Прошу предоставить грузовой транспорт в аренду форма договора

Договор аренды грузового автомобиля без экипажа


Предмет Договора.1.1. Арендодатель от своего имени предоставляет Арендатору автомобиль марки _______________________________________ (далее по тексту “ТС»).1.2. ТС предоставляется Арендатору без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации, во временное владение и пользование.1.3. Передача ТС осуществляется после оформления Акта приема-передачи, подписанного Сторонами, который является неотъемлемой частью Договора и действует для всех Договоров аренды, заключенных без передачи ТС Арендодателю.1.4.

Ограничение по пробегу — _____ км.

в сутки. Превышение ограничения оплачивается отдельно согласно Прейскуранту на аренду автомобилей. 2. Арендная плата.2.1. Арендная плата устанавливается в виде платежа в фиксированной сумме, равной _____________________ рублей.2.2. На срок действия Договора аренды ТС взимается залог _____________________________ рублей.2.3.

Арендная плата и залог вносится единовременными платежами.

Договор аренды грузового автомобиля между физическими, юридическими лицами и ИП

Поэтому, в данном материале мы расскажем о том, как правильно оформляется аренда грузового автомобиля.

Кроме того, будет приведена и примерная форма соответствующего соглашения. В этой статье: Прежде всего, следует сказать, что такое соглашение может быть заключено как в обычной письменной форме, так и подписано в присутствии нотариуса. Кроме этого, помимо договора стоит составить и акт приёма-передачи транспортного средства.

В договоре аренды грузового транспорта оговаривается целевое назначение автотранспорта.

Ведь конструкция грузового автомобиля может быть адаптирована для различных нужд.

Например, различают транспорт для перевозки грузов, спецтехнику (автокраны и т. д.), автомобили иного назначения. Как мы уже отмечали выше, договор аренды грузовика может предполагать предоставление его в пользование вместе с водителем.

Однако деталям такого соглашения будет посвящена отдельная статья.

Петербургский грузовичок

Права и обязанности Заказчика: 2.1.1. Заказчик обязуется заблаговременно предоставить Исполнителю полную информацию для оказания данного вида услуг.

2.1.2. Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные Исполнителем транспортные услуги. 2.1.3. Заказчик имеет право контролировать ход выполнения работ.

2.2. Права и обязанности Исполнителя: 2.2.1 Исполнитель обязуется осуществить перевозку груза Заказчика, выполнить погрузо-разгрузочные работы. 3. Стоимость услуг и порядок расчетов. 3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет _______________________________________ __________________________________рублей __________________ копеек (без налога НДС).

3.2. Расчет за оказанные услуги осуществляется на основании действующего Договора, при этом Исполнитель оставляет за собой право на изменение стоимости услуг, в зависимости от изменения цен на рынке транспортных услуг. Новый тарифный план предоставляется Заказчику в уведомительном порядке.

3.3.

Образец. Договор на аренду автомобиля (с физическим лицом)

При заключении договора аренды автомобиля необходимо чётко указать её предмет. В частности, нужно указать следующую информацию:

  1. ВИН-код.
  2. марка;
  3. тип кузова;
  4. номера;
  5. год выпуска;

Вышеуказанная информация должна быть указана в тексте договора с целью дальнейшей идентификации транспортного средства.

Также в тексте договора необходимо описать транспортное средство и указать характерные черты (наличие вмятин, царапин и т.д) при их наличии. Важно! При заключении договора аренды транспортного средства в тексте соглашения необходимо указать все дефекты и недостатки транспортного средства, чтобы в дальнейшем у арендатора не возникли проблемы.

При заключении договора аренды автомобиля необходимо указать о том, кто из сторон будет содержать автомобиль и осуществлять капитальный или текущий ремонт. На практике в основном обязанность

Договор аренды автотранспортной фуры (грузового автомобиля) с прицепом или полуприцепом для перевозки грузов в международном сообщении (без предоставления услуг по управлению; на арендаторе: страхование т.с., ремонт и т.д.)

К такой перевозке относится проезд груженого или негруженого Транспортного средства, с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства и обратно, либо на территорию Российской Федерации транзитом через территорию иностранного государства, либо с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства транзитом через территорию Российской Федерации.

Крупногабаритный груз — груз, который с учетом габаритов Транспортного средства превышает установленные на территории Российской Федерации габариты для движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

Тяжеловесный груз — груз, вес которого с учетом массы Транспортного средства превышает установленные на территории Российской Федерации вес транспортного средства или нагрузку на ось транспортного средства.

Опасный груз — вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

Перевозчик выполняет перевозки грузов Заказчика на основании письменной заявки Заказчика, предоставленной Перевозчику любым удобным способом.2.2. Заявка подается не позднее, чем за часов до подачи автотранспортного средства под погрузку.2.3.

В случае если заявка содержит недостаточно информации, связанной с выполнением услуг по настоящему договору, Перевозчик должен сообщить Заказчику о приостановлении действия заявки до получения недостающей информации. После предоставления Заказчиком по требованию Перевозчика необходимой информации действие заявки возобновляется.2.4.

В случае невозможности выполнения заявки Перевозчик в течение часа(ов) после ее поступления, обязан уведомить Заказчика о невозможности ее выполнения.

Договор аренды автомобиля

Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4.

В противном случае заявка считается принятой к исполнению.2.5. Перевозчик обязан: 2.5.1 В течение часа(ов) с момента получения заявки определить количество и тип автотранспортных средств для осуществления перевозки в зависимости от объема и характера груза.2.5.2.
Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1.

Договор заключен на срок с «»2020 г.

по «»2020 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю

Типовой образец договора аренды грузового автомобиля

Ведь сделку можно заключить на определенный и неопределенный срок; ответственность участников сделки; реквизиты сторон; иные приложения. Автотранспортные средства – это и есть технические устройства, которые принято использовать для перевозки багажа, того или иного груза, а так же пассажиров.

Таким образом, их использование станет регулироваться соответствующими кодексами и уставами. Договор должен содержать в себе точное и детальное описание передаваемого средства, ведь это и есть важная информация. Сюда принято относить: марку, тип транспортного средства, модель и т.д.

Про простой образец договора аренды гаража между физическими лицами . Про типовой образец договора аренды квартиры на 11 месяцев читайте по ссылке: Конечно, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с юристами или взять с собой на сделку человека, разбирающегося в подобных вопросах.

Договор грузоперевозки с ИП и система налогообложения при транспортных услугах

Это позволяет иметь гарантию, что стороны будут соблюдать свои обязанности:

  • При управлении транспортным средством должны соблюдаться правила дорожного движения. Если случается авария, то ответственность несёт водитель.
  • Арендатор обязан содержать имущество в надлежащем виде на протяжении всего срока действия договора.
  • Физическое лицо имеет право распоряжаться имуществом даже в целях получения прибыли, заниматься перевозками.

В договоре прописывается пункт о субаренде, что позволяет частному лицу передавать транспорт третьим лицам для получения прибыли.

Если обратиться к ГК РФ, то в 614 статье прописано, что физическое лицо обязано вовремя вносить оплату по договору аренды.

Вам будет интересно...