Прокуратура проверяет законность действий ответой добродел

Решение прокуратуры направить дело на доп.проверку


Для этого необходимо подать жалобу в прокуратуру города. Можете её либо отнести в канцелярию прокуратуры лично, либо отправить по почте с уведомлением. 07 Августа 2020, 13:59 0 0 7,3 Рейтинг Правовед.ru 861 ответ 325 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Добрый день. В Вашем случае в настоящее время проводится доследственная проверка, срок которой 10 суток с возможностью продления его до 30 в установленных законом случаях.

Скорее всего сейчас не вышел срок проведения дополнительной проверки. По её результатам дознавателем вновь будет принято процессуальное решение, законность которого также в установленные сроки будет проверять прокурор.

Число дополнительных проверок по материалам не ограничено.

Думаю в настоящее время общаться с сотрудниками проверки особо не за чем.

Прокуратура проведёт проверку законности действий главы муниципального округа Лосиноостровский Фёдоровой А.А.

2.

На открытом заседании Совета депутатов вправе присутствовать депутаты Московской городской Думы, должностные лица органов государственной власти города Москвы, должностные лица администрации, представители органов территориального общественного самоуправления, представители общественных объединений, жители муниципального образования (далее – жители) по письменному уведомлению, направленному главе муниципального округа не позднее чем за 3 дня до дня проведения заседания.

Указанные лица подлежат регистрации.

Регистрация жителей осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их место жительства на территории муниципального округа, регистрация представителей общественных объединений – на основании документа, подтверждающего их полномочия на участие в заседании Совета депутатов. В случае отсутствия названных документов, данные лица не могут присутствовать на заседании Совета депутатов».

Основания для внеплановой проверки прокуратуры и действия юр лица

Саратов Михаил оставил отзыв о сайте — показать Всё устраивает. 26 Марта 2014 18:52

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

  1. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Михаил!Согласно с ч. 1 ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ»:Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов и учреждений, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения

  2. эксперт
  3. 10,0рейтинг

Приказ Генпрокуратуры России от 28.12.2016 N 826 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия»

Считать приоритетным направлением своей деятельности защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а равно защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения.Взвешенно подходить к рассмотрению жалоб и заявлений участников уголовного судопроизводства, принимать в пределах имеющихся полномочий меры к восстановлению нарушенных прав, возмещению материального ущерба и компенсации морального вреда.1.3. Систематически проверять законность действий и решений следственных органов в ходе досудебного производства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В этих целях не реже одного раза в месяц осуществлять выезды в поднадзорные следственные органы, где проводить сверку данных, содержащихся в книгах учета сообщений о преступлениях, регистрации обращений граждан, иных учетных и регистрационных документах, сводках органов внутренних дел, публикациях в СМИ.

Проверки нарушений прокуратурой

Причина кроется в том, что правовое регулирование для прокуратуры как надзорного органа фактически отсутствует. Более 10 лет назад (18.02.2000 г.) Конституционный суд РФ принял Постановление № 3-П, в котором отметил, что сроки и процедура прокурорских проверок законодательно не утверждены.

Новых документов по этому поводу с тех пор не принималось. Поэтому остается руководствоваться косвенными правовыми актами:

    Федеральный закон «О прокуратуре РФ»; разъяснения Конституционного суда РФ; документы, изданные самой Генеральной прокуратурой.

Из этих документов следуют лишь 3 момента, касающиеся регламента проверки, которые прописаны четко и однозначно.

Прокурорская проверка: боевая готовность № 1

Прокуратура также может прийти к предпринимателю по своей инициативе в случае плановой проверки или проводя проверку по жалобе гражданина или иного лица.

Служащие прокуратуры при проведении проверки должны рассматривать только то, что касается подозреваемого ими правонарушения. В основную деятельность предприятия вмешиваться им не положено. Срок проверки не превышает 30 дней.
Первые проводятся, если в прокуратуре запланировано, к примеру, на апрель проверить соблюдение предпринимателями трудового законодательства, а на май – деятельность предприятий строительной отрасли. Кроме того, прокуратура уполномочена формировать ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых различными государственными надзорными органами.

Перечень организаций, в отношении которых запланировано проведение проверки в текущем году, является публичным. Проверить информацию относительно своей организации можно в на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ. Напомню, что с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства (п.

1 ст. 26.1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ «»)

В каких случаях происходит проверка ИП прокуратурой?

Инициировать осмотр работники надзорного органа способны без разрешения. Данный вид проверки является самостоятельным, более того, он подкреплен определенными правами.

Для индивидуального предпринимателя осмотр его организации компетентными органами — тяжелый процесс, избежать которого невозможно. Если в прокуратуру поступили данные о том, что человек осуществляет неправомерные действия, способные навредить жизни и здоровью других людей, проверка может быть произведена в течение суток. Вернуться к оглавлению Предмет проверки и полномочия прокурора Предметом проверки индивидуального предпринимателя прокуратурой является его организация.

Данный процесс осуществляется компетентными органами, осуществляющими специальный контроль.

Согласно закону они не имеют права следить за отчетностью и вмешиваться в дела, которые относятся к налоговой службе.

Как прокуратура может помочь в отмене незаконного решения налоговиков

Из этого следует, что с жалобой в прокуратуру нужно обращаться в тех случаях, когда налоговики допустили незаконные действия или бездействия, вынесли решение, явно противоречащее Налоговому кодексу. Проще говоря, жаловаться в прокуратуру не имеет смысла, если возник спор о порядке расчета налогов, учета той или иной суммы в расходах или доходах, либо о сумме вычета.

Обращаться в прокуратуру следует в случае нарушения инспекторами норм Налогового кодекса или другого закона. Как правило, это процессуальные или процедурные нарушения.

Например, инспекторы не выполняют обязанность по государственной регистрации организации, нарушают правила проведения выездной налоговой проверки, осмотра или выемки и т п. Именно в таких ситуациях обращение в прокуратуру может быть весьма действенным способом устранения нарушения.

Прокурорская проверка.
Установив по вашему заявлению факт нарушения закона, прокурор или его заместитель внесет на имя руководителя ИФНС представление об устранении нарушений закона.

Как защищаться?

Этот Федеральный закон внес п.1 ст.26.1 в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ, согласно которого до конца 2020 года запрещены плановые проверки малого бизнеса.

Вам будет интересно...