Проект базы отдыха в лесу

Проект базы отдыха в лесу

База отдыха как бизнес


за уикенд Планы развития компания — организовать на турбазе контактный зоопарк, открыть бильярдную и детские игровые комнаты Что самое важное в бизнесе — важно не зарабатывать деньги потом и кровью, а заниматься тем, что действительно нравится и получать за это вознаграждение. С чего начинался ваш бизнес по организации отдыха и как он развивался? Десять лет назад я купил земельный участок в живописном маленьком поселке недалеко от моря. На этом год назад сгорел единственный поселковый магазин и мне предложили его восстановить.

Однако за тот период, пока торговля там не велась, местные жители, которых осталось всего около 50 человек решали проблему поставок продуктов и нужных вещей самостоятельно. Машина была почти в каждой семье и все пользовались возможностью съездить в соседнее село за 10 км. Постройка здания магазина, его подключение ко всем сетям, а также холодильное оборудование и сам товар обошлись бы мне в пару миллионов рублей, как минимум.

Пример открытия туристической базы отдыха

Оно должно быть заверено у нотариуса;

  • если бухгалтерский учет будет вестись по упрощенной системе налогообложения, то необходимо написать заявление по форме № 26.2-1;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта заявителя.
  • Рассмотрение комплекта документов на открытие ИП составляет пять рабочих дней. При положительном решении об открытии ИП предпринимателю выдается:

    1. уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица;
    2. выписка из ЕГРИП (единый реестр ИП);
    3. из Росстата свидетельство о выдаче кодов статистики.
    4. ОГРНИП (свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физического лица);
    5. уведомление о регистрации в территориальном ПФС физического лица (Пенсионный фонд);

    После прохождения регистрации ИП необходимо изготовить печать (от 500 р.) и открыть расчетный счет в банке (от 2 тыс.

    Бизнес-идея – Как открыть базу отдыха

    Так, по некоторым данным в период с 2010 по 2011 гг.

    спрос на подобные услуги вырос аж на 60%. Если сравнивать с Европой, то там такой бизнес присутствует повсеместно, а цены на услуги ниже в несколько раз. Основная часть клиентов – представители среднего класса, жители крупных городов и мегаполисов. Во всем мире зеленый туризм уже давно является отдельным сегментом туристического рынка.

    Особой популярностью базы отдыха пользуются в США, Китае, Великобритании, Франции и Германии. В России, как утверждают аналитики, у этого перспективного вида туризма еще все впереди… Пошаговый план открытия базы отдыха 1. Разработайте грамотный бизнес-план.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат денег в озоне если бонусы

    Проведите исследования рынка подобных услуг в вашем городе/регионе. Каких услуг не хватает, а какие присутствуют в полном объеме.

    Это важно с точки зрения конкурентной борьбы.

    Следует обратить внимание на удаленность будущей базы отдыха от ближайшего города.

    Как разработать бизнес-план туристической базы отдыха?

    Идеальный вариант, когда стоимость пакета услуг является доступной, дорога близкой, а дети в итоге пищат от восторга. Здесь вы можете бесплатно скачать Многие туристические базы находятся в собственности предприятий, следовательно, сервис в таком учреждении оставляет желать лучшего.

    Так почему же при наличии потребительского спроса не ответить собственным предложением?

    База отдыха как бизнес является весьма выгодным вариантом.

    Все нюансы организации подобной деятельности разобраны на следующем видео: В данной сфере самым важным является месторасположение базы отдыха.

    Удаленность от города должна быть минимальной (не более 2-часов на машине или общественном транспорте). Конечно же, она должна располагаться в живописном месте, например, в лесу или на озере. Территория, выбранная для расположения туристической базы, не должна входить в заповедную зону, иначе получение разрешения на ее запуск станет несбыточной мечтой для бизнесмена.
    Чтобы организовать комфортный отдых, нужно арендовать территорию площадью от 3 до 5 гектаров.

    Бизнес-план турбазы

    Также надо понимать, что в заповедной зоне вам крайне сложно будет получить разрешение на строительство.

    Для туристической базы достаточно 3 гектаров земли, желательно недалеко от леса, на озере или у реки. А вот что на них организовать, зависит от вашей фантазии и размера бюджета.

    Многие предпочитают ставить деревянные срубы с минимальным набором удобств. Они рассчитаны на 2-4 постояльца. При такой организации турбазы, надо отдельно построить административное здание, столовую, конференц-зал и другие постройки. Чем больше вариантов развлечений будет предусмотрено на туристической базе, тем лучше.

    Другой вариант организации турбазы – постройка небольшого комплекса. Как правило, такие дома имеют не больше двух этажей, подвальное помещение и мансарду. Тогда на первом этаже размещаются административные помещения, ресторан, кухня.

    Подвал обычно оборудуют для развлечений: бильярда, дискотек, бара.

    Бизнес план базы отдыха

    ¼ часть от суммы необходимых стартовых затрат составили личные сбережения бизнесмена. В целом структура источников финансирования проекта была представлена в бизнес плане следующим образом: Поскольку инвестор и банк давали денежные средства в пользование не безвозмездно, то к изначально взятой в долг сумме в 1,8 млн.

    рублей добавились 720 тысяч рублей в виде процентов.

    Итого стартовые расходы составили 3,12 млн. рублей. детально регламентирует структуру первоначальных расходов.

    Львиную их долю (около 1,4 млн.

    рублей) составляют расходы на реконструкцию и ремонт жилых помещений, а также пищеблока. Сегодня можно просмотреть множество бесплатных вариантов отделки помещения в сети, но важно помнить, что санэпидемслужба особо тщательно проверяет объекты, подобные нашему, а значит, надо обеспечить выполнение норм СЭС и по площади (не менее 9 «квадратов» на одного отдыхающего), так и по сантехнике, мебели, бытовой технике.

    Готовый бизнес-план базы отдыха в лесу

    Потребуется закончить работы по возведению банкетного зала и иметь в наличие не меньше 25 гостиничных номеров. Для того, чтобы уметь заинтересовать каждого посетителя, нужно исходить из возможных желаний и потребностей.

    Для этих целей не лишним будет строительство бани, сауны и, конечно же, бассейна. Для того, чтобы вместить все это, нужно расширить имеющуюся территорию. Для этих целей требуется приобрести в собственность земельные участки, которые прилегают к нашей будущей базе отдыха.

    Земельный участок для базы отдыха

    База отдыха как прибыльный и интересный бизнес

    Но дополнительное финансирование и сотрудничество с ответственными подрядчиками позволит предпринимателю запустить базу отдыха гораздо быстрее.

    Каждое помещение должно иметь свое индивидуальное дизайнерское решение. Для этих целей можно установить по всей территории базы фигуры, можно установить аквариум открытого типа и запустить в него рыб, так же можно организовать место под летний сад, по всей территории лучше всего посадить газон.

    Если читатель − новичок в бизнесе, то лучший вариант старта – приобретение готовой оздоровительной базы отдыха и составление бизнес-плана именно под этот вид услуг. Ну а если уже есть опыт ведения предпринимательской деятельности, то можно начинать собственный проект.

    Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход.

    Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Основные требования к участку земли следующие: он должен быть предназначен для рекреации (разрешенный вид использования)

    Бизнес на базе отдыха: как открыть и с чего начать

    Выяснить, есть ли поблизости аналогичные базы для отдыха, какие услуги они предлагают и сколько стоит их обслуга и сервис.

    Только после этого можно начинать разрабатывать свою успешную стратегию открытия базы отдыха. Далее потребуется выехать на место и определиться с месторасположением турбазы. Желательно подобрать живописную ландшафтную обстановку с видом на берег озера или речки, неплохо было бы, чтобы поблизости были горы.

    Помимо прочего, нужно будет обязательно учесть комфортабельность подъездных путей, либо автобусных маршрутов. Пример. Чтобы облегчить задачу, можно поискать старую базу отдыха не функционирующую, но сохранившую всю необходимую для этого инфраструктуру, либо заброшенный пионерский лагерь.

    В этом случае величина денежных вложений будет намного меньше, чем если бы пришлось начинать все с нуля.

    Вам будет интересно...