Примерный текст корректной претензии партнерам

Примерный текст корректной претензии партнерам

Как правильно составить письмо претензию


Если эта мера и не возымеет действия, во время разбирательства можно будет предоставить документ как дополнительное доказательство того, что вы действительно предприняли попытку решить проблему без посредничества суда. При этом составить обращение могут все граждане и юридические лица:

  • Коммерческие компания и предприятия (в лице своих представителей, уполномоченных директором).
  • Общественные объединения и религиозные организации, прочие юридические лица.
  • Частные лица – граждане России и иностранцы.

Заявитель может обратиться как лично сам, так и направить своего представителя, действующего на основании доверенности. В последнем случае указываются данные доверенности – название и дата составления. Прежде чем взяться за составление текста, важно грамотно проанализировать ситуацию, чтобы понять:

  • Какова цель написания обращения, какие требования уже есть к партнеру.

Как правильно написать претензионное письмо: содержание документа и образец

Оно должно содержать аргументы, факты, обоснования тех или иных нарушений с соответствующими ссылками на законы, нормативные акты и пункты гражданско-правового договора.

Требования, излагаемые в претензионном письме, чаще всего носят ультимативный характер. Претензия может быть адресована как частнику, так и государственному или муниципальному ведомству.

Она может быть написана как физическим лицом, так и юридическим.

Для претензионного письма свойственны все признаки деловой переписки: сухость, отсутствие эмоций, четкость и хронологический порядок изложения фактов, ссылки на иные документы. Претензионное письмо отличается от жалобы, обращения или заявления тем, что как бы бросает вызов стороне-нарушителю. Автор письма дает понять получателю, что у того есть последняя возможность уладить спор добровольно.

Даже если договор не подразумевает претензионное производство для досудебного решения споров, юристы все равно советуют подать претензию и попытаться урегулировать конфликт добровольно – это позволит избежать судебных тяжб, очень затратных в плане времени и в плане финансов.

Как правильно написать претензию?

Образец претензии

Дефекты могут быть различными, и в зависимости от них варьируются ответные действия организации, продавшей этот продукт. Но как же написать претензию на товар?Потребитель вправе требовать:

  1. ремонта продукта за счет предприятия/устранение недостатков (если это возможно);
  2. заменить товар на такой же/аналогичный;
  3. вернуть товар и получить возмещение его полной стоимости.
  4. получить скидку, соответствующую дефекту товара;

В течение какого времени и как написать претензию? Образец рассмотрим чуть ниже, отметим только, что подобный документ можно предъявить в течение Если гарантийный срок не установлен — в течение двух лет.

Время отсчитывается со дня покупки или со дня наступления сезона для сезонных товаров (например, обувь, перчатки и т.

д.).

Пример претензии:РуководителюООО «Меда-Спорт»ИНН 000374169079Адрес: 411095, г.

О составлении претензии к контрагентам

Это значит, что у каждой стороны есть как права, так и обязанности. При неисполнении договорных обязательств или их ненадлежащим исполнении каждая из сторон для защиты своих прав может обратиться в суд с исковыми требованиями.

Однако такая процедура довольно длительна и затратна. Поэтому для начала стоит попробовать договориться с контрагентом. В этом поможет правильно оформленная претензия.

Направление претензии при нарушении обязательства можно предусмотреть в договоре. Причем такой пункт договора влияет на возможность сразу же подать иск в суд. Так, к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен законодательством или договором (п.

7 ч. 1 ст. 126 АПК РФ). В случае если такие документы не приложены, арбитражный суд оставляет исковое заявление без движения.

При этом истцу дается срок для

Ответ на претензию. Образец правильного написания

Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании.

Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников. При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны.

Основное содержание ответа на претензию в каждом случае строго индивидуально. Однако, есть некоторые требования, которые следует соблюдать в любом таком письме.

Во первых, сама форма – ответ лучше писать на фирменном бланке предприятия, это лишний раз докажет серьезность отношения к вопросу и уважение к партнеру. Но если фирменный бланк на предприятии отсутствует, ответ можно оформить и на обычном листе стандартного А4 формата.

В обоих случаях важно указать, кому именно направляется письмо, а также его автора.

Письмо обязательно должно быть датировано и вот здесь медлить не надо, т.к.

Деловое письмо образец. Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги!

С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) . Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12.

Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия. В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме.

Письма претензионного характера

В письме-напоминании может содержаться дополнительная информация с разъясне­ниями или уточнениями позиции автора.

С уважением, Коллектив Технического бюро Институт «Оптика» Деловое письмо.

Пример текста письма-напоминания о необходимости выполне­ния договора на поставку с предупреждением о санкциях В соответствии с договором поставки от 17.06.2006№28/13ваша ком­пания взяла на себя обязательства поставлять в наш адрес персональные ком­пьютеры в течение второго полугодия равномерно (1 раз в два месяца) партиями по 50 шт.
Однако вторая партия изделий, предназначенная для поставки в сен­тябре-октябре месяцах текущего года, до настоящего времени (на 28.10.2006) не оформлена для отгрузки в наш адрес.

Напоминаем Вам, что конечной датой отгрузки данной партии компь­ютеров является 26.10.2006.

Убедительно просим Вас срочно обеспечить отгрузку компьютеров, в противном случае мы будем вынуждены, в соответствии с п. 3.7. договора, предъявить штрафные санкции в размере 0,01% от общей стоимости договора за каждый день задержки.

Образец досудебной претензии

Далее приводится содержание самой просьбы.

Таким образом, документ обязательно включает в себя 2 части:

    Содержательная, где описывается факт невыполнения договора. Просительная, где приводятся требования по исправлению ситуации, а также прямое предупреждение об обращении в суд в случае невыполнения просьбы.

В конце описывается перечень с полным наименованием всех документов, которые были приложены к претензии (указывается количество и вид – оригинал или копия). ВАЖНО. В документе всегда следует указывать предельный срок рассмотрения. Наиболее часто предложения высылаются: от банка должникам с требованием добровольной оплаты долга; от должников в банк, если те начисляют необоснованные комиссии по кредитному договору;

Письмо-претензия

При подготовке документа нужно четко представлять себе, какие права были нарушены, какой пункт соглашения не был соблюден, какое условие не выполнено.

Обычно он составляет от 10 до 30 календарных дней, кроме тех случаев, когда время прописывается в законе. Разновидности документов связаны не с их содержанием, а со сферой применения.

В противном случае, ваша претензия не будет иметь никакого смысла.

Еще один практический совет. лучше всего писать «по горячим следам», т.е., сразу после того, как был зафиксирован факт нарушения обязательств партнером. Это нужно делать, по крайней мере, по двум причинам: Если виновная сторона признает свою вину и хочет ее исправить, то в этом случает более высока вероятность решить проблему с минимальными потерями.

Если вина не признается, то процесс может затянуться и превратиться в судебную тяжбу, поэтому чем раньше вы его начнете, тем лучше. Прежде чем начинать составлять письмо, подготовьте весь необходимый фактический материал и документацию.

Вам будет интересно...