Продать быстро земельный участок

Продать быстро земельный участок

Как быстро и без риска продать земельный участок — советы от RegionalRealty.ru


Легче всего снести постройку и привести землю в порядок, тогда не нужно будет оформлять этот «довесок». Оставить все как есть не получится — недостроенное, временное жилье, бытовка способны затруднить продажу, привести к снижению цены, ведь будущему владельцу придется либо восстановить, либо разобрать конструкцию, что ведет к дополнительным расходам. В противном случае нужно оформлять куплю-продажу участка со строением, оно должно иметь регистрацию, а также подтвержденные в БТИ (Бюро технической инвентаризации) бумаги. Согласно действующему законодательству, участок может быть продан только в том случае, если он прошел через следующие процедуры:

  1. Межевание. Этим занимаются геодезические компании, перед подписанием договора об оказании услуг рекомендуем удостовериться в наличии лицензии.
  2. Присвоение кадастрового номера. Для этого в местные органы самоуправления нужно подать пакет правоустанавливающих документов и заявление, кадастровая карта будет оформлена примерно за месяц.

Как быстро продать земельный участок

Если придерживаться ее, то можно еще и выручить от реализации недвижимости наибольшую сумму.

Этап первый: определение стоимости участка Этим этапом и открывается инструкция.

Первый этап позволит выявить круг лиц, которые заинтересованы в покупке вашего земельного участка.

Как правильно, есть два способа определения стоимости:

  1. Сделать это самостоятельно;
  2. Обратиться к специалисту.

Если вы пользуетесь первым вариантом, то действовать лучше так:

  1. Смотрите также и на продаваемые участки в ближайшем окружении: это позволит оценить разницу между вашей и чужой недвижимостью, а отталкиваясь от этого, можно скорректировать цену.
  2. Узнайте детали предложения подобной сделки профильными агентствами;
  3. Изучайте объявления, размещенные в интернете на популярных сайтах (например, на Avito);

Выделим ряд причин, по которым собственники избегают услуг оценщиков:

Как продать землю быстро в 2020 году

Это могут быть как местные рекламные газеты и журналы, так и специализированные издания о недвижимости. Отличным помощником станет для вас интернет.

Объявления можно разместить на сайтах недвижимости и досках частных объявлений. 2 Далее участок нужно поставить на кадастровый учет, чтобы ваша земля имела соответствующий кадастровый номер и выделялась по характеристикам из другой массы участков. 3 Перед регистрацией необходимо обратиться в орган межевания, чтобы вам дали документ с однозначным описание границ участка.
4 Если вы приобрели участок до 31 января 1998 года, то необходимо пройти процедуру перерегистрации прав собственности на вашу землю.

Эту процедуру можно также пройти в момент оформления сделки купли-продажи и передачи прав собственности на участок покупателю. 5 Когда нашелся покупатель, необходимо зарегистировать сделку купли-продажи.

Для ее регистрации необходимо иметь

Быстро продать участок земли в подмосковье

Для быстрой и выгодной продажи земельного участка следует обратить особое внимание на следующие моменты: 1) Документы.

Сбор и подготовка документов – один из самых важных и непростых этапов. На него приходится около пятидесяти процентов успешной и скорой сделки.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара сроки

Поскольку в российском законодательстве в отношении земельного права и собственности происходят частые изменения и поправки, самостоятельно разобраться в данном вопросе будет трудно. Для экономии собственных времени и средств рекомендуется обратиться за помощью к специалисту по недвижимости, который специализируется на быстрой продаже участков и в силу особенностей своей работы всегда находится в курсе новых требований.

Риелтор способен точно определить количество недостающих документов и в случае надобности за короткий срок заняться их оформлением. Следует помнить, что оформление необходимых документов потребует дополнительных затрат. Стоимость каждого отдельного документа зависит от различных условий: расположение участка, надобность межевания, наличие судебного обращения и т.д.

Ниже приведён актуальный на сегодняшний день перечень документов, необходимых для продажи земельного участка: · Паспорт; · Правоустанавливающий документ; · Свидетельство о государственной регистрации права собственности; · Кадастровый паспорт на участок (выписка из Кадастрового паспорта); · Договор купли-продажи; · Согласие супруга/супруги (если участок приобретён в браке).
2) Подготовка участка к быстрой продаже.

Не следует забывать, что для покупателя также немаловажен вид выбираемого объекта. Если ваш участок замусорен, зарос травой или завален деревьями, то перед продажей необходимо заняться уборкой территории. Вывезите мусор, уберите завалы, покосите траву или будьте готовы предоставить скидку своему покупателю, так как ему придётся убирать территорию самостоятельно и за свои деньги.

Помните, чаще всего люди выбирают глазами. 3) Оценка участка для быстрой продажи. Точная и правильная оценка земельного участка также не простая задача, справится самостоятельно с которой крайне сложно. На ценообразование объектов данного типа оказывают влияние различные условия. Как уже было сказано выше, стоимость участка сильно зависит от наличия полного пакета документов.
При отсутствии части бумаг объект сильно теряет в цене.

Наличие хозяйственных построек или их отсутствие, расположение участка, качество и заселенность соседних участков, доступность коммунальных удобств (света, газа и воды) также влияет на формирование цены. Оценить все возможные особенности и точно определить конечную стоимость объекта на рынке недвижимости способен только опытный риэлтор.

Как продать земельный участок быстро

Если рядом с участком стоит электрический столб, к которому можно подключиться, то это, однозначно, прибавляет стоимости земле и сильно увеличивает шансы продать земельный участок быстрее.

Наличие развитой инфраструктуры в непосредственной близости от земельного участка существенно прибавляет ему стоимости. Если земля находится на территории охраняемого поселка, обнесенного высоким забором, с ровными асфальтированными дорогами, КПП со шлагбаумом, охраной, то такая земля будет стоить существенно дороже и шансы продать её быстро высоки, если конечно цену не ломить.
Не жалеем времени и стараемся презентовать свой участок с лучших сторон. При продаже земельного участка делать ремонт как в квартире не надо и это существенно упрощает процесс предпродажной подготовки, но навести порядок необходимо обязательно.

Обычно, если участок не используется, то он зарастает сорной травой, кустарником и молодой порослью, а также всяческим мусором неизвестного происхождения.

Как быстро продать участок земли?

Таким посредником в рассматриваемой ситуации может выступить агент по недвижимости.

Возможно, для реализации вашей цели необходимо будет составить поэтапный план действий и руководствоваться им в достижении желаемого результата: Посетите агентство по недвижимости, в котором с вами будет заключен договор на оказание услуг и определен желаемый срок продажи участка. При выборе агентства немаловажным будет изучить репутацию и отзывы клиентов, воспользовавшихся услугами этого агентства, поскольку в большей части успешность вашей сделки будет зависеть от профессионализма выбранного вами риелтора; Выбранный вами агент по недвижимости будет предлагать вам потенциальных покупателей в процессе переговоров с которыми будут обсуждаться знаковые моменты предстоящей сделки.

Рекомендуем прочесть:  Где смотреть код по октмо

В целях экономии своего времени заранее оговорите с риелтором ожидаемую цену по сделке и подвижность торгов, если они уместны; В целях ускорения продажи участка возможно применить прием в виде снижении цены сделки.

Как продать земельный участок быстро?

Так как их отсутствие в документах может принести трудности будущему владельцу. Проводя процедуру продажи со строением, его необходимо отражать в документации и иметь регистрацию, а также удостоверенные бумаги из БТИ.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного . или по телефону:

    Москва и область: +7-499-350-97-04

    Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91

    Федеральный: +7-800-511-69-34

Действующее законодательство позволяет продавать земельное имущество при условии: .

Это быстро, удобно и бесплатно!
Их осуществляют кадастровые инженеры, имеющие необходимое разрешение на осуществление такой деятельности.

Нюансы быстрой продажи земельного участка

Если продаваемая вами территория выглядит более опрятной и расположена на одном уровне, то ей быстро заинтересуются покупатели.

Оценка стоимости участка экспертами в разных организациях отличается. Сначала изучите сайты компаний и спектр услуг. Также узнайте о сроках оформления заключения.Цена, по которой можно продать быстро земельный участок, формируется рядом факторов.

На первом месте среди них находится местоположение недвижимости. Чем ближе к ней остановки транспорта, магазины и другие объекты инфраструктуры, тем больше денег можно получить за её продажу.

Ещё один критерий стоимости – назначение территории и возможность его изменить.

В некоторых товариществах не получится на земле, предназначенной для сада, возвести собственный дом для круглосуточного проживания.Особенности ландшафта и общая обстановка в районе, где продаётся участок, оказывает влияние на его цену. Охотнее покупатели приобретают земли, расположенные неподалёку от густых лесов и рек.

Срочно продать участок в Подмосковье

Найти общий взаимовыгодный компромисс в цене помогут наши сотрудники. Обратиться к нам за помощью не стоит ни копейки, а продажа происходит в ускоренные сроки. Главной целью агентства «Арманд риелти» является помощь, которая оказывается каждому желающему и дает максимально эффективный и выгодный результат.

С помощью нашей компании вам не составит труда продать как частную застройку, так и коммерческую недвижимость.

Подмосковье может похвастаться множеством притягивающих живописных мест, где продать участок ИЖС выйдет очень дорого и быстро.

В наших силах отыскать клиента на покупку не готового дома, а земли, где он сам обустроит свое гнездышко по собственному проекту.

Если ваша цель — быстрая продажа земли в Подмосковье, то для этого недостаточно простого размещения объявления, где вы излагаете данное желание.

Вам будет интересно...