Секретки на автомобиль против угона

Секретки на автомобиль против угона

Что такое секретка на автомобиль от угона: пошаговые инструкции, как сделать и установить своими руками


Это позволяет заблокировать работу рулевого вала.Если преступник попытается угнать авто и завести ДВС, мотор запустится. Однако он произвольно остановится спустя несколько минут. Такой вариант реализуется разработчиками для того, чтобы угонщик не смог далеко уехать.Если преступник найдет место монтажа секретки, то попытается ввести код. В результате нескольких безуспешных попыток ввода все основные системы транспортного средства будут заблокированы.Возможно, после этого последуют попытки угонять авто путем разблокировки узлов.

В этом случае механизмы начнут издавать тревожные сигналы, отпугнув преступника.Канал Axius-Auto рассказывает о принципе функционирования приспособления на примере модели «Игла» и автомобиля Range Rover.Между собой секретные устройства делятся на механические и электронные.

Первый вариант — более простой в плане конструктивного исполнения.

ПроКолёса24.ру

Есть возможность установить обычные гайки на колеса или щиток с номером. Конкретного нормативного акта, регулирующего требования к секреткам и порядок их установки, не предусмотрено.

Водитель может ориентироваться на Содержание нормативного акта касается вопросов безопасности транспортного средства, а также методов ее проверки, что может быть актуально при ревизии служебных машин или автомобилей, в конструкцию которых были внесены существенные изменения. Секретки можно условно классифицировать по нескольким критериям.
По источнику приведения в действие предусмотрены следующие устройства: Электрические – в их перечень входит тумблер для размыкания электрической цепи при запуске стартерного устройства.

Предусмотрена возможность установить тумблер для блокировки электронасоса, при помощи чего топливо не будет поступать в двигатель.

Дополнительный тумблер можно установить для замков зажигания.

Секретка на автомобиль от угона – виды и уровень защиты

Однако не стоит возлагать на нее слишком много надежд.

Подобные средства защиты способны отпугнуть разве что хулиганов и случайных угонщиков. Профессиональные автоворы без труда найдут и выведут из строя практически любую секретку.

В этом случае, единственным способом надежной защиты от угона остается закрытый гараж в собственном охраняемом доме. В связи с участившимися кражами дорогих колесных дисков особую популярность набирают болты секретки (гайки секретки), устанавливаемые вместо штатных крепежных элементов.

Как правило, они имеют нестандартные головки, под которые нужен специальный ключ. Купить секретки такого типа с ключом-переходником можно в любом автомагазине, что также не делает их панацеей от воришек.

Механические средства защиты от угона автомобиля

Использование таких приспособлений объясняется надобностью препятствовать определенным действиям злоумышленников-похитителей.

Более сложные варианты изготавливаются из высокопрочных сплавов и имеют круглую головку с утопленными внутрь насечками. Снятие секреток с колес возможно только при помощи специальных фиксаторов.
Например, средство механической защиты в виде блокиратора руля препятствует угонщикам заполучить беспроблемный доступ к данному агрегату. Всем известно, что без наличия исправного руля станет невозможным управление автомобильным транспортным. Производят авторитетные компании средства защиты исключительно из высокопрочных материалов.

Поэтому следует покупать лишь сертифицированную продукцию.

Все типы механической защиты ТС имеют замок и секретный ключ с дополнительным приспособлением , что будет препятствовать злоумышленнику быстро и без проблем завладеть чужим движимым имуществом за счет высверливания.

Среди таких приспособлений можно выделить такие виды: механический блокиратор руля, дверей, колес, педали автомобиля; замок, который блокирует доступ к капоту, коробки передач, замка зажигания;

Как уберечь машину от угона: 6 простых советов

Простой выключатель, смонтированный в любую важную электрическую цепь, не даст запустить двигатель. Причем расположение секретного тумблера должно быть неочевидно (например, он может быть замаскирован под любую штатную кнопку).

Конечно, для профессиональных угонщиков, использующих так называемого «паука» (собственный блок управления на исполнительные устройства), обойти электронный «секрет» не представляет сложности. Но «под разбор», как правило, выбирают легких жертв: квалификация угонщиков тут ниже, профессионалам нет смысла «штурмовать» дешевые машины.

Велика вероятность того, что если автомобиль не заведется сразу, злоумышленники просто переключат свое внимание на стоящий рядом.

То же самое относится и к механическим «секреткам»: блокираторам руля, коробки передач и педалей. Снять их несложно, но кто будет рисковать, теряя время, когда вокруг полно машин без дополнительной защиты?

«Художества» на автомобиле — конечно, дело вкуса, но яркие машины отпугивают угонщиков, это факт.

Автомобильные противоугонные секретки и механическая защита

В списке механических средств защиты автомобиля от угона следует отметить дверной замок и замок зажигания, блокиратор руля, штырь в коробку, или блокиратор трансмиссии, капотный замок.

Ключ и замок зажигания — простейшие иммобилайзеры Самые простые средства защиты из разряда механических — это ключ к дверному замку авто и ключ к . Они существуют практически в каждом автомобиле. Исключение составляют современные дорогие автомобили, где ключ имеется, но из кармана его можно и не вынимать.

На вскрытие дверного замка у злоумышленников уходит не более минуты. Для вскрытия можно применить обычную линейку при наличии знаний о конструкции замка. Часто злоумышленники просто-напросто высверливают личинку замка, которая впоследствии легко заменяется на новую или же меняется полностью замок, что тоже не составляет сложности.

Секретка на автомобиль (машину) от угона своими руками

Ведь это неплохой противоугонный вариант как дополнение к охранной сигнализации. Устройства могут быть выполнены со штатными кнопками, а могут быть сделаны с микрокнопками механического принципа работы, в виде тумблеров, сенсорных датчиков и других вариантов.

Используется такой «гаджет» по назначению в зависимости от ее конструкции с помощью нажатия запрограммированной или потайной механической кнопки, которая блокирует стартер.

Также секретка на автомобиль от угона может приводиться в свое функциональное действие при помощи тумблера, чем ее также и отключают. Кроме этого она отлично препятствует работе бензонасоса, блокирует замок капота, чтобы воры не прокрались и не украли детали машины, ведь часто случается и такое. По большому счету, вариантов исполнения таких устройств просто масса.

К примеру, суть секретки для двигателя одна – обеспечить любыми способами невозможность запуска агрегата.

Секретки на автомобиль против угона

Их сложно обнаружить, потому у злоумышленника не будет достаточно времени, чтобы совершить все нужные ему действия. Содержание Механические средства для защиты автотранспорта не являются новшеством, потому что еще в период СССР водителя изобретали самодельные блокираторы с потайными кнопками и тумблерами, которые могли компенсировать отсутствие спутникового наблюдения или системы сигнализации.

Злоумышленник не знал о месте нахождения кнопки, поэтому даже при проникновении внутрь салона он не мог завести транспортное средство.

Разбираться с такими замыкателями и размыкателями приходилось долго, что в большинстве случаев подвигало взломщиков к плану отступления. Единственное преступление, которое он мог совершить — это похитить различные вещи и технику из автомобильного салона.

В наши дни на рынке в широком ассортименте представлены электронные противоугонные системы. Но даже их многофункциональность

Как сделать противоугонную секретку на машину своими руками

Ведь это неплохой противоугонный вариант как дополнение к охранной сигнализации.

Устройства могут быть выполнены со штатными кнопками, а могут быть сделаны с микрокнопками механического принципа работы, в виде тумблеров, сенсорных датчиков и других вариантов. Используется такой «гаджет» по назначению в зависимости от ее конструкции с помощью нажатия запрограммированной или потайной механической кнопки, которая блокирует стартер.

Также секретка на автомобиль от угона может приводиться в свое функциональное действие при помощи тумблера, чем ее также и отключают. Кроме этого она отлично препятствует работе бензонасоса, блокирует замок капота, чтобы воры не прокрались и не украли детали машины, ведь часто случается и такое.

По большому счету, вариантов исполнения таких устройств просто масса.

Вам будет интересно...