Рекомендательное письмо от компании сотруднику образец юрист

Рекомендательное письмо от компании сотруднику образец юрист

Как написать рекомендательное письмо пример/образец


Это характеристика, которая составляется в свободной форме, где в полном объеме раскрыты профессиональные качества человека, находящегося в поиске работы. Рекомендательное письмо составляется по месту обучения лица или его предыдущей работы. Его задача – отразить качества соискателя, важные при устройстве на работу, причем данную информацию готовы подтвердить или образовательное учреждение, или бывший работодатель. Какого-либо стандартного образца для рекомендательного письма не существует, хотя есть приблизительные формы ее написания, отражающие личностные и профессиональные качества человека.

Данный документ рекомендуется составлять, опираясь на общепринятые правила для написания деловых писем, и такая бумага носит только лишь информативный характер. Давайте перечислим ряд правил при написании рекомендательного письма: Использование делового стиля; Соблюдение требований при обращении к человеку: Партнер, Вы, коллега, сотрудник;

Как работодателю написать рекомендательное письмо работнику

Рекомендательное письмо всегда пишется от имени предыдущего работодателя.

Причём непосредственно составлением документа обычно занимается бывший непосредственный руководитель, например, начальник структурного подразделения, отдела, цеха, участка.

Иногда формирование рекомендаций ложится на плечи специалиста по кадрам, секретаря организации или самого директора (в небольших фирмах). В любом случае это должен быть тот, кто хорошо знаком с человеком, нуждающимся в рекомендации, или, по крайней мере, настолько, чтобы дать максимально объективную, адекватную и справедливую характеристику.

Если рекомендацию пишет рядовой работник предприятия, подписана она должна быть сотрудником, стоящим на более высокой позиции – только при соблюдении этого условия рекомендация будет обладать достаточным весом и солидностью в глазах того, для кого она предназначена. Для того, чтобы получить рекомендацию от работодателя, необходимо написать на имя директора предприятия или кого-либо из его представителей соответствующее заявление, в котором следует коротко, в корректной форме высказать свою просьбу.

Рекомендательное письмо для сотрудника: образец и правила составления

Поэтому можно удостовериться по телефону о направлении письма. Рекомендации могут быть:

  1. отрицательными.
  2. положительными;
  3. нейтральными;

В доброжелательном письме (рекомендательное письмо сотруднику) работник представляется отличным специалистом, положительным со всех сторон.

В составлении таких писем заинтересован сам претендент на вакансию и именно от него должна исходить инициатива оформления рекомендаций (конечно, если отношения с бывшим начальством не испорчены). Нейтральное письмо больше справочное: в нём не содержится ни положительных, ни отрицательных характеристик. Пишется оно по просьбе бывшего сотрудника в том случае, когда о нём трудно сказать что-то хорошее, но и портить карьеру плохими отзывами не хочется.

Отрицательные письма (рекомендательное письмо для организации) – это ответ на запрос потенциального работодателя о предоставлении характеристики на соискателя.

Рекомендательное письмо сотруднику от работодателя

Такой человек будет охарактеризован как неконфликтная, но в то же время целеустремленная личность, не стесняющаяся просить у руководства оценить его профессиональные качества на бумаге. Этот документ не требует заверения в общепринятом смысле: для того, чтобы оно имело правовую силу его достаточно распечатать на фирменном бланке организации и подписать уполномоченным лицом.

Также желательно поставить печать.

Если бланка у организации нет, то в верхней части листа нужно указать наименование компании и регистрационные сведения (как правило, ОГРН, ИНН/КПП, место нахождения). Можно добавить и банковские реквизиты, но это не обязательно. Для того, чтобы развеять все сомнения будущего работодателя относительно действительности рекомендательного письма, желательно указать в документе актуальные контактные данные подписанта.

Основная цель рекомендательных писем — произвести благоприятное впечатление на будущее руководство.

Рекомендательное письмо сотруднику

Также здесь можно указать причину ухода из компании. Основной текст рекомендательного письма сотруднику заканчивается рекомендациями и пожеланиями рекомендателя.

Например: «Профессионализм Серовой Анастасии Игоревны позволяет рекомендовать ее для работы на аналогичной должности в другой компании.

Желаю ей творческих успехов, дальнейшего развития и процветания». В конце ставится подпись рекомендателя, указывается его должность, ФИО, контактный телефон и проставляется дата составления письма.

Рекомендательное письмо Морозов Василий Иванович работал в ООО «Zimmer» под моим руководством с 15 июня 2009 г. по 27 августа 2013 г., в т.ч.

с 15 июня 2009 г. по 10 июня 2011 г. Его обязанности в должности мерчендайзера состояли в контроле над соблюдением концепции выкладки товара на полках,

Как правильно написать рекомендательное письмо для сотрудника: 6 главных правил

А вот если речь идёт о кандидате, видящем себя в кресле госчиновника или среди так называемого «офисного планктона», то здесь критерии отбора гораздо жёстче.Соискателю надо быть готовым к тому, что помимо традиционного резюме от него могут потребовать рекомендательное письмо с прежнего места работы.Согласно ТК РФ работодатель не вправе требовать от претендента на вакантную должность ни резюме, ни характеристики, ни рекомендательного письма.Для заключения трудового договора работнику достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, документ об образовании и страховое свидетельство (ещё может потребоваться документ воинского учёта и справка об отсутствии судимости).

– в должности мерчендайзера, с 11 июня 2011 г. по 27 августа 2013 г. – в должности торгового представителя.

Рекомендуем прочесть:  Узнать координаты участка

что это такое и как правильно составить такой документ — узнайте по ссылке.В то же время работодателю не возбраняется попросить у соискателя вакансии не предусмотренные трудовым законодательством документы.К

Образец рекомендательного письма юристу

Рекомендательное письмо Павленко Валерию Ивановичу Павленко Валерий Иванович, работал в нашей компании в должности юрисконсульта с февраля 2006 по август 2014 г.

За время работы Валерий Иванович выполнял свои должностные обязанности на высоком профессиональному уровне, в соответствии с должностной инструкцией, старательно, инициативно, за что неоднократно получал благодарности сотрудников и руководителей нашей компании. Валерий принимал деятельное участие в подготовке проектов нормативных актов предприятия, проводил их квалифицированную юридическую экспертизу.
Осуществлял эффективное методическое руководство правовой работой в компании.

Он постоянно оказывал должностным лицам и структурным подразделениям предприятия содействие в разработке проектов различных финансово-хозяйственных документов.

Своевременно и в требуемом объеме готовил материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске некачественной продукции, нарушении экологического законодательства и иных правонарушениях в компании, для передачи их в арбитражный суд, следственные и фискальные органы. Валерий Иванович постоянно работал над повышением своей профессиональной подготовки.

Регулярно овладевал новыми правовыми знаниями.

Окончил курсы повышения квалификации при МГУ. В сложных ситуациях Валерий действует хладнокровно и предприимчиво, руководствуясь законодательством и исходя из интересов предприятия. Решения по правовым вопросам принимает правильно, в отведенные для этого сроки.

Отлично владеет методами коммуникации и обработки правовой информации. Причиной увольнения Валерия Ивановича стало его желание дальнейшего профессионального роста и в связи с этим организация собственной юридической фирмы. Мы благодарны Валерию Ивановичу за его вклад в развитие нашего предприятия. Если информация в рекомендательном письме не показалась вам исчерпывающей, буду рад ответить на ваши вопросы.

Генеральный директор ЗАО «Радикал» М.О. Кащеев (печать и подпись)

Как правильно рекомендовать сотрудника потенциальному работодателю?

Рекомендация — это скорее, приятное дополнение к резюме, но вовсе не гарантия

.

Письма от прошлых работодателей выступают в качестве , что позволяет потенциальному руководству взглянуть на претендента чужими глазами.

Вам будет интересно...