедуры постановки на учёт автовладельцу даётся срок в 10 суток. Просрочка хотя бы на сутки станет поводом для назначения штрафа. Важно. Перерегистрировать автомобиль необходимо также при смене личных данных (фамилии, имени).

Штраф за непостановку автомобиля на учет в ГИБДД

К примеру, если он использовал незарегистрированный автомобиль.

Если такого нарушителя остановят сотрудники ГИБДД, ему придется заплатить дополнительный штраф в размере от 600 до 800 рублей.

За повторное правонарушение, размер штрафа будет увеличен. Это может быть штраф в размере 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок до 3 месяцев. Помимо вышеперечисленных штрафов, покупатель поддержанного автомобиля может столкнуться и с другими видами санкций. Если после заключения договора купли-продажи новый собственник транспортного средства не перерегистрировал автомобиль на себя, то все штрафы будут приходить на имя старого владельца.

В таком случае бывший собственник имеет право обратиться в дорожную инспекцию для признания данных штрафов недействительными, так как на момент нарушений автомобиль уже был продан, но не зарегистрирован.

После такого обращения, новый собственник автомобиля будет должен:

Какой штраф за не постоновку на учет авто

В качестве подтверждающих документов потребуется предоставить договор купли-продажи.

Важно Если бывший хозяин авто обратится в ГИБДД, на имя нового владельца транспортного средства выпишут денежное взыскание.

Размер штрафа за непостановку авто на учет зависит от статуса лица, в отношении которого применяется наказание.

    Документы, подтверждающие прохождение таможенного досмотра, если автомобиль был привезён из-за границы и ранее не стоял на учёте в РФ, в оригиналах. Заявление о проведении регистрации. Для регистрации уже подержанного авто требуется более скромный пакет документов:

Паспорт гражданина – нового собственника.

Заплатив штраф, необходимо незамедлительно зарегистрировать машину в установленном порядке. Самая неприятная ситуация — объявление автомобиля, регистрация которого не была своевременно осуществлена, в розыск.

Штраф за несвоевременную постановку авто на учет


Разница лишь в том, что владельцы новых автомобилей для их регистрации отдают в отделение ГИБДД временные транзитные номера.

Договор купли-продажи автомобиля.

Для постановки авто на учет в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания относится заявление (можно заполнить на месте или скачать заранее, распечатать и оформить) и ряд документов:

  1. полис автострахования ОСАГО;
  2. договор купли-продажи или иной документ о праве собственности на автомобиль (договор дарения, свидетельство о получении наследства);
  3. номерные знаки или транзитные номера (при покупке нового авто).
  4. паспорт владельца транспортного средства с информацией о месте регистрации или временного проживания;
  5. технический паспорт авто (ПТС);

На основании административного регламента процедура регистрации автомобиля в ГИБДД после подачи документов не должна занимать более одного часа, при условии стояние в очереди не более 15 минут.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля.

Советы юриста: как избежать наказания?

Этот документ обязательно иметь при себе, управляя транспортным средством. Обычно регистрируется авто приобретенное в собственность физическим или юридическим лицом, новое или на вторичном рынке. Чаще всего это обычные россияне.

В 2013 году в законодательство РФ были внесены существенные изменения, которые облегчили процесс покупки и регистрации автомобиля для всех участников рынка. Теперь продавцу совсем не обязательно ехать в отделение ГИБДД и снимать авто с учета. Это придется сделать только в том случае, если новый владелец не проведет сам регистрационные действия в этот срок.

Просрочка договора не делает его недействительным, а потому не влияет на течение десятидневного срока, не стоит пытаться заключать новый. Транзитные номера теперь обычно актуальны лишь для машин, отправляющихся за рубеж.

Тем не менее, ими можно безнаказанно пользоваться в течение 20 суток с момента выдачи. Теперь поставить машину на учет можно в любом регионе станы и на номерах будут стоять кодовые цифры этого субъекта федерации, а числиться оно будет в базе по фактическому нахождению.

Постоянные номера могут перейти к новому владельцу или быть закрепленными за старым.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2021 году

В нем отражено, что купленный автомобиль нужно поставить на учет в течение 10 дней с момента оформления документов.

Процесс для новых и подержанных авто примерно одинаков. Если производится регистрация нового автомобиля, его хозяин во время осуществления процесса обязан отдать отделению ГИБДД временные транзитные номера.

Чтобы поставить авто на учет, нужно обратиться в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания. Регистрация осуществляется на основании заявления нового хозяина транспортного средства.

Скачать заявление о регистрации транспортного средства: Перед обращением в подразделение ГИБДД, потребуется подготовить пакет документов, в список которых входят:

  1. паспорт хозяина транспортного средства;
  2. договор купли-продажи или иная бумага, подтверждающая факт перехода права собственности на автомобиль;
  3. номерные знаки, если авто новое.
  4. ПТС автомобиля и полис ОСАГО;

Получив документы на регистрацию, сотрудник ГИБДД проверит их.

Штраф за несвоевременную постановку авто на учет

За игнорирование требований закона о регистрации полученного в собственность автомобиля в течение первых 10 дней положен штраф от 1500 до 10000 рублей. На размер штрафов влияет юридический статус нарушителя — частное лицо, должностное лицо или организация.

Какие еще последствия влечет за собой игнорирование регистрации транспортного средства или его управление без регистрации? Об этом по порядку в нашей статье.

Сроки и порядок постановки авто на учет Законом установлено, что регистрировать приобретенный автомобиль в органах ГИБДД необходимо в очень сжатые сроки, в первые 10 дней после оформления документов на право собственности.

Процедура постановки на учет новых и подержанных авто практически одинакова.

Вам будет интересно...