Ремонт авто в дилерском центре при дтп по каско

Ремонт авто по КАСКО


Именно этот пересчет будет ближе к реальности.

  • Вся документация с результатами пересчета поступает в страховую компанию.
  • И теперь уже страховщик либо может не согласиться с присланной из автомастерской калькуляцией, либо принять ее и оплатить безналичным перечислением на счет СТОА.
  • Сроки расчетов стоимости ремонта регламентированы внутренним распорядком страховой компании, поэтому их следует уточнять.
  • В документе «Направление на ремонт автомобиля по » должны обязательно содержаться следующие пункты и разделы:

    • Сумма ремонта, посчитанная экспертным оценщиком.
    • Подпись и печать компании.
    • Ф.И.О. собственника авто и данные по машине.
    • Список приложений – калькуляция, отчет экспертизы и прочее.
    • Наименование страховщика и его контактные данные.
    • Сведения о повреждениях авто.
    • Номер и дата акта о наступлении страхового случая.

    Этап перерасчетов стоимости ремонта может занимать разный промежуток времени.

    Ремонт по каско у официального дилера: плюсы и минусы

    Так, можно надеяться на высокое качество сервиса.

  • Гарантия на выполненные работы.

    Если в течение года после проведенного ремонта произошла повторная поломка (не по вашей вине), в официальном дилерском центре восстановление должно быть выполнено бесплатно.

  • Оборудование высокого уровня. Установленные у официального дилера станки и разнообразные механизмы подвергаются проверке и имеют сертификаты.
  • Быстрая поставка автозапчастей. Кроме того, у официального дилера может быть собственный склад разнообразных расходников.
  • Но у этого выбора также есть и свои недостатки.

    Среди минусов обращения к официальному дилеру:

    1. Высокая цена. Эти же работы в другом месте могут обойтись вам на треть дешевле. Именно по этой причине каско для машин на гарантии всегда оказывается дороже. Также и опция «ремонт у официального дилера» для транспортного средства старше

    Ремонт авто по КАСКО у официального дилера в 2019 году

    И если в нем предусматривается направление на ремонт авто по КАСКО при повреждениях, то все условия ремонта, включая сроки, должны оговариваться и регулироваться правилами самого страхования. Полис КАСКО страхует ТС независимо от того, кем или чем был нанесен вред машине: стихией, злоумышленниками, другим водителем.

    И даже если вы сами виновник аварии или по неосторожности повредили авто. Но с условием, что это не противоречит договору.

    Обычно на восстановление к официальному дилеру страховая направляет автомобили, которые имеют гарантию. В этом случае могут быть четко оговорены все сроки. К примеру, время на ремонт по КАСКО в Росгосстрах через дилера обычно составляет 15-30 дней.

    Куда направят на ремонт по КАСКО?

    Увы, описанные выше ситуации встречаются весьма часто.

    Но стоит учесть, что ремонт автомобиля по КАСКО у официального дилера не всегда выгоден для СК, так как он обходится намного дороже. Поэтому машину могут отправить на восстановление в другое СТО. Данный момент необходимо еще на этапе оформления договора оговорить с представителем страховщика.
    В подобных случаях страхователи чаще всего не имеют весомых доводов для отстаивания своих интересов. Договор КАСКО, предусматривающий обслуживание на станции «по направлению страховщика», фактически передаёт определение места восстановления машины в «юрисдикцию» страховой компании. Возможно ли избежать этого? Альтернативой здесь является ремонт авто в сервисе «по выбору страхователя».

    Соответствующий вариант обычно присутствует в базовом продукте страхования транспорта.Как правило, данная опция приводит к повышению стоимости страховки на 20-30%.

    Рекомендуем прочесть:  Получение вдовой пенсии мужа

    С другой стороны, при этом страхователь фактически получает возможность диктовать страховщику свои условия в отношении места ремонта. Хотя, конечно, при выборе соответствующей позиции нелишне поинтересоваться её «пониманием» конкретной компанией. Например, вряд ли здесь будет подразумеваться ремонт в одном из сервисов Берлина в Германии.

    Как и маловероятно согласование сметы какого-нибудь индивидуального предпринимателя, «просящего» в несколько раз больше цены официального дилера за тот же объём работ. Обратить внимание не помешает на такие вопросы, как:

    • Каковы географические ограничения при выборе станции?
    • Существуют ли ценовые лимиты услуг мастерской?
    • Имеются ли требования к характеристикам сервиса (опыт деятельности, статус и т. д.)?

    Возможны и иные нюансы, которые могут «всплыть» при более плотном анализе.

    Ограничения по стоимости услуг могут быть «завязаны» не на конкретные денежные величины, а на соответствующие характеристики, скажем, официального дилерского сервиса определённой марки.

    А при возможности ремонта на удалённой станции не помешает также выяснить, оплачивается ли транспортировка машины до её места расположения. Учитывая значительное повышение при выборе такого условия, доскональное выяснение всех особенностей опции весьма оправдано.Стоит ли идти на подобную переплату, сказать сложно.

    Ответ зависит от многих субъективных факторов, и каждый сам должен принимать решение на этот счёт. Вместе с тем, вряд ли возможно официально прописать все особенности обслуживания в рамках заключённого договора страхования.

    Конечно, необходимо обращать внимание на официальные условия, содержащиеся в правилах страхования и иных документах. В то же время, стоит учитывать и репутацию страховой компании, оценивать отзывы о ней, понимать позиции организации на страховом рынке. Как показывает практика, даже самые лучшие условия со стороны недобросовестного страховщика могут оказаться хуже совершенно «бюджетных» параметров договора порядочной компании.

    Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

    Конечно на ремонт более тяжелых повреждений понадобится больше времени, особенно если нужно заменить множество деталей.

    К тому же, если повреждения автомобиля составляют более чем 75%, то срок затянется еще на принятие решения страховой компании на счет того, выгодно ли его восстанавливать или лучше признать тотальную гибель авто и выплатить страховое возмещение денежными средствами. Уникальности деталей. Разумеется, что поврежденные детали заменяют на новые, и если автомобиль не отечественного производства, то на доставку новых деталей необходимо больше времени, особенно если автомобиль люксовой модели. Качество совместной работы страховщика с СТОА.

    Стоимость ремонта автомобиля оговаривается между страховой фирмой и станцией техобслуживания, и если они работают слаженно, то срок ремонта существенно сокращается.

    Очереди на ремонт в станции техобслуживания автомобилей.

    Рекомендуем прочесть:  Сдать рабочий фен в магазин

    Правила проведения ремонта авто по КАСКО

    Любое решение учреждения не будет считаться нарушением. Если страховщик проигнорирует просьбу или откажется сообщать сведения, владелец полиса должен руководствоваться ГК РФ.

    Согласно пункту 2 статьи 314, если нигде не указывается время выполнения работы, она должна быть осуществлена в разумный срок.

    Это тоже не точный период, однако положения нормативно-правового акта могут быть использованы в качестве аргумента во время судебного разбирательства, если учреждение слишком затянет с выполнением ремонта. Перечень документации, которая необходима для принятия решения, зависит от страхового случая.
    Если повреждения небольшие, страховая компания может выполнить обязательства без получения справок из ГИБДД.

    Однако на практике чаще встречаются случаи, когда требуется полный набор бумаг. Чтобы получить направление на ремонт авто по КАСКО, потребуется собрать и передать в страховую компанию:

    Особенности и нюансы проведения ремонта по КАСКО

    То есть большая часть составляющих авто должна быть сохранена.

    В договоре КАСКО обычно указывают, в каких случаях ремонт не делают (например, машина разрушена на 70 — 80%). Но если он поможет вернуть ТС к состоянию, позволяющему безопасное использование, владелец может рассчитывать на:

    1. замену безнадежно поврежденных деталей «внутренностей» машины;
    2. исправление дефектов покрытия кузова;
    3. ликвидацию вмятин;
    4. восстановление функций разных ее систем.
    5. замену стеклянных элементов;

    То есть ремонт по КАСКО означает приведение транспортного средства к тем же внешнему виду и состоянию, которые были до наступления страхового случая.

    Иногда договор предусматривает, что мелкий ремонт осуществляется за счет владельца.

    А компания в его оплате не участвует.

    Отремонтировать автомобиль по КАСКО можно только на СТО страховой?

    Сумма должна покрывать расходы не только на проведение работ, но и на покупку запасных частей и других необходимых материалов.

    Но если такой пункт отсутствует, страховщик обязан нести расходы на восстановление ТС в любом случае. Добровольное страхование регламентируется несколькими правовыми документами.

    Страховая компания может выдать направление на СТО официального дилера (станцию технического обслуживания), где будет выполнен ремонт транспортного средства.

    Если у страховщика есть своя мастерская или заключен договор – ремонт будет выполнен там. Водитель может подобрать автомастерскую самостоятельно.

    В ремонтные работы по полису КАСКО входит:

      устранение вмятин и иных кузовных дефектов; замена вышедших из строя деталей; проверка и восстановление функциональных систем автомобиля.

    Ремонт должен привести транспортное средство в состояние до аварии. В договоре КАСКО иногда прописывается, что мелкие ремонтные работы страхователь осуществляет сам за собственный счет (при наличии франшизы).

    Если такого пункта нет, то компания обязана оплатить все расходы, независимо от размера ущерба.

    Ремонт по КАСКО у дилера

    В этом случае страхователь получает качественный ремонт, а страховщик исключает попытки клиента заработать на компании. Несмотря на простоту такой сделки, существуют определенные риски — схема ремонта авто по КАСКО с направлением от страховщика не всегда работает должным образом.

    Так как в ремонте участвуют три стороны: страховщик, СТО и автомобилист, зачастую нарушаются положенные сроки проведения ремонта.

    При необходимости починки автомобиля, водителю необходимо в течение 5 рабочих дней обратиться в СК и предоставить авто для осмотра.

    Вам будет интересно...