Прошу вас привлечь к уголовной ответственности вреда здоровью

Прошу вас привлечь к уголовной ответственности вреда здоровью

Заявление о привлечении к уголовной ответственности


Свои противоправные действия ___________________ сопровождал нецензурной бранью и угрозами о расправе в мой адрес.Место жительства, а также информация о документах, удостоверяющих личность _____________ мне неизвестны, так как ранее я никогда с ним знаком не был.Свидетельскими показаниями совершенное ______________ деяние подтвердить не имеется возможности, так как в момент конфликта какие-либо лица не присутствовали. При этом преступление ____________ совершил с прямым умыслом, поскольку, он осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.С телесными повреждениями я обратился в Травматологический пункт при поликлинике № ___, по адресу: ____________________, где были зафиксированы телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой скуловой области. В этот же день я написал заявление в ОВД по району _____________ г.

Сам себе адвокат

В результате неправомерных действий ФИО мне были причинены телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью в виде_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________описание телесных повреждений с их локализацией__________________________________________ .

В связи с неправомерными действиями ФИО. я испытала физические и нравственные страдания, заключающиеся в притерпевании чувства физической боли, испуга, унижения. Причиненный мне моральный вред может быть компенсирован в случае выплаты мне денежной компенсации _______________ рублей. В ходе нанесения мне побоев у меня из кармана выпал мобильный телефон, который ударился об землю и разбился.
По заключению специалиста _________________ мобильный телефон ремонту и восстановлению не подлежит.

Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора. С заявлением о совершенном преступлении по делам частного обвинения следует обращаться к мировому судье по месту совершения преступления, либо в полицию. При этом, к мировому судье следует обращаться лишь в том случае, если вам точно известно лицо, которое совершило в отношении вас преступление – его Ф.И.О., адрес.

Таким образом, к юрисдикции мирового судьи относятся дела, по которым вопрос о раскрытии преступления не стоит в принципе, поскольку расследовать нечего.

Если вам не известно, кто на вас напал, необходимо обращаться в полицию.

Для обращения к мировому судье, в качестве доказательства необходимо прилагать акт медицинского освидетельствования — документ, который фиксирует нанесенные повреждения. Направление на него можно получить в территориальном органе внутренних дел. Подать заявление в суд можете как Вы, так и Ваш представитель.

Возмещение имущественного вреда лицам, незаконно привлеченным к уголовной ответственности.

Практический аспект

Надо отметить, что институт возмещения вреда лицам, незаконно подвергнутым уголовному преследованию, не является новым для нашего уголовно-процессуального законодательства.

Так, в УПК РСФСР 1960 г. имелась ст. 58.1 «Обязанность органа дознания, следователя, прокурора и суда по принятию мер к возмещению ущерба, причиненного гражданину незаконными действиями» (введена Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 августа 1983 г.), согласно которой при прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, отсутствием в деянии состава преступления или за недоказанностью участия гражданина в совершении преступления, а также при постановлении оправдательного приговора орган дознания, следователь, прокурор и суд обязаны разъяснить гражданину порядок восстановления его нарушенных прав и принять предусмотренные законом меры к возмещению ущерба, причиненного гражданину в результате незаконного

Исковое заявление в мировой суд о побоях

Побои относятся к категории дел частного обвинения, поэтому уголовное дело возбуждается и лицо привлекается к ответственности исключительно по заявлению потерпевшего. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с нанесением вреда здоровью, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

В любой момент до удаления мирового судьи в совещательную комнату дело может закончиться примирением сторон.

Особенностью таких процессов является то, что в них не участвует прокурор, и роль обвинителя выполняет непосредственно потерпевший.
Важно! Помимо уголовной ответственности, в порядке искового производства с виновного лица можно взыскать возмещение морального вреда.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Его увезли в больницу без сознания, наложили швы.

  1. На вопрос отвечает эксперт сайта Александр 31.10.2020 в 11:51 Чтобы определить размер вреда, причинённого здоровью, применяют медицинские критерии, квалифицирующие признаки, в частности, вреда здоровью средней тяжести. К таковым относятся: 1) временная нетрудоспособность, т. е. когда временно нарушены функции органов/систем длительностью более трёх недель; 2) стойкая значительная потеря общей трудоспособности до 1/3. Обоснование: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н (ред. от 18.01.2012) (п. 7 Критериев). Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28Санкт-Петербург

  • Уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений: ситуационная экспертиза, заявление в суд, виды наказаний

    На одном уровне с таким видом правонарушения – поведение, описанное в 115 статье УК РФ, где описано причинение лёгких повреждений умышленно; вред средней тяжести, нанесенный здоровью другого человека.

    Как отказа позже это был сотрудник ГИБДД. Насколько я понимаю у него побои средней тяжести.
    О наказании за данное преступление рассказывается в 112 УК РФ. При расследовании таких правонарушений дело может прекратиться из-за примирения между жертвой и виновником преступления. Если же этого не происходит, то виновник может быть наказан лишением свободы и иными мерами уголовно-правового характера; нанесение тяжких телесных повреждений.

    Статьей 111 УК РФ определяются самые длительные сроки наказания (по сравнению с иными правонарушениями против физического здоровья граждан) в виде лишения свободы и иных мер уголовно-правового характера. Уголовная ответственность за нанесение Для более детального изучения вопроса классификации степеней тяжести советуем прочитать эту статью. Лёгкого вреда Лёгкий физический вред, не связанный с отягчающими обстоятельствами.

    Бытовой дебошир также может быть привлечен к уголовной ответственности в случае нанесения побоев и причинения легкого вреда здоровья

    Когда я попросила его успокоиться, он разозлился еще сильнее и ударил меня два раза рукой по лицу, три раза ногой по туловищу.

    Указанные события видели (слышали) наши соседи: Сидорова Мария Павловна, Сидоров Олег Васильевич, которые зашли к нам домой, услышав скандал.После этого я обратилась в больницу, где освидетельствовали полученные мною телесные повреждения.

    При осмотре врач установил, что у меня на лице и туловище имеются ссадины, синяки и кровоподтеки.В связи с чем, полагаю, что действия моего супруга Иванова И.И. подлежат квалификации по ч.1 ст.

    116 УК РФ (либо по ст.115 УК РФ).Исходя из вышеизложенного, в соответствии со ст.

    20 ч. 2, ст. 43 и ст. 319 УПК РФ,ПРОШУ:1. Принять мое заявление к производству суда и возбудить уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (либо ст.115 УК РФ) в отношении моего супруга Иванова Ивана Ивановича, 01.01.1960 года рождения, женатого, работающего в ООО «ЖКХ»

    Бытовой дебошир также может быть привлечен к уголовной ответственности в случае нанесения побоев и причинения легкого вреда здоровью

    20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественных местах) и на правонарушителя налагается штраф от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.При нарушении тишины и покоя с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу — в период времени с 23 часов до 6 часов следующих суток), в том числе с использованием на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, административная ответственность установлена ст.

    Вам будет интересно...