Приказ о выдаче путевых листов водителям образец

Приказ о назначении лица за выдачу путевых листов


почту за 5 минут и в 3 шага.

  • Нажмите на кнопку «купить»
  • Нажмите кнопку «оплатить» через ROBOKASSA и выберите удобную платежную систему.
  • Заполните данные заказчика и нажмите на кнопку «оформить заказ». (Внимательно указывайте e-mail, на него будет выслан документ!)

После оплаты на указанный E-mail поступит сообщение: «лицензионные ключи с ссылкой для скачивания» Мы гарантируем безопасность платежных систем! В случае, если Вы по каким-либо причинам не получите оплаченные документы, просим написать по адресу: или позвонить по тел: +7(495)640-40-85.

Мы оперативно направим документы на Вашу эл. почту. Вы можете за 5 мин. получить образец должностной инструкции по выдаче и учету путевых листов на эл.

почту. Приказом о назначении ответственного по обеспечению безопасности дорожного движения.

Основными требованиями по выдаче и учету путевых листов, отражающихся в должностной инструкции, являются:

Приказ о назначении диспетчера за выдачу путевых листов

О том, какой срок хранения действует для путевого листа, читайте в статье «Какой срок хранения у путевых листов (нюансы)?». Форма путевого листа Организации и ИП могут разрабатывать форму путевого листа самостоятельно. Для этого необходимо соблюсти требования ст.

9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также учесть обязательные требования к содержанию путевого листа, приведенные в приказе Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. О последних изменениях, внесенных в текст приказа № 152, читайте в материалах: Какие же реквизиты обязательно должны присутствовать в путевом листе?

Давайте разбираться. В связи с тем, что путевой лист — это первичный документ, к нему предъявляются требования, установленные ст. 9 закона № 402-ФЗ. Должностная инструкция лица ответственного за выдачу и учет путевых листов (Эти пункты должны быть включены в имеющуюся должностную инструкцию работника, назначенного Приказом ответственным за выдачу и учет путевых листов.

Ответственный за путевые листы.

Инструкция

Приложение № 1 УТВЕРЖДАЮ Наименование должности Наименование организации ___________________/ Ф.И.О. / «____» _______________ 20__ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ лица ответственного за выдачу и учет путевых листов Общие положения

  1. Лицо, ответственное за выдачу и учет путевых листов назначается приказом руководителя организации.
  2. Лицо, ответственное за выдачу и учет путевых листов, руководствуется положениями, приказами и указаниями руководства организации, законодательными актами РФ, приказами, распоряжениями и другими нормативными документами, действующими в сфере учета и ведения путевой документации, а также настоящей должностной инструкцией.

Обязанности

  1. Получает и регистрирует бланки путевых листов.

    Заполняет, выдает и принимает путевые листы.

  2. Оформляет путевые листы на каждый рабочий день.
  3. Проверяет правильность их оформления, наличие всех реквизитов.
  4. Осуществляет регистрацию путевой документации. Ведёт журнал учета движения путевых листов, куда вносит данные из основных реквизитов путевых листов.
  5. Контролирует правильность записей показаний спидометра, получения и остатков горюче-смазочных материалов.
  6. Выявляет в путевых листах записи о допущенных водителями нарушениях правил дорожного движения и докладывает о них руководству.
  7. Каждый день сдаёт путевые листы, за предыдущий день, в бухгалтерию.
  8. Ежемесячно, до 10 числа месяца следующего за отчётным, подаёт в бухгалтерию ведомость с ежедневными данными по расходу топлива и учёту пробега по каждому автомобилю.

Права

  1. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.
  2. Требовать от водителей прохождения ежесменных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.
  3. Докладывать руководителю организации о выявленных признаках алкогольного или наркотического опьянения, или ухудшения состояния здоровья водителей.

С инструкцией ознакомлен: _________________________ подпись «___»___________201_г.

Приказ об утверждении путевого листа — образец 2021-2019

Организации и ИП, для которых автотранспортные перевозки не являются основным видом деятельности, могут выписывать путевые листы с произвольной периодичностью: на день, неделю, но не более чем на месяц.

Для лиц, занимающихся регулярными автотранспортными перевозками, установлена обязанность выписывать путевые листы ежедневно, за исключением случаев, когда сотрудник направляется в командировку.

Использовать транспортное средство без путевого листа категорически запрещается (п. 2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ). О том, какой срок хранения действует для путевого листа, читайте в статье .

Организации и ИП могут разрабатывать форму путевого листа самостоятельно.

Для этого необходимо соблюсти требования ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также учесть обязательные требования к содержанию путевого листа, приведенные в приказе Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152.

Образец приказа об утверждении формы путевого листа в 2021 году

Кроме того, к обязательным реквизитам отнесли дату и время предрейсового контроля + подпись и Ф.И.О.

контролёра. А ставить печать или штамп в заголовочной части путевого листа больше не обязательно.Подробнее об этом см. «».Унифицированные формы путевых листов организации или ИП могут не подходить (по различным причинам). И тогда нужно утвердить свой бланк.По общему правилу формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч.
4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть руководитель должен утвердить одно из двух:

  1. либо самостоятельно разработанную организацией форму путевого листа;
  2. либо факт использования организацией унифицированных форм.

Формы первичных документов утверждайте в учетной политике (п.

4 ПБУ 1/2008). Образцы самостоятельно разработанных форм путевых листов, утвержденные

Нормативные документы по оформлению путевых листов

2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»:

  1. дата составления;
  2. измерители операции в натуральном и денежном выражении;
  3. должности лиц, отвечающих за совершение хозяйственной операции;
  4. наименование организации, выдавшей документ;
  5. содержание хозяйственной операции;
  6. личные подписи указанных лиц.
  7. наименование документа;

Организация должна утвердить приказом разработанную форму путевого листа и сделать ее приложением к этому приказу.

Путевой лист выписывают в единственном экземпляре и хранят 5 лет.

Этот документ должен выписать водителю диспетчер или другой работник, уполномоченный выпускать машину в рейс.

Некоторые организации вменяют заполнение путевых листов в обязанность водителям или другим работникам. Путевой лист обязательно должен содержать:

  1. дату выдачи,
  2. порядковый номер,

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (с изменениями и дополнениями)

Общие положения 1.

Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов разработаны в соответствии с от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5555). 2. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

II. Обязательные реквизиты путевого листа Путевой лист должен содержать следующие обязательные реквизиты: 1) наименование и номер путевого листа; 2) сведения о сроке действия путевого листа; 3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; 4) сведения о транспортном средстве; 5) сведения о водителе. 4. Сведения о сроке действия путевого листа включают дату (число, месяц, год), в течение которой путевой лист может быть использован, а в случае если путевой лист оформляется более чем на один день — даты (число, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован.

5.

Приказ об утверждении путевого листа

Путевой лист – очень нужный документ.

Водитель транспортного средства, принадлежащего какой-либо организации или ИП, всегда должен иметь его при себе. В случае проверки сотрудниками ГИБДД именно путевой лист станет доказательством того, что автомобиль используется на законных основаниях.

Самое же главное, что следует сказать — путевой лист относится к первичной документации и имеет значение не только как информационный бланк, но и как отчетная финансовая бумага, на основе которой проводятся различные бухгалтерские и налоговые операции.

Он позволяет проконтролировать работу автотранспортного средства, произвести учет затраченного бензина, горюче-смазочных материалов, амортизационных расходов и т.д. На его основе происходит списание топлива, снижается налогооблагаемая база.

Отсутствие путевого листа в тех ситуациях, когда он должен быть в наличии, неминуемо приведет к административному наказанию в виде штрафа.

Правила оформления и ведения путевых листов

Как же правильно заполнить этот документ и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве? Ответы в материале PPT.ru. Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.

При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

Новая форма, по которой заполняется путевой лист 2021 года, утверждена двадцать лет назад .

Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера.

Последнее из них внес . В силу этих поправок с 15 декабря 2021 года в путевом листе нужно указывать дополнительные сведения о собственнике транспортного средства.

Вам будет интересно...