Распичатать бланк купли продажи бытовой техники

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт


Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  1. Марка: ____________________;
  2. Количество: ____________________;
  3. Год выпуска: ____________________;
  4. Наименование оборудования: ____________________;

1.2. Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей. 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.). 2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества.

2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования. 2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «_____» _______________2016 года.

Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в ______________________________.

Типовой договор купли продажи бытовой техники

Конструктор документов>Договоры>Договоры купли-продажи>Договоры купли-продажи движимого имущества> Договор купли-продажи бытовой техники заключается по типовому образцу и отражает основные и дополнительные условия сделки. Чтобы соглашение считалось действительным, в нем необходимо указать предмет и его стоимость, а также сведения о покупателе и продавце.

Составляем договор купли-продажи бытовой техники: образец 2021 года Чтобы продать холодильник, стиральную машину, пылесос или другое оборудование для дома, необходимо составить письменное соглашение с такими пунктами:

  • паспортные данные владельца и покупателя (для юрлиц – наименование и местоположение);
  • характеристики техники (вид, год выпуска, торговая марка, модель, параметры);
  • стоимость и порядок расчетов;
  • размер штрафа/пени за неисполнение обязательств;
  • порядок передачи товара, его комплектность.

В образец договора купли-продажи бытовой техники стоит добавить пункт о досрочном расторжении сделки, а точнее – об обстоятельствах, при которых покупатель или продавец может прекратить сотрудничество в одностороннем порядке.

Остальные реквизиты факультативны.
Если оборудование приобретается в рассрочку, к соглашению необходимо приложить график платежей, а за уклонение от него – назначить неустойку. Предлагаем заполнить бланк договора купли-продажи бытовой техники прямо на этой странице – внесите данные в шаблон, который подходит именно для вашей ситуации, и скачайте готовый документ.

С этим шаблоном часто используют:

  • Типовой договор продажи леса
  • Типовой договор купли продажи земли
  • Договор купли продажи топлива
  • Договор купли продажи товара между юридическим и физическим лицом
  • Договор купли продажи транспортного средства между юридическими лицами

Популярные документы и процедуры:

  • Бланк договора технического обслуживания (общий)
  • Бланк договора купли продажи ЕНВД
  • Претензия в энергосбыт
  • График платежей
  • Дополнительное соглашение о реорганизации работодателя

Договор купли-продажи 2021 — скачать образцы

Покупатель, в свою очередь, товар должен принять, также им должна быть уплачена определенная денежная сумма (цена).

Обязательное условие договора этого типа – это наименование и количество товара.

В ином случае договор недействителен. Предмет договора – товар, передаваемый продавцом покупателю. Товаром именуют не изъятое из гражданского оборота имущество; вещи для потребления.

В качестве предмета этого договора не могут выступать виды обязательных прав, прав на нематериальные блага и так далее.

Цену продавец должен огласить в тот момент, когда заключается договор. Размер устанавливаемой продавцом цены должен быть одинаковым для любого покупателя. Если покупателю продали товар по более высокой стоимости, он имеет право требования на признание договора недействительным. В этом случае происходит наступление двусторонней реституции (стороны должны вернуть все друг другу).
Если потребление товара уже произошло, а сделка признана ничтожной — покупатель получит разницу между уплаченной им суммой и наименьшей суммой, по которой продавался товар.

Договор купли-продажи оборудования

Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.3.2.

Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении.

Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью.3.3. Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п.2.1 настоящего договора, на банковский счет Продавца.

Договор купли продажи автомобиля в 2021 году, скачать бланк и образец заполнения

Основным правоустанавливающим документом является Договор купли продажи автомобиля (ДКП).

Именно он, заполненный и подписанный сторонами сделки, будет основным и подтверждающим документом Вашего права собственности на авто, необходимым для регистрации его ГИБДД (ГАИ).

Перед Вами образцы простого и заполненного бланка типового ДКП, которые Вы можете посмотреть, нажав на его изображение, в формате jpg : Бланк Договора купли продажи Заполненный бланк ДКП Скачать чистый бланк простого Договора купли продажи автомобиля для физических лиц (на одном листе формата А4): действителен на февраль 2021 или а так же по ссылкам, нажав на кнопку-изображение удобного для вас формата вкл.

формат ворд (для примера не забудьте распечатать и заполненный ): Скачать Договор Скачать Договор Заполненный ДКП В принципе, по закону, можно обойтись и без это бланка и составить рукописный договор, и в него включить

Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы

Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 Гражданского Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются. Продавец: Имеет право передать товар досрочно; Не имеет право передать товар досрочно.

Рекомендуем прочесть:  Знак инвалида гибдд
Тара/упаковка товара: Является невозвратной; Подлежить возврату самим Продавцом и за его счет; Подлежить возврату самим Покупателем и за его счет; Не определено в договоре(нет или не важно). Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.

Типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами

Далее указываются сведения, которые касаются каждой стороны соглашения. Сведения о сторонах должны быть указаны на основании документов, которые подтверждают личность.

Обязательной информацией, которая должна быть включена в текст документа – информация о продаваемом объекте. Объект должен быть описан наиболее подробно. Как правило, указываются:

  1. Иные документы, которые имеют данные о продаваемых объектах.
  2. сведения о маркировке;
  3. Техническая документация;
  4. серийный номер техники;

Закон допускает посредством составления одного соглашения, передать в собственность покупателю несколько объектов.

Для этого в текст соглашения, необходимо внести сведения обо всех передаваемых объектах.

Каждый объект должен быть описан наиболее подробно. Юристы рекомендуют не только указать сведения о предметах, но и об их техническом состоянии.

Типовой образец договора купли-продажи телефона

Важно убедиться в том, что они перенесены в договор без ошибок.

Предметом данного соглашения является бытовая техника.

Если в будущем окажется, что в документе и вовсе не была описана процедура возврата или обмена, то это не значит, что такой возможности не существует.

Важно отметить, главным условием такого договора выступает – предмет, т.е.

мобильное устройство. Поэтому важно прописать все необходимые характеристики телефона, это позволит избежать лишних проблем в дальнейшем.

Что касается договора товаров в розницу, то здесь потребуется указать не только название, но и описание товара, предназначенного для потребителей, сюда относится и стоимость. Про типовой образец договора купли-продажи товара между ИП и физическим лицом Как выглядит договор купли-продажи с отсрочкой платежа, читайте по ссылке: Часто возникают неприятные ситуации, когда одна из сторон или обе стороны желают расторгнуть договор.

Это происходит тогда, когда не соблюдаются важнейшие условия документа.

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Цена договора и порядок оплаты 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами оборудования.

Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами оборудования. 2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].

3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1. Передача оборудования осуществляется в течение [значение] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Вам будет интересно...