Разъяснение экономического смысла проводимых операций по счету пример

Бухгалтерские и юридические услуги


Зачастую, в основу незаконного обналичивания денег входит использование подложных документов. Содержание 1 Словообразование 2 История и значение «обналички» в СССР и РФ 3 Различные схемы работы 3.1 Обналичка с использованием фирмы-«однодневки» 3.2 Обналичка с участием банка 3.3 Обналичка через вклады физических лиц 3.4 Обналичка через индивидуальных предпринимателей 3.5 Обналичка с использованием подложных паспортов 3.6 Обналичка с участием номинальных директоров 3.7 Обналичка с использованием дебетовых карт 3.8 Обналичка с использованием платёжных терминалов 3.9 Обналичка с использованием НКО 3.10 Обналичка с использованием офшорных компаний 3.11 Обналичка материнского капитала 3.12 Обналичка через сотовых операторов 3.13 Обналичка через электронные деньги 4 Распространенность 4.1 2000-е годы 4.2 Обналичка и власть 5 Расценки 6 Юридическая ответственность 6.1 Ответственность заказчиков

Бухгалтерские и юридические услуги

Я индивидуальный предприниматель (ИП) ,произвожу пиломатериалы для строительных компаний. Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.08.2001 №115-ФЗ Мною были перечислены денежные средства на свои личные счета в других банках в течении месяца в размере 1, 3 млн руб, полученных от контрагентов за поставленный товар.Мною подготовлен ответ следующего содержания:В соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ, вы просили письменно пояснить экономический смысл проведения операций на собственные банковские счета физического лица, открытые в других кредитных организациях.

Использую свой расчетный счет в банке по прямому назначению — для осуществления деятельности в качестве индивидуального предпринимателя(ИП), руководствуясь в своей работе ГК РФ (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) и другими Законодательными актами. Настоящим сообщаю, что экономический смысл данной операции состоит в выводе заработанных предпринимательской деятельностью средств в домохозяйство — с целью личного и семейного потребления и расширения бизнеса.

Мои операции не несут риска потери деловой репутации для вашего банка, осуществлялись исключительно в законных целях, и никаким образом не связаны с финансированием терроризма, наркомании, проституции и прочей противозаконной деятельностью. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вашим банком. Я не уверен, достаточно ли юридически грамотный ответ, не могли бы вы его прокомментировать или дополнить?

04 Декабря 2020, 11:48 Александр, г.

Москва Ваш ответ вполне достойный, я считаю, что корректировки он не требует.

Направляйте его в банк и требуйте исполнения вашей операции в кратчайшие сроки. Недавно клиент обращался со схожей ситуацией. никаких писем не просили, но с проверкой тянули 2 недели, пока не пришли со скандалом все стояло на мертвой точке. 04 Декабря 2020, 11:59 Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Для отправки комментария вам необходимо . Если Вам нужна дополнительная информация, возникли вопросы или нужна помощь ПРЕДЛАГАЕМ ГОТОВЫЕ ФИРМЫ ПОД КЛЮЧ С ОТКРЫТЫМ СЧЕТОМ И БЕЗ, А ТАК ЖЕ ИЗГОТОВИМ ПОД ЗАКАЗ, ПОД ЛЮБЫЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ Покупая готовую фирму в нашей компании, вы можете рассчитывать на всеобъемлющую консультационную помощь по всем вопросам, касающимся начала деятельности вашего предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Большой ли налог при дарении

Наши юристы в любой момент готовы прийти к вам на помощь при становлении и развитии готовой фирмы, которую вы приобрели у нас.

Ответ на запрос банка об экономическом смысле операций по счету ИП

и другими Законодательными актами. Настоящим сообщаю, что экономический смысл данной операции состоит в выводе заработанных предпринимательской деятельностью средств в домохозяйство — с целью личного и семейного потребления и расширения бизнеса.

Мои операции не несут риска потери деловой репутации для вашего банка, осуществлялись исключительно в законных целях, и никаким образом не связаны с финансированием терроризма, наркомании, проституции и прочей противозаконной деятельностью.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вашим банком. Я не уверен, достаточно ли юридически грамотный ответ, не могли бы вы его прокомментировать или дополнить? 04 Декабря 2020, 11:48, вопрос №1462119 Александр, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.
Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте.Ваш ответ вполне достойный, я считаю, что корректировки он не требует.

Пояснение об экономическом смысле проводимых операций образец

Средства я вносил наличными в кассах банка с предъявлением паспорта, о чем свидетельствуют приходные кассовые ордера утвержденной формы.

Важно В почте запрос я так и не нашел, видимо попал в спам или не дошел.

Неужели нельзя было позвонить?

На сегодняшний день на письмо ответа нет и видимо не будет. Карты заблокированы, часть честно заработанных селектов тоже заблочены, но при этом иб, счета и межбанк работают, и я продолжаю выводить эль на сити по номеру счета.

Через какое-то время попробую еще побороться с ними.

Энергетики Две недели назад забеспокоился на мой счет Межтопэнергобанк. Их карту я использовал для вывода эля, пользовался не часто, очень умеренно, так как уже был наслышан о частых блокировках.

Позвонила девушка из финмониторинга банка, поинтересовалась операциями вывода с эля. Договорились, что она пришлет мне на мыло запрос, я отпишусь.

Приветствую любителей плюшек.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Если сделка, не имеет очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, банк обязан фиксировать информацию, полученную в результате реализации правил внутреннего контроля, принимаемых в соответствии с требованиями закона № 115-ФЗ.

Последнее время мне часто задают вопросы, что делать, если банк вызывает на «объяснялки».

Кредитные организации смогут затребовать данные по налогам, но не у всех.

Банк требует «экономическое обоснование целесообразности проводимых операций» на определенную дату. Мы уже и так предоставили им договора, счета, акты. Подскажите, пожалуйста, что в этом письме можно написать? Там платежки на оплату услуг: программиста, бухгалтера, транспортной компании и покупка мебели.

Мыслей, кроме того, как:

«поскольку мы действующее ООО, то нам нужен бухгалтер, программист, перевозить свой товар и шкаф,чтоб его хранить»

, у меня нет.

((( Цены,возможно им кажутся завышенными,но доход позволяет. Нужно ли делать выдержки из договоров? Платили физикам? Суммы большие?

dtpstory.ru

Средства я вносил наличными в кассах банка с предъявлением паспорта, о чем свидетельствуют приходные кассовые ордера утвержденной формы.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар купленный в икеа

Добрый вечер, Дмитрий! Вы должны задать себе вопрос по каким основаниям у банка возник к Вам вопрос.

Каждый банк старается обезопасить себя от недобросовестного клиента, который может нанести банку непоправимый ущерб своей деятельностью. Следовательно у банка есть основания полагать, что Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. В Ваших интересах представить банку информацию о движении денежных средств, и объяснить что Вы не нарушаете нормы действующего законодательства.
А также Вам для информации: С 1 января 2015 г.

изложен в новой редакции п. 3 ст. 76 НК РФ, в котором установлено право налогового органа, заблокировать счет налогоплательщика, а также приостановить переводы его электронных денежных средств, в случае непредставления налоговой декларации в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для ее подачи.

Как объяснить банку экономический смысл проводимых операций

В случае необходимости готов предоставить информацию о счетах и телефонных номерах, привязанных к ним.

Важно Операции по картам Вашего банка осуществлялись в пределах лимитов, установленных Вашим банком.

Таким образом, мои операции осуществлялись исключительно в законных целях, и никаким образом не связаны с финансированием терроризма, наркомании, проституции и прочей противозаконной деятельностью, указанной в законе №115-ФЗ. Отнесение их в разряд «подозрительных» только лишь ухудшит показатели вовлеченности Вашего банка в сомнительные наличные и безналичные операции и приведет к риску потери деловой репутации. Наталья Костюченко, генеральный директор компании «Риск-Консалт» Чем полезно это решение Решение подскажет, как избежать подозрений банка в легализации доходов и проведении компанией незаконных операций, а значит, и блокировки счета на время банковской проверки.

Если банк

Бухгалтерские и юридические услуги

Если вас не устраивает назначение платежи возврат займа, можете порекомендовать другое назначение платежа, которое вас устроит. Интересное на сайте: И навести пояснения в банк в письменной форме по эталону.

По операциям с внедрением банковских карт главным документом, подтверждающим совершение операции, согласно положению цб рф от г. Я оформил карту вашего банка travel card ( номер карты таковой-то ) с целью использовать ее для совершения платежей, а также копить млибо travel miles. Апосле 2-ух отказов втечениекалендарного года банк вправе водностороннем порядке расторгнуть контракт банковского счета (п.

(ну, не считая авы) сейчас буду добиваться копию. Просит в течение 7 дней с момента получения данного запроса, предоставить в банк письмо, разъясняющее экономический смысл операций по списанию. Формально банк невправе определять иконтролировать, как клиент употребляет средства насвоем счете.

Ответ на запрос банка об экономическом смысле операций по счету ооо

И на каком основании эти документы будут показываться чужому банку?почему чужому?

Посылай к черту весь мир, и тобой будут восторгаться.Экономический смысл операций по счету в банке идеал письма. Продумываю наперед простоесли все легитимно и легитимность подтверждается различными учетными бумажками — ничего страшиться не нужно. добиваться предоставить те бумаги, которых у клиента нет и быть не может, это бред и просто наглость.

Как поведали наши читатели, банки стали запрашивать новые пояснения. Я полностью допускаю, что 1843-у нарушается по полной программке. Я не выдергиваю ваши слова, их не нужно выдергивать.

Вам будет интересно...