Программа реновации покупка дополнительной площади

Как разъехаться семье при реновации


На каждое жилое помещение, приобретаемое за доплату, подготавливается экспертное заключение о рыночной стоимости одного кв. метра жилья. Обращаем ваше внимание, что участник Программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой в размере 10 процентов.

Получение нескольких квартир Представители Фонда реновации подробно объяснили, как собственники/наниматели жилых помещений могут приобрести несколько квартир за доплату. Вопрос весьма актуален для участников Программы реновации, кто хотел бы решить вопрос разъезда в разные квартиры. Граждане могут, например, вместо равнозначной трехкомнатной квартиры получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры за доплату.

Поясняем: — собственникам/нанимателям квартир, желающим приобрести дополнительные жилые помещения, необходимо написать

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации».

Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации? Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю. Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира.

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы. По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой?

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории , или административных округов Москвы.

Приобретение жилого помещения можно будет осуществить по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи. Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй — для нанимателей по договору соцнайма.

1 | 28 По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой? Приобрести жилое помещение можно будет по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи. Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй – для нанимателей по договору соцнайма.
Если у равнозначной квартиры, которую хотят заменить на квартиру большей площади, несколько собственников, то договор мены будет заключаться со всеми собственниками. Если у них были равные доли, то и в новой квартире большей площади они будут равными.

Возможность купить дополнительные кв. метры ограничена постановлением.

Даже если у гражданина есть средства на расширение квартиры до 120–150 и более кв.

Участники программы реновации смогут приобретать квартиры большей площади со скидкой

Также есть еще одна новая опция: можно получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет», — добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

При этом совокупная общая площадь помещений не должна превышать 100 квадратных метров.

Величина доплаты будет рассчитана по формуле: (S1 – S2) х цена 1 квадратного метра – скидка, где S1 — площадь приобретаемой за доплату квартиры, S2 — средняя площадь равнозначной квартиры в многоквартирном доме, в который должен переехать

Как купить квартиру или увеличить площадь за доплату при реновации

Приобретение жилого помещения (жилых помещений) за доплату в программе реновации Собственник и наниматель взамен приобретения равнозначного жилого помещения вправе обратиться в Московский фонд реновации с целью приобретения за доплату жилого помещения (в соответствии с ).

Это позволит, с одной стороны, улучшить жилищные условия граждан, а с другой — исключить возможность злоупотреблений. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для некоторых категорий участников программы.

Р = (П1 — П2) x Ц где

  • Р – размер доплаты по договору мены/цена договора купли-продажи,
  • П1 – общая площадь жилого помещения (жилых помещений), приобретаемого собственником/нанимателем по договору мены/договору купли-продажи;
  • П2 – средняя общая площадь соответствующего равнозначного жилого помещения в многоквартирном доме, в котором собственнику/нанимателю предоставляется равнозначное жилое помещение;
  • Ц – стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, приобретаемого собственником/нанимателем по договору мены/договору купли-продажи
  1. Собственники/наниматели выбирают понравившееся им жилое помещение (жилые помещения), производят осмотр.
  2. Собственники/наниматели подают заявление в Фонд реновации на приобретение желаемого жилого помещения (жилых помещений) ВЗАМЕН приобретения в собственность равнозначного жилого помещения.

    Заявление подается ВСЕМИ собственниками/нанимателями жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в Программу реновации.

  3. Собственники/наниматели обязательно прикладывают к заявлению пакет необходимых документов и квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей.
  1. Если в течение 5 рабочих дней с даты подачи первого заявления не будет иных претендентов на данное жилое помещение (жилые помещения), собственники/наниматели подписывают и оплачивают договор на жилое помещение (жилые помещения) в течение 10 рабочих дней (без проведения аукциона) с момента принятия Фондом соответствующего решения.
  2. Если за время рассмотрения Фондом первого заявления появились еще претенденты на данное жилое помещение (жилые помещения), Фонд принимает решение о проведении аукциона.
  1. Победитель аукциона оплачивает на основании Протокола подведения итогов аукциона и подписывает договор на жилое помещение (жилые помещения) в срок от 10 до 15 дней после проведения аукциона.

  2. Участникам аукциона, не ставшим победителями, возвращается оплаченный ими обеспечительный платеж.

15.

Оформляется право собственности.

10. 2020 10. 10. 2020 09. 10. 2020

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Также есть еще одна новая опция: можно получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет», — добавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

При этом совокупная общая площадь помещений не должна превышать 100 квадратных метров.

Это позволит, с одной стороны, улучшить жилищные условия граждан, а с другой — исключить возможность злоупотреблений. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для некоторых категорий участников программы. Величина доплаты будет рассчитана по формуле: (S1 – S2) х цена 1 квадратного метра – скидка, где S1 — площадь приобретаемой за доплату квартиры, S2 — средняя площадь равнозначной квартиры в многоквартирном доме, в который

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?

Однако разобраться, сколько будут стоить дополнительные метры, до сих пор не могут.

Процесс заселения в новое жилье контролируют члены рабочей группы при Госдуме по защите интересов граждан при реализации программы во главе с Петром Толстым. И вот как его поняла получившая «двушку» в доме на 5-й Парковой Анна Маликова: Анна Маликова москвичка «Толстой, когда был, озвучивал, что для участников реновации никакого аукциона.

Если вы хотите расширяться, подавайте заявление сразу на расширение — и никаких аукционов. А людей сейчас вынудили подписать сначала согласие на то, что им дают, и они тогда автоматом попадают уже, если будут расширяться, на аукцион.

Не надо соглашаться, а сразу подаете на то, что вы хотите расшириться, и докупаете, и получаете сразу «трешку».

Если я, например, подписала договор, то уже согласилась на эту квартиру, то есть следующая только на условиях аукциона. Процесс идет, надо что-то делать.

Столичные власти расширяют горизонты программы реновации

По словам вице-мэра Марата Хуснуллина, у переселенцев будет «две опции» — получить за доплату квартиру большей площади или переехать в жилье, которое предлагает правительство Москвы, а затем купить отдельную квартиру со скидкой. Для этого гражданам нужно будет подать соответствующее заявление в Московский фонд реновации жилой застройки.

Размер скидки в обоих случаях составит 10% цены жилья в новом доме. Льготу можно будет получить на жилье общей площадью до 100 кв. м. В мэрии уточнили, что возможность докупить вторую квартиру по льготной цене останется у переселенцев, не решившихся сразу увеличить свою жилплощадь, еще в течение двух лет (с момента оформления прав собственности после переезда).

Напомним, что программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2020 года. В ноябре 2020 года в списке под снос значились 5175 домов (общая площадь жилья — 16 млн кв.

м) — примерно 350 тыс.

Власти Москвы начали продавать дополнительные метры по реновации‍

, , 13:13 — REGNUM В Москве началось заселение стартовой новостройки на 5-й Парковой улице, д.

62Б на востоке столицы по программе реновации жилья. В этот 19-этажный дом начали переезжать жители домов №3 и №5 по ул.

Константина Федина, сообщили в Стройкомплексе.При этом власти Москвы на сайте комплекса градостроительной политики и строительства выставили из 340 квартир 80 квартир, которые можно приобрести за доплату, с указанием стоимости каждой из них.Участники городской программы реновации смогут приобрести их, если хотят увеличить свою жилплощадь.Площадь квартир составляет от 38,2 до 78,5 кв. метров. Цена одного квадратного метра колеблется от 152,8 до 176,5 тыс.

рублей.Стоимость квартиры площадью 38 кв. метров составляет порядка 6,3 млн рублей, а квартира площадью 76 кв.

метров — более 12 млн рублей.Таким образом, жителям однокомнатных квартир при переезде из пятиэтажек в двухкомнатное жилье в новом доме потребуется доплатить около 3−3,5 млн рублей.Если граждане захотят сменить двухкомнатную квартиру на новую трехкомнатную заплатить придется 2,5−3 млн рублей.При этом власти Москвы пообещали переселенцам скидку в размере 10% от рыночной цены квартиры.В настоящее время, жители первых расселяемых пятиэтажек уже сделали около 100 запросов о покупке дополнительной площади в новом доме.В Стройкомплексе пояснили, что для того, чтобы приобрести жилье за доплату» по программе реновации, переселенцы должны выбрать квартиру и подать в фонд реновации заявление о ее приобретении, квитанцию об оплате «обеспечительного взноса» в размере 100 тысяч рублей и другие документы.В том случае, если на квартиру существует несколько заявок, то фонд будет проводить аукцион (в месячный срок после публикации извещения о нем).Победитель конкурса подписывает договор о купле-продаже в срок от 10 до 15 дней. Проигравшим участникам аукциона возвращается взнос в 100 тысяч рублей.Читайте также: Как сообщало, по данным департамента градостроительной политики Москвы, в столице в 2020 году по программе реновации введут в эксплуатацию 31 дом. В 2020 году для переселения жителей столицы будут готовы для заселения 28 домов.Напомним, программа реновации жилья была принята 1 августа 2020 года.

Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс.

Вам будет интересно...